Украина итоги 26 ноября 2020 года

  
0

 

Дипломатические стычки Киева и Минска

 

Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно эмоциональной и безосновательной реакцией».

«В период Революции достоинства в Украине белорусская сторона не реагировала на провокации граждан, которые под стенами посольства Украины в Минске демонстрировали свою крайне недружественную позицию к Украине и избранному украинским народом европейскому курсу», — добавили в МИД Украины.

 

Отметим, что также белорусские власти выразили недовольство в связи с присоединением Киева к санкциям ЕС в отношении Минска.

«Мы не можем расценивать данный шаг иначе как абсолютно недружественный шаг и попытку вмешательства во внутренние дела Беларуси», — сказал глава МИД Беларуси Владимир Макей. По его словам, в Минске готовят свой санкционный список для чиновников из Украины.

 

Нацсовет взялся за канал ZIK

 

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановые проверки телеканала ZIK. Причина — анонс телемарафона под названием «Реванш соросятни». Члены Нацрегулятора считают, что подобные названия могут быть направлены на разжигание межнациональной розни, в первую очередь в отношении граждан США.

«Телерадиокомпания формирует поведение адресата речи, используя методы речевого манипулирования сознанием, влияния на психику зрителя», — отмечают в Нацсовете.

 

Контролирующий орган упрекнул руководство телеканала в том, что в ходе эфиров создается образ внешнего врага, причастного к «трагедиям украинского народа с 2014 года».

«Подобные заявления украинской общенациональной телерадиокомпании могут быть рассмотрены как подстрекательство к определенным негативным действиям насильственного характера и как такие, что вызывают ощущение неприязни, вражды к определенной категории людей», — добавили в совете.

 

Десятки тысяч медработников уволились из украинских больниц

 

С начала пандемии почти 34 тысячи медработников уволились из украинских больниц. Об этом заявил руководитель профильного ведомства Максим Степанов.

«Я не владею на эту минуту точной информацией о количестве тех, кто уволился, но это около 34 тыс. Они иногда увольняются и переходят в другие больницы, в другие медицинские учреждения. Поэтому мы сможем сделать этот анализ по всем статистическим данным, когда закончится соответствующий год, когда можно будет полностью сравнить и посмотреть, какое количество полностью ушло из системы здравоохранения», — сказал Степанов.

 

Он добавил, что причины увольнения врачей будут проанализированы.

 

Степанов уходит?

 

Уже долгое время на Украине ходят слухи о скором снятии Максима Степанова с поста руководителя Министерства здравоохранения. Эту информацию прокомментировал сам чиновник.

«Эти слухи определенные народные депутаты, политические силы начали распускать начиная с первого дня моей работы на посту министра здравоохранения. Я занимаюсь развитием и реанимацией украинской медицины. Это то, чем я сейчас занимаюсь, чем собираюсь заниматься через неделю, через месяц, через полгода, через год», — говорит глава Минздрава.

 

Отметим, что в текущем году в Верховной Раде уже дважды инициировался сбор подписей за отставку Степанова.

 

В Киеве установили платный памятник Ленину

 

На Украине не осталось памятников вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину в связи с политикой декоммунизации. «Культурным пробелом» решили воспользоваться находчивые киевляне, установившие «платный» памятник Ильичу возле метро «Почайна».

 

На монументе было написано «Ленин-шоу онлайн». Вождь был обвязан шарфом в цветах украинского флага. За фотографию с Лениным просили от 20 до 50 гривен (0,7-1,7 долларов США). Приехавшая на место «незаконной установки памятника» полиция потребовала «монумент» демонтировать.

 

ПЦУ получила признание Кипрской церкви

Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных Православных церквей главу ПЦУ Епифания Думенко.

«Священный Синод церкви Кипра на заседаниях 23 и 25 ноября 2020 года подробно обсудил украинский церковный вопрос и проблемную ситуацию, возникшую с поминовением блаженнейшим архиепископом Кипрским Хризостомом Епифания как предстоятеля церкви Украины, и решил не выступать против этого решения его блаженства. В то же время Священный Синод ожидает широкого обсуждения с общим участием для преодоления нынешнего кризиса, который угрожает расколом церкви Христовой», — сообщается на сайте церкви.

 

Отметим, что официального заявления Синода о признании новой украинской религиозной структуры, пока нет.

 

Кличко издал книгу со своими «перлами»

 

Мэр Киева Виталий Кличко, широко известный своими невразумительными изъяснениями, решил увековечить свои «ляпы» для потомков. Известный боксер и политик выпустил книгу под названием: «Кто не слышал, то увидит».

«Я все же выдал самоироничную книгу со своими известными цитатами. Она яркая, веселая, позитивная. Скажу, как человек, который умеет посмеяться над собой, не обижаться на шутки над собой. На смешные шутки — я не имею в виду так называемые шутки «95 квартала», — презентовал издание Кличко.

 

Он заявил, что тем самым хочет заразить хорошим настроением украинцев, которое очень необходимо, особенно в период пандемии коронавируса. Тираж книги – 3 тысячи экземпляров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: