Украина итоги 27 мая 2021 года

  
0

 

Киев продаст украинские порты частникам

 

Министерство инфраструктуры Украины предлагает приватизировать восемь морских портов Украины на условиях государственно-частного партнерства.

«Есть два пути инициирования инвестпроектов: инициирование со стороны государства и инициирование со стороны частного партнера, — отметили в ведомстве. — Мы работаем по обоим направлениям, и я уверена, что в этом зале есть потенциальные инвесторы. Сегодня в процедуре концессии на разных стадиях пребывают семь морских торговых портов, и еще по трем портам принято решение о приватизации».

 

В список объектов, которые рискуют перейти к частникам, попали Одесский морской торговый порт, а также Бердянский, Мариупольский, Ренийский, Измаильский, Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский и Скадовский порты.

 

Неонацисты Волыни призывают запретить ОПЗЖ и Шария

 

Депутаты Волынского областного совета призывают президента Владимира Зеленского и Верховную Раду запретить деятельность партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Партии Шария». Об этом 27 мая сообщает местное издание «Конкурент». Инициатором обращения стала фракция украинской неонацистской партии «Свобода».

«Кроме борьбы, которая ведется за суверенитет на восточных границах, есть и внутренний враг, который расшатывает ситуацию и подтачивает основы государства», — отметили радикалы. Данные политсилы неонацисты считают «прокремлевскими».

 

Кравчук учит Байдена

 

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Джо Байден на встрече с Владимиром Путиным должен поднять вопрос Донбасса. США следует «заставить вывести Вооруженные силы России из Украины», считает Кравчук.

«Вопрос в том, в каком формате он будет обсуждаться и нужны ли консультации со стороны Украины как жертвы агрессии РФ, — уверен Кравчук. — Но верю, что президент США конкретно в своем стиле, четко и однозначно поставит вопрос перед Россией, что она должна прекратить дерзкую агрессию против Украины».

 

Разумков: референдума не будет

 

Спикер парламента Дмитрий Разумков не видит смысла проводить в ближайшее время всеукраинский референдум.

«Подходить к этим вопросам нужно взвешенно: не выносить что-нибудь, лишь бы только вынести, — уверен Разумков. — Правильно сформулированных глобальных вопросов, которые можно было бы завтра вынести на референдум, сегодня я не вижу».

 

Ранее Разумков подписал закон о всеукраинском референдуме, а Зеленский сообщал, что хочет вынести на всеобщее голосование вопрос о Донбассе.

 

Украина не оставляет планов о возведении «стены» на границе

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины. Ранее в СМИ появились сообщения, что Киев перестал рыть ров на границе с Россией из-за нехватки финансирования.
«Работы ведутся, а все остальное вы можете прочесть в интервью, которое озвучивал глава Госпогранслужбы по инженерному обустройству границы», — сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

 

Бойко – кандидат в президенты?

 

Депутат Нестор Шуфрич заявил, что его коллега Юрий Бойко станет кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ).

«Уже сегодня могу сказать, что и на президентских, и на парламентских выборах мы будем едины. Наш лидер — Бойко — будет нашим кандидатом в президенты и поведет партию первым номером на очередных или внеочередных парламентских выборах», — заявил Шуфрич.

 

Нардеп отметил, что неправомерные санкции в отношении лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука нивелировали разногласия в политсиле и убедили в необходимости сплочения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: