Украина итоги 27 октября 2021 года

  
0

 

Руководство Национальной антидопинговой организации ушло в отставку

 

В спортивном мире разгорается новый допинговый скандал. На этот раз в нем оказались замешаны украинские спортсмены и тренеры.

 

По данным расследования скандально известной организации WADA (Всемирное антидопинговое агентство), на Украине с 2012 года совершались манипуляции с пробами на допинг. Причем, чаще всего это делалось перед крупными международными соревнованиями.

 

На фоне разгоревшегося скандала руководство Национальной антидопинговой организации Украины подало в отставку.

«Министерство заявляет, что мы занимаем четкую позицию в борьбе с допингом и никому не позволим нарушать антидопинговые правила. Реакция на нарушения будет мгновенной и жесткой», — прокомментировал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

 

Зеленский поручил усилить ответственность за нарушение закона «О гастрольных мероприятиях»

 

Глава Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандальную петицию продюсера Игоря Кондратюка, потребовавшего полностью запретить гастроли для российских исполнителей.

 

Президент подчеркнул, что действующие нормы менять не планируется. При этом он поручил Правительству проработать вопрос усиления ответственности за нарушение закона «О гастрольных мероприятиях в Украине».

«Мною направлена петиция Д. Шмыгалю, А. Данилову и И. Баканову с просьбой поручить в соответствии с компетенцией проработать внесенные предложения, проанализировать состояние соблюдения требований соответствующего законодательства в части проведения гастрольных мероприятий, участниками которых являются граждане государства-агрессора, проработать вопросы совершенствования системы их организации и проведения, усиление ответственности за нарушение требований указанного Закона», — сказано в тексте ответа на петицию.

 

Отметим, что в черный список Киев включил сотни российских деятелей культуры.

 

Шмыгаль не планирует вводить общенациональный локдаун

 

Украинские власти обещают не прибегать к остановке экономики из-за распространения коронавируса.

 

Глава Правительства Денис Шмыгаль заявил, что в отдельных регионах ограничения будут ужесточаться, при этом общенационального локдауна объявлять не планируется.

«Мы не планируем вводить локдаун, или, по-другому сформулирую, мы не хотим вводить локдаун, так как наша экономика набирает обороты и локдаун очень негативно влияет на экономическое развитие и рост ВВП», — сказал Шмыгаль.

 

Он добавил, что для того, чтобы исключить негативный сценарий, необходима массовая вакцинация, правда, не уточнил, как решать проблему с нехваткой вакцин.

 

Гордона не пустили в Грузию

 

Одиозному украинскому журналисту Дмитрию Гордону отказали во въезде в Грузию. Причин этого шага в таможенной службе называть не стали.

«Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещен. Причин не назвали», — сказал Гордон.

 

Он сообщил, что ранее украинский МИД пытался согласовать с грузинскими коллегами посещение журналистом Михаила Саакашвили, находящегося в тюрьме города Рустави. Отметим, что сегодня также отказались впустить в Грузию украинского адвоката Саакашвили Евгения Грушовца.

 

Украина осуществила поставку газа Молдавии

 

Украина осуществила поставку голубого топлива в долг соседней Молдавии, в которой действует режим ЧП из-за кризиса в энергетике. Этот газ Кишинёв обязуется вернуть, как только ситуация в стране стабилизируется.

 

По данным «Молдоватрансгаза», объема предоставленного топлива должно хватить до конца октября.

«Украина предоставила в долг природный газ для балансировки нашей газотранспортной системы, и Республика Молдова сможет использовать предоставленные ресурсы до 31 октября 2021 года. Этот долг будет возвращен, когда в Республике Молдова будет необходимое количество газа для обеспечения непрерывной передачи и объемы, для внутреннего потребления», — говорится в сообщении.

 

Ранее премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица обратилась к Правительству с просьбой оказать помощь в условиях отсутствия нового контракта с «Газпромом». Отметим, что в самой Украине наблюдается острая нехватка газа. На сегодняшний день примерно треть жилых домов в стране остаются без отопления.

 

Украина и Израиль хотят расширить Зону свободной торговли

 

Между Украиной и Израилем с 2021 года действует режим Зоны свободной торговли. В Киеве рассчитывают, что преференциальный режим будет распространен и на разные сферы, в первую очередь это касается услуг. Официальные переговоры планируется начать в начале следующего года.

«И для Израиля сегодня Украина — это стратегическое направление в плане аутсорсинга наших услуг, более 40% аутсорсинга Израиля в области высоких технологий идет в Украину», — отметил посол Израиля на Украине Михаил Бродский. Он также отметил важность включения в обновленное соглашение о Зоне свободной торговли услуг медицинского характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: