Украина итоги 27 сентября 2021 года

  
0

 

В Киеве ищут «План трансформации Украины»

 

Спустя полмесяца после встречи Владимира Зеленского с американским коллегой Джо Байденом в органах власти так и не появился презентованный в США президентом Украины План трансформации страны на 227 млрд долларов. Копию этого документа журналисты пытались запросить и в Офисе президента, и в СНБО, и в Верховной Раде и в Кабинете министров. Но во всех этих ведомствах сообщили, что не располагают текстом презентованного в США плана.

 

Напомним, Владимир Зеленский презентовал «план по трансформации Украины» 31 августа, в первый день своей рабочей поездки США. Президент заявил, что документ дает видение, какой Украина должна стать через 5-10 лет. По его словам, план включает около 80 проектов, общая стоимость которых достигает 227 млрд долларов. Однако в его существовании есть все больше сомнений.

 

Сенцов предложил «перевоспитать» Усика

 

Режиссер Олег Сенцов после триумфальной победы украинского боксера Александра Усика над британцем Энтони Джошуа задался вопросом, что делать с противными ему взглядами боксера. По мнению Сенцова, Усика и его единомышленников нужно перевоспитывать в духе того, что режиссер считает патриотизмом.

«Да, картинка перчаток с надписями «Украина» и «Симферополь», которые крушат челюсти противника, обошла мир, и это хорошая реклама нашего государства. Но мне, как и любому патриоту Украины, невозможно согласиться с той ахинеей, которую регулярно несет Усик, когда он открывает рот. Его неопределенная позиция по Крыму и путинские пропагандистские штампы, из которых состоит сознание этого боксера, прямо противоположные моим», — заявил Сенцов.

 

Напомним, двоюродная сестра Олега Сенцова, которая пять лет назад эмигрировала в Украину из России, заявила, что возвращается в Москву и разразилась нецензурной бранью в отношении «незалежной».

 

Украина лишится венгерского транзита

 

Глава Оператора газотранспортной сети Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон заявил, что прокачка российского газа в Венгрию через территорию Украины завершится до окончания действующего контракта о транзите, заключенного с «Газпромом» до 2024 года.

 

Ранее стало известно, что Венгрия подписала договор с российским «Газпромом» о поставках газа в страну по маршруту, обходящему Украину. «Несмотря на контракт до 2024 года, мы ожидаем значительное дальнейшее сокращение или полную остановку транзита в Венгрию через Украину», — сказал Макогон.

 

Макогон добавил, что «техническая достройка «Северного потока-2» создает критические риски существующего транзита через Украину и продления контракта после 2024 года».

 

Кабмин назначил новое правление «Нафтогаза»

 

Кабинет министров Украины взял на себя полномочия наблюдательного совета «Нафтогаза» и назначил новое правление госкомпании. Кабмин избрал членами правления: советника главы правления по вопросам добычи газа Маврикия Калугина, советника главы правления Владислава Воловика, директора по управлению персоналом и социальной политики Елену Бойченко, главу казначейских операций — начальника казначейского департамента Романа Чумака.

 

Своим решением правительство прекратило полномочия членов правления «Нафтогаза» Сергея Переломы и Ярослава Теклюка. Член наблюдательного совета компании Юлия Ковалив отметила, что сегодня и ее последний рабочий день.

 

Напомним, в апреле 2021 года Кабмин распустил набсовет, уволил главу правления «Нафтогаза» Андрея Коболева и назначил на его место Юрия Витренко. В НАК заявили, что принятое решение — юридическая манипуляция. После этого члены набсовета «Нафтогаза» подали уведомления о досрочном прекращении своих полномочий.

 

Украина не готова к обязательной вакцинации

 

При переходе Украины в «красную» зону карантина продуктовые магазины продолжат свою работу. Для них будут действовать соответствующие ограничения, однако условия обязательной вакцинации посетителей пока вводить не планируют, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

«Относительно магазинов, которые работают с продуктами питания — они смогут продолжать работу при красном уровне. К ним будет применяться ограничения по количеству людей, одновременно находящихся в помещении. Но требование о вакцинации на них пока не распространяется», — рассказал Кузин. Он объяснил, что принятие такого решения может существенно влиять на жизнеобеспечение населенного пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: