Украина итоги 28 августа 2020 года

  
0

 

Украина может присоединиться к санкциям в отношении Беларуси

 

Киев поддержит европейские санкции в отношении Минска, даже не зная, что в документе ЕС прописано. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что власти страны намерены синхронизировать позицию по Беларуси с Брюсселем.

«Украина синхронизирует свою позицию в отношении ситуации в Белоруссии с ЕС и США. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Белоруссии, чтобы ее народ сам избрал путь развития. Будем скоординировано работать над тем, чтобы ситуация в Белоруссии была стабилизирована», — подчеркнул он.

 

Дипломат добавил, что все официальные контакты с Минском поставлены на паузу. Украина намерена их возобновить только в том случае, если «это не нанесет стране репутационных потерь».

«Мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — подчеркнул министр.

 

Цена свободы. Николай Ильяшенко вышел под залог в 42 миллиона гривен

 

Бывший высокопоставленный налоговик Николай Ильяшенко, которого подозревают в попытке подкупа руководства НАБУ и САП, вышел под залог в 42 миллиона гривен.

«Залог внес 21 августа», — сообщила спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

 

По версии следствия, Ильяшенко пытался дать взятку руководителям ведомств в размере 6 млн. долларов за закрытие дела в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского. В июне Ильяшенко был взят под стражу с залогом в 84 миллиона. Затем эту сумму уменьшили вдвое.

 

Минагропром выведут из состава министерства экономики

 

На Украине решено возродить аграрное ведомство, которое ранее в ходе оптимизации вошло в состав минэконома.

«Предполагается разделение министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на два отдельных ведомства с выделением аграрного министерства, поскольку аграрное направление имеет колоссальное значение для экономики Украины и должно быть должным образом представлено в правительстве», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Напомним, ранее о создании отдельного ведомства, которое будет заниматься проблемами сельского хозяйства, говорил президент страны Владимир Зеленский.

 

Хасидов не впустили на Украину

 

Несколько десятков хасидов не пустили на Украину. В Госпогранслужбе поясняют, что иностранцы не смогли подтвердить цель своего прибытия в страну.

«Сегодня вступили в силу нормы, которые были приняты правительством вчера, относительно запрета въезда в нашу страну иностранцам. Есть четко определенный перечень исключений, иностранцев, которые могут въехать в Украину. Если говорить о той категории лиц, о которой говорилось, то в течение последних нескольких дней мы отмечали некоторое увеличение их на украинской границе», – сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

 

Напомним, ранее по просьбе израильской стороны было принято решение об ограничении паломничества хасидов в Умань на празднование Рош ха-Шана (иудейский Новый год). Умань является одной из самых почитаемых хасидами святынь. Ежегодно в сентябре туда массово съезжаются паломники из Израиля.

 

Украинцы против закрытия границ

 

На днях правительство Украины приняло решение о закрытии границ для иностранцев до конца сентября. Эта мера связана с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. С новым запретом категорически не согласны представители украинского туристического бизнеса, понесшего колоссальные убытки с начала пандемии коронавируса.

 

Недовольные предприниматели вышли на протест к зданию Верховной Рады. В руках у участников акции плакаты с надписями «Welcome» и «Украина — открытая страна». Всего в протесте принимают участие более двух десятков человек.

 

Украине могут предоставить летальное оружие

 

Великобритания намерена предоставить Киеву летальное оружие. Также рассматривается возможность локализации его производства. Об этом сообщил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко.

«В том числе речь идет о значительном контракте на летальное оружие — не только приобретение, но и производство в Украине, локализация. Это позиция нашего правительства, и она справедлива», — подчеркнул дипломат. По его словам, дипмиссия в ближайшее время займется подготовкой визита в Англию главы украинского государства Владимира Зеленского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: