Украина итоги 27 декабря 2021 года || Украинки не хотят становиться на воинский учет

  
0

 

Кличко задумал воевать с Россией

 

Мэр Киева Виталий Кличко провел совещание с представителями бригады территориальной обороны столицы, прокуратуры, подразделений Службы безопасности Украины, главного командования Вооруженных сил Украины. «Заявления и угрозы России, скопление войск на границах нашего государства побуждают нас подготовиться к различным возможным сценариям событий. В частности, и к худшему», – заявил Кличко.

 

При этом бригада территориальной обороны столицы ведет набор резервистов, добавили в мэрии, однако российские власти неоднократно отвечали, что не планируют военных действий против Украины.

 

Украинки не хотят становиться на воинский учет

 

Президент Украины будет обязан рассмотреть петицию с требованием отменить обязательный воинский учет для украинок ряда профессий, потому как она набрала необходимое число подписей. 25 тысяч голосов собрали всего за 5 дней.

 

Напомним, на Украине решили ставить женщин на воинский учет, в том числе беременных, и тех, у кого есть несовершеннолетние дети. По словам главкома Вооруженных сил Украины Валерия Залужного, речи о призыве женщин в армию не идет, задача — провести кадровый учет с целью выяснить, на представительниц каких специальностей сможет рассчитывать украинская армия в случае войны. В украинском обществе выступили резко против странной инициативы государства.

 

Порошенко обвинил «Нафтогаз» в недальновидности

 

Экс-глава государства Петр Порошенко заявил, что компания «Нафтогаз» могла закупить газ в десять раз дешевле, чем делает это сейчас. По его словам, Украина никогда не входила в зиму с такими запасами газа и угля. «В начале этой зимы у «Нафтогаза» было более 2 миллиарда долларов, которые были предусмотрены не на кражу, не на коррупционные сделки «великого воровства», ни на коррупцию при закупках медицинского оборудования. На них нужно было купить газ. Он стоил в десять раз дешевле, чем сегодня», — добавил Порошенко.

 

При этом крупнейшие месторождения газа Украины опустошены на 80%, а глава «Нафтогаза» Юрий Витренко признал, что компания закупает газ по любым ценам, так как собственной добычи не хватает.

 

Скандальный депутат пообещал «вернуть» Кубань Украине

 

Одиозный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко заявил, что Киев начал процесс возвращения Кубани. «У пропагандистов настоящая истерика из-за постановления по Кубани в Раде! Вместе с еще четырьмя народными депутатами мы подали постановление в Верховную Раду, чтобы 14 декабря установили День памяти жертв депортации украинского населения Кубани», — сказал Гончаренко.

 

Межфракционное депутатское объединение «Кубань» действительно было создано в украинском парламенте и займется возвращением «в культурное поле украинских этнических территорий». Гончаренко и раньше самонадеянно заявлял, что Украина «заберет» у РФ не только Крым, но и Кубань, а сейчас предложил гражданам Украины поддержать идею, купив одежду его фирмы.

 

Офис Зеленского шантажирует мэра Чернигова

 

Об этом сообщил сам глава города Владислав Атрошенко. Ему угрожают уголовным производством из-за довыборов в Верховную Раду.

«Вечером 23 декабря один государственный чиновник с конкретной фамилией и конкретной должностью передал мне сообщение от заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко — условия ослабления давления со стороны правоохранительных органов», — написал он.

 

В окружении Зеленского пообещали «дать команду силовикам свернуть производство», если он не будет выдвигать представителя своей команды и не будет мешать кандидату от «Слуги народа» победить на 206-м округе в Черниговской области, сообщил Атрошенко.

«В противном случае Офис президента усилит давление на силовиков, и последние вручат мне подозрение в ближайшее время. Именно такую информацию в последние дни представители ГБР передают мне через моих знакомых», — подчеркнул он.

 

Также Атрошенко заверил, что не пойдет на договоренности с властью, потому что она «сама является самым главным источником нестабильности в стране, ежедневно делает ее слабее, ведет ее в пропасть экономического падения, потери субъектности, пытается установить авторитарную систему управления государством, сворачивает децентрализацию, скатывается к давлению на свободные СМИ и политическому преследованию своих оппонентов».

 

Журналисты раскрыли, кто мог быть президентом вместо Зеленского

 

В 2019 году президентом Украины мог стать Андрей Данилко (более известный как Верка Сердючка), однако от президентской должности он отказался, рассказал журналист Дмитрий Гордон и его супруга Алеся Бацман.

«Его уговаривали это сделать, очень многие уговаривали, приходили от разных сил, от разных партий, сулили очень больше деньги… Но он сказал: «Я хочу сохранить себя». Вот это то, что не удалось Владимиру Зеленскому», — заявила Бацман. Также в президенты хотел пойти и Святослав Вакарчук. Но в отличие от Зе и Данилко «ему не хватило решительности и смелости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: