Украина итоги 26 ноября 2021 года

  
0

 

Зеленский хочет от Путина заявление о ненападении

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в войну его страны с Россией. При этом он хочет, чтобы российский коллега Владимир Путин сделал заявление о ненападении.

«От россиян мы слышим «ну чего-то не хватает для встречи», а я считаю, что если они не думают об эскалации… когда я говорю, что мы точно никуда не наступаем, мы это точно знаем, мы защищаем свою страну, то россияне, президент РФ тоже должен публично сказать, что «мы не планируем, что Россия не готовит полномасштабного вторжения в Украину. Мне кажется, что это сейчас было бы важно… Не хотите встречи, давайте говорить по телефону, давайте скажем это публично, что РФ не готовит полномасштабное вторжение в Украину», — сказал он, добавив, что не планирует вводить военное положение.

 

Отметим, что в последнее время в украинском медиапространстве муссируются слухи о возможном нападении РФ в конце этого года. Власти России считают, что эти информационные вбросы могут негативно сказаться на ситуации в регионе.

 

В начале декабря на Украине планировался госпереворот?

 

Первого-второго декабря на Украине может произойти государственный переворот. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Глава государства уверен, что его хочет «слить» олигарх Ринат Ахметов, «используя поддержку из РФ».

«Я уже получил информацию, что 1-2 декабря в нашей стране будет госпереворот. У нас есть звуковая информация, где представители России и Рината Ахметова обсуждают переворот в Украине. Считаю, что это подстава Рината Ахметова. Считаю, что он начал ее. Считаю, что это будет его большая ошибка, потому что считаю — нельзя воевать против своего народа, против президента, который был избран народом Украины. Я приглашаю Рината Ахметова на Банковую послушать ту информацию, которой можно поделиться», — заявил Зеленский.

 

От Киева требуют диалога с Москвой

 

Мировые лидеры требуют от украинских властей, чтобы диалог с РФ был продолжен. Об этом рассказал глава Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что на контакте между странами настаивают лидеры ЕС.

«Я ежедневно разговариваю с разными лидерами, вчера были Шарль Мишель (глава Евросовета — ред.), Ангела Меркель. И они очень хотят, чтобы мы начали общаться вместе с ними с Российской Федерацией», — сказал Зеленский.

 

Он добавил, что в ближайшее время руководитель его офиса Андрей Ермак будет связываться с Кремлем.

 

Лерос намерен судиться с Зеленским

 

Изгнанный из партии «Слуга народа» депутат Гео Лерос намерен судиться с президентом Владимиром Зеленским. Об этом он объявил по итогам общения главы Украины с журналистами.

 

Отметим, что Зеленскому задали вопрос о том, как он отреагировал на нелицеприятный жест со стороны депутата. Напомним, Лерос показал фак в сторону президента.

«Что касается среднего пальца… Это же в прямом эфире было… Очень необычный для меня вопрос. Это же в Раде было, там все журналисты находились, и они это сняли, и они это показали. А при чем здесь ГБР?» — сказал Зеленский, добавив, что Лерос «взяточник».

 

Отметим, что на Лероса заведено уголовное дело по данному инциденту.

 

В Конституционный суд назначено два новых судьи

 

Конфликт президента Зеленского и главы КСУ Александра Тупицкого переходит в новую плоскость. Глава страны после мартовского решения об отстранении председателя суда наконец нашел ему замену. И не только ему. Зеленский по своей квоте назначил вместо Тупицкого и Касминина Александра Петришина и Оксану Грищук.

«Таким образом, на следующей неделе новоназначенные судьи должны сложить присягу на специальном заседании КСУ», — написала постпред Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря.

 

Трудно представить, как указ будет работать, учитывая, что Тупицкий продолжает судиться за восстановление в должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: