Украина итоги 27 августа 2021 года

  
0

 

Борьба с РФ – «стратегия Украины»

 

Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО Алексей Данилов.

 

В стратегию включено шесть приоритетных направлений: обеспечение суверенитета и территориальной целостности страны, противодействие агрессии РФ, поддержка курса в НАТО и ЕС, увеличение экспорта и привлечение инвестиций, защита украинцев за границей и продвижение позитивного имиджа Украины на мировой арене.

 

Офис президента: встречу Байдена и Зеленского переносить не будут

 

Встречу президента Украины Владимира Зеленского с американским коллегой Джо Байдена, которая должна состояться 31 августа, переносить не планируют, пояснил спикер внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

 

Предположения о том, что встреча Байдена и Зеленского может быть перенесена возникли в связи с трагическими событиями в Кабуле. В результате терактов погибли 90 афганцев и 13 американских военных.

 

Судья Верховного суда подал в отставку из-за СНБО

 

Речь о Николае Гусаке. В ближайшее время еще несколько судей Верховного суда последуют его примеру.

 

На судей осуществляется беспрецедентное давление со стороны Офиса президента с требованием не удовлетворять иски по оспариванию санкций СНБО, которые сейчас массово поступают в Верховный суд от попавших под санкции граждан Украины, считают источники.

 

Зеленский хочет больше НАТО в черноморском регионе

 

Во время визита в Молдову украинский президент Владимир Зеленский заявил о необходимости усиления присутствия НАТО в Черном море. Он предложил Румынии и Молдове присоединиться к этой инициативе.

 

Украина последовательно выступает за увеличение присутствия сил НАТО в Черном море и расширение программ совместных учений. В связи с этим президент предложил соседним странам объединить усилия в этом направлении, однако при этом забыл, что у Молдовы нет выхода к морю.

 

Президент Украины опоздал на парад в Кишиневе

 

Сегодня президент Украины Зеленский, самолет которого был вынужден сесть в Одессе из-за сильного тумана, все же смог долететь до Кишинева.

 

Зеленский приехал в Молдову в день 30-летия независимости республики. Поэтому, когда Зеленский все же добрался до молдавской столицы торжественный парад в честь Дня независимости республики уже закончился.

 

Стерненко обжалует свой приговор

 

Радикал Сергей Стерненко, получивший год условно за незаконное обращение оружия, подал кассационную жалобу на приговор Одесского апелляционного суда. Он заявил, что подал кассацию в Верховный суд на приговор Одесского апелляционного суда, который дал ему три года лишения свободы с заменой на год условно за «один несуществующий патрон».

 

Напомним, 23 февраля суд в Одессе приговорил радикала Сергея Стерненко к семи годам тюрьмы и конфискации половины имущества по делу о похищении и пытках в 2015 году Сергея Щербича, депутата Лиманского поселкового совета. Позже суд заменил семилетний срок радикала на трехлетний с испытательным сроком в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: