Украина итоги 27 августа 2020 года

  
0

 

Михо едет домой

 

Бывший президент Грузии, а ныне политический гастарбайтер, облюбовавший Украину, Михаил Саакашвили соскучился по родному дому. Политик, пресытившийся должностью главы Исполкома Национального совета реформ Украины, сообщил о своём намерении вернуться в Грузию.

«Бог свидетель, я хотел лучшего для своего народа. Хотел, чтобы мой народ жил лучше, богаче и все же за допущенные ошибки хочу у всех попросить прощения. За эти семь лет не было ни одного дня, когда бы я не интересовался новостями Грузии, и знаю точно, что период моего президентства не прошел даром и многое, что мы создали, сохранено до сих пор и функционирует. Однако в то же время, когда я слышу новости из Грузии, понимаю, что мы можем жить намного лучше, каждый грузин может жить богаче и у нас это получится. Я возвращаюсь!»- Заявил Саакашвили.

 

Отметим, что данное решение уже прокомментировали в грузинском Минюсте. В ведомстве напомнили, что давно разыскивают беглого экс-президента.

«Мы, конечно же, будем приветствовать, если Михаил Саакашвили найдет в себе силы и приедет в Грузию. Его ждет процедура задержания на границе и грузинская тюрьма», — отметила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

 

«Укрзализныцю» хотят раздробить

 

«Укрзализныця» (Украинская железная дорога) может быть разделена на четыре хозяйствующих субъекта. Планами по развитию компании поделился ее новый руководитель Владимир Жмак. Он хочет выделить отдельно грузовые, пассажирские и контейнерные перевозки. Ещё одна фирма будет отвечать за инфраструктуру украинских железных дорог.

«Я хочу выделить в «Укрзализныце» четыре вертикально-интегрированные бизнес-единицы, с отдельными балансами, которые способны посчитать свои доходы и убытки: это грузовые перевозки, пассажирские перевозки, инфраструктура, и моя новация — отдельно вывести контейнерные перевозки. Контейнерные перевозки сейчас находятся в составе грузовых перевозок, но это в принципе отдельный вид бизнеса», — отметил он.

 

С Кузьменко сняли электронный браслет

 

Согласно решению киевского суда, с обвиняемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко был снят электронный браслет.

«Друзья, совсем забыл сказать: представители полиции выполнили постановление Шевченковского райсуда и сняли с Юлии Кузьменко электронное средство контроля», — сообщил адвокат Тарас Беспалый.

 

Напомним, ранее суд выпустил Кузьменко из-под стражи, заменив меру пресечения на домашний арест. Другой фигурант дела Андрей Антоненко находится в следственном изоляторе, а Яна Дугарь — на свободе под личным обязательством.

 

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 в Киеве. Под автомобиль, в котором он находился, подложили бомбу.

 

Шмыгаль готов принять белорусских оппозиционеров

 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев готов предоставить помощь жителям соседней Белоруссии, которые «испытывают преследования».

«Граждане Беларуси, которые испытывают давление или преследования и нуждаются в дополнительной защите, могут всегда получить ее в Украине», — отметил глава Кабмина. По его словам, белорусам, которые хотят получить защиту на Украине, необходимо обратиться к сотрудникам погранслужбы.

 

Арестовано имущество завода «Кузница на Рыбальском»

 

Прокуратура арестовала все имущество и собственность предприятия «Кузница на Рыбальском», принадлежащего ранее экс-президенту Петру Порошенко. После продажи завода на Порошенко было заведено уголовное дело. Бывшего главу государства подозревают в подделке документов, хищении и отмывании средств.

«Конечно, с опозданием в год, но не могу не отметить добрым словом решение властей развить инициированное нами уголовное производство в отношении Порошенко по легализации им преступных доходов, хищениям, умышленному уклонению от уплаты налогов и подделке документов при совершении фиктивной сделки продажи в офшоре одного из крупнейших активов фигуранта — «Кузницы на Рыбальском», — отметил юрист Андрей Портнов, по заявлению которого и было открыто уголовное дело.

 

На бывшего президента Украины в общей сложности было открыто более 20 уголовных дел, среди которых злоупотребление служебным положением, финансовые махинации и даже госизмена.

 

Ведущие СМИ Украины считают, что новый закон «О медиа» угрожает свободе слова

 

Ведущие украинские СМИ направили в парламент обращение, в котором призывают пересмотреть скандальный закон «О медиа». Журналисты считают, что в действующей редакции он представляет угрозу свободе слова.

 

Совместное обращение в Раду направили более 200 журналистов, его поддержал Общественный совет при Госкомтелерадио Украины.

«В НСЖУ поступают десятки обращений журналистов, редакций СМИ и общественных организаций с предостережениями по поводу законопроекта «О медиа». Консолидированное предложение к власти — выполнение международных обязательств Украины в части имплементации специальной Директивы ЕС, касающейся аудиовизуальных медиа и совершенствования регулирования телевидения и радио. В то же время, власти не должны без надлежащего привлечения практиков от печатных и онлайн СМИ резко менять профильное законодательство», — отмечает глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14:35 На […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх