Украина итоги 27 октября 2020 года

  
0

 

Вспышка коронавируса в Офисе президента

 

Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив.

«Наша семья также пополнила неутешительную статистику. К сожалению, вместе с мужем и детьми получили положительные тесты на Covid-19. Несмотря на то, что мы четко придерживались всех санитарных норм, эта болезнь не обошла и нас стороной. Вирус очень близко, рядом с нами», — написала Ковалив.

 

Также по информации пресс-службы ОП, ковид диагностировали ещё у одного замглавы Андрея Смирнова.

«Два человека из Офиса президента — Юлия Ковалив и Андрей Смирнов — имеют положительные тесты на Covid-19. Они находятся на самоизоляции», — сообщила пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель. Она добавила, что президент и руководитель Офиса Андрей Ермак здоровы.

 

В СБУ не обнаружили российского вмешательства в ход украинских выборов

 

В Службе безопасности Украины сообщили, что не выявлено фактов вмешательства России в ход местных выборов.

«Такого ничего не было пока», — сказал представитель ведомства.

 

По данным Нацполиции, во время голосования не было выявлено сторонних кибератак, в том числе со стороны России. Напомним, ранее украинские власти обвинили венгерских дипломатов в грубом вмешательстве в ход избирательного процесса.

«В день голосования на местных выборах в Украине венгерская сторона прибегла к прямой агитации за партию венгров — Общество венгерской культуры Закарпатья. МИД Украины глубоко расстроено, что таким образом официальный Будапешт нагло подтвердил свое прямое вмешательство во внутренние дела Украины и нанес коварный удар последовательным усилиям Украины конструктивно решить существующие в украинско-венгерских отношениях проблемы», — говорится в заявлении МИД Украины.

 

Суд постановил уволить Сытника, в НАБУ этого делать не собираются

 

Киевский суд постановил отстранить Артема Сытника от должности главы Национального антикоррупционного бюро и убрать его фамилию из реестра руководителей. Отметим, что в августе Конституционным судом Украины также было установлено, что назначение Сытника не является законным.

 

К слову, в НАБУ отказываются исполнять решение суда и намерены его оспорить.

«Решение Окружного административного суда Киева о деятельности Национального бюро и директора НАБУ является ангажированным и абсурдным в правовом смысле», — сказано в сообщение.

 

За Сытника заступился и министр юстиции Денис Малюська, подчеркнувший, что для увольнения главы НАБУ недостаточно правовых оснований.

«Вопрос о том, является ли НАБУ органом исполнительной власти или нет, однозначно и до конца не решен. КСУ в своем решении указал, что у НАБУ имеются признаки центрального органа исполнительной власти, однако четкого тезиса о том, что это все-таки орган исполнительной власти – нет», — добавил Малюська.

 

Украина открыла почетное консульство в Азербайджане

 

В разгар вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе Украина открыла почетное консульство в азербайджанском городе Шемахи. Главой консульства был назначен выпускник Киевского института международных отношений, предприниматель Мехрали Гасимов. Стороны подписали соглашения, касающиеся функций почётного консульства.

 

Отметим, что ранее Украина открыто поддержала одну из сторон конфликта, подчеркнув, что выступает за территориальную целостность Азербайджана. В Верховной Раде звучали призывы оказать содействие Баку вооружением и другой помощью.

 

В Венгрии разозлились на украинские власти

 

Запрет на въезд на территорию Украины для двух венгерских чиновников из-за вмешательства в избирательный процесс был воспринят Будапештом как «недружественные действия».

«Этим Украина даёт сигнал, что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции», — сказал глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

 

Напомним, скандал случился в минувшее воскресенье на местных выборах в Закарпатской области. Сиярто призывал местных жителей голосовать за «Партию венгров Украины». В Киеве в ответ на эти действия вручили венгерскому послу ноту протеста и сообщили о запрете на въезд в страну для двух высокопоставленных чиновников из этой страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] ВСУ семь раз за сутки открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Луганской Народной Республики, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Республики Александр Мазейкин. Обстрелам […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Артиллерия ДНР поразила командный пункт ВСУ Дмитрий Валюженич Ответным ударом Народной милиции ДНР уничтожен командно-наблюдательный пункт батальона 58-й мотопехотной бригады вооруженных сил Украины под Донецком. Среди украинских военных есть потери в личном составе и технике.    […] В ЛНР заявили о перехвате украинского беспилотника со взрывным устройством Сергей Васильев Народная милиция Луганской Народной Республики перехватила украинский беспилотный летательный аппарат с самодельным взрывным устройством, двигавшийся по направлению к Луганску, заявил журналистам офицер пресс-службы Александр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: