Украина итоги 27 июля 2020 года

  
0

 

Украинский священник пожелал смерти Зеленскому

 

Архиепископ Харьковский и Изюмский Афанасий Шкурупий написал гневный пост после вступления в силу договорённости о бессрочном перемирии на Донбассе.

«С весны прошлого года у меня постоянно напеваются такие слова: «Смотрю в прицел я и думу гадаю — почему я не снайпер, почему не стреляю?» Это, вероятно, было ощущением, которые с каждым днем становилось всё крепче, на то ужасное предательство Зеленского и генштаба ВСУ, которое они совершили в Минске, а с сегодняшнего дня воплощают в жизнь. Зеленский этим поступком поставил себя вне закона!!!» — Написал служитель так называемой «Святейшей церкви Украины».

 

Фактически сановник призвал украинцев к вооружённому восстанию.

«Зеленский предал украинское государство! Руководство ВСУ предало свои войска! Украинцы, неужели мы это будем терпеть и в очередной раз сдадимся врагу, навеки похоронив возможность иметь собственное государство? Почему молчат политики? Почему молчат националистические организации? Почему молчит комитет противодействия капитуляции? Почему молчат украинцы? Опять покроем себя позором капитулирующих? Прихвостней Путина под суд народного гнева!!!» — Подчеркнул представитель религиозной структуры.

 

Зеленский ветировал закон о госслужбе

 

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на закон о государственной службе, принятый Верховной Радой. Глава государства отправил документ для повторного рассмотрения, сопроводив его своими замечания и предложениями. Отметим, что данный закон касается, в том числе кандидатского резерва и правил замещения должностей.

«Владимир Зеленский поддерживает восстановление конкурсов на занятие должностей на государственной службе. В то же время президент подчеркивает необходимость соблюдения одного из принципов госслужбы, определенного Законом Украины «О государственной службе», — принципа стабильности, в том числе и в работе служащих, занимающих должности категории «А», и считает необходимым обеспечить для них гарантированную законом независимость от изменений политического руководства государства и госорганов», — пояснили в Офисе президента.

 

На Украине хотят ограничить импорт электроэнергии

 

Кабмин Украины выступил с инициативой об ограничении поставок электроэнергии из-за рубежа до конца следующего года. При этом Киев рассчитывает увеличить экспорт электрической энергии.

«Хочу подчеркнуть, что Министерство энергетики выступает за увеличение экспорта по всем направлениям, в зависимости от той конъюнктуры, но мы возражаем против импорта электроэнергии в нашу страну потому, что по всем нашим расчетам на этот год, на следующий, мы не видим такой необходимости. У нас достаточно генерации, чтобы обеспечить и своих внутренних потребителей, и экспортные возможности по поставкам электроэнергии», — сообщила и.о. главы Министерства энергетики Ольга Буславець.

 

Отметим, ранее на Украину поставлялась электроэнергия из Белоруссии и Российской Федерации.

 

В Киеве новый прокурор

 

На должность прокурора украинской столицы назначен Олег Кипер. Сегодня он был представлен коллективу надзорного органа главой Офиса генпрокурора Ириной Венедиктовой. Ранее Кипер занимал пост заместителя прокурора Киева.

 

Как отметила Ирина Венедиктова, от Кипера ожидают повышения эффективности работы прокуратуры.

«Задач много, но надеюсь, что коллектив столичной прокуратуры, работая единой командой, обеспечит их эффективное выполнение, а результаты будут отвечать запросу общества», — сказала генпрокурор.

 

Венедиктова хотела «поймать Порошенко»

 

Разжалованный следователь ГБР Олег Корецкий, который вел уголовные дела пятого президента Украины Петра Порошенко, заявил, что нынешний генпрокурор страны Ирина Венедиктова ставила задачу, во что бы то ни стало, «поймать» экс-главу государства.

 

При этом, по словам Корецкого, в действиях Порошенко совсем не усматривается состава преступления. Поэтому он обращался в правоохранительные органы с предложением о закрытии данных уголовных дел.

«Существуют допустимые сроки, и когда все возможные действия сделаны, дальше можно не расследовать. Это все было расследовано полностью и нет никакого состава преступления», — сказал бывший следователь.

 

Напомним на Петра Порошенко было открыто более 20 уголовных производств. Некоторые дела уже закрыты.

 

Поднятие танкера «Делфи» откладывается

 

Поднятие затонувшего в Одессе танкера «Делфи» откладывается как минимум на несколько недель. В настоящее время принято решение о передаче функций по контролю над всеми необходимыми работами государству.

«Сегодня должна экспертная комиссия ГСЧС подтвердить уровень чрезвычайной ситуации, и с этого момента весь контроль над ситуацией и все работы будут переданы государству, а если точнее говорить — то под управления АМПУ», — заявил губернатор Одесской области Максим Куцый.

 

Отметим, ранее уже предпринимались попытки поднять из воды затонувший танкер, однако канаты не выдержали нагрузки и оборвались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: