Украина итоги 28 августа 2020 года

  
0

 

Украина может присоединиться к санкциям в отношении Беларуси

 

Киев поддержит европейские санкции в отношении Минска, даже не зная, что в документе ЕС прописано. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что власти страны намерены синхронизировать позицию по Беларуси с Брюсселем.

«Украина синхронизирует свою позицию в отношении ситуации в Белоруссии с ЕС и США. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Белоруссии, чтобы ее народ сам избрал путь развития. Будем скоординировано работать над тем, чтобы ситуация в Белоруссии была стабилизирована», — подчеркнул он.

 

Дипломат добавил, что все официальные контакты с Минском поставлены на паузу. Украина намерена их возобновить только в том случае, если «это не нанесет стране репутационных потерь».

«Мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — подчеркнул министр.

 

Цена свободы. Николай Ильяшенко вышел под залог в 42 миллиона гривен

 

Бывший высокопоставленный налоговик Николай Ильяшенко, которого подозревают в попытке подкупа руководства НАБУ и САП, вышел под залог в 42 миллиона гривен.

«Залог внес 21 августа», — сообщила спикер Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

 

По версии следствия, Ильяшенко пытался дать взятку руководителям ведомств в размере 6 млн. долларов за закрытие дела в отношении бывшего министра экологии Николая Злочевского. В июне Ильяшенко был взят под стражу с залогом в 84 миллиона. Затем эту сумму уменьшили вдвое.

 

Минагропром выведут из состава министерства экономики

 

На Украине решено возродить аграрное ведомство, которое ранее в ходе оптимизации вошло в состав минэконома.

«Предполагается разделение министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на два отдельных ведомства с выделением аграрного министерства, поскольку аграрное направление имеет колоссальное значение для экономики Украины и должно быть должным образом представлено в правительстве», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Напомним, ранее о создании отдельного ведомства, которое будет заниматься проблемами сельского хозяйства, говорил президент страны Владимир Зеленский.

 

Хасидов не впустили на Украину

 

Несколько десятков хасидов не пустили на Украину. В Госпогранслужбе поясняют, что иностранцы не смогли подтвердить цель своего прибытия в страну.

«Сегодня вступили в силу нормы, которые были приняты правительством вчера, относительно запрета въезда в нашу страну иностранцам. Есть четко определенный перечень исключений, иностранцев, которые могут въехать в Украину. Если говорить о той категории лиц, о которой говорилось, то в течение последних нескольких дней мы отмечали некоторое увеличение их на украинской границе», – сказал пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко.

 

Напомним, ранее по просьбе израильской стороны было принято решение об ограничении паломничества хасидов в Умань на празднование Рош ха-Шана (иудейский Новый год). Умань является одной из самых почитаемых хасидами святынь. Ежегодно в сентябре туда массово съезжаются паломники из Израиля.

 

Украинцы против закрытия границ

 

На днях правительство Украины приняло решение о закрытии границ для иностранцев до конца сентября. Эта мера связана с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. С новым запретом категорически не согласны представители украинского туристического бизнеса, понесшего колоссальные убытки с начала пандемии коронавируса.

 

Недовольные предприниматели вышли на протест к зданию Верховной Рады. В руках у участников акции плакаты с надписями «Welcome» и «Украина — открытая страна». Всего в протесте принимают участие более двух десятков человек.

 

Украине могут предоставить летальное оружие

 

Великобритания намерена предоставить Киеву летальное оружие. Также рассматривается возможность локализации его производства. Об этом сообщил посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко.

«В том числе речь идет о значительном контракте на летальное оружие — не только приобретение, но и производство в Украине, локализация. Это позиция нашего правительства, и она справедлива», — подчеркнул дипломат. По его словам, дипмиссия в ближайшее время займется подготовкой визита в Англию главы украинского государства Владимира Зеленского.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14:00 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх