Украина итоги 28 декабря 2020 года

  
0

 

Зеленский обвинил СССР в разжигании Второй мировой войны

 

Глава Украины Владимир Зеленский совершил большую ошибку, сравнив советских солдат с войсками вермахта и обвинив СССР в разжигании Второй мировой войны. Об этом сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Это, наверное, сильно резануло не только слух, но и сердце не только Путина, но и огромного количества наших ветеранов, да и вообще — всех, кто живет на территории бывшего Советского Союза, чьи предки участвовали в этой войне», — отметил пресс-секретарь президента РФ.

 

Он напомнил, что подобное высказывание руководитель Украины сделал в канун 75-летнего юбилея Великой Победы.

 

Украинцы будут платить за газ больше

 

Цена на голубое топливо вырастет для украинских абонентов. Соответствующую информацию опубликовал «Нафтогаз». В январе стоимость газа увеличится на 14%.

«Цена на природный газ в январе для населения в рамках тарифа «Месячный» составляет 7,22 грн./куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки). Изменения цен на газ в январе обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо», — поясняют в компании.

Отметим, что недавно регулятор увеличил тарифы для населения почти на 50%.

 

Слуга Фемиды не явился в суд

Руководитель КСУ Александр Тупицкий не явился на вызов прокуратуры. В суде объяснили прогул уважительной причиной.

«Тупицкий не явился по уважительной причине. И у него нет намерений уклоняться от процессуальных действий», — сообщили в суде.

 

Напомним, на Украине разгорелся конституционный кризис. Президент Владимир Зеленский призвал главу КСУ уйти в отставку.

«Я считаю, Тупицкий не может быть председателем КС. Перезагрузка суда должна начаться именно с этого. Я даже не угрожаю. Конфликт с государством, конфликт с обществом, конфликт с ВР, конфликт с президентом. Мне кажется, этого достаточно, чтобы человек ушел. Это нормальный мужской шаг», — заявил Зеленский.

 

Партия Зеленского уступила оппозиции

 

Украинские социологи сообщают, что рейтинг доверия возглавила оппозиционная партия «ОПЗЖ». Партия Зеленского и экс-президента Украины оказались в тройке лидеров. Разрыв результатов на уровне статпогрешности.

«Разница примерно в 3% по «ОПЗЖ», «Слуге народа» и » Евросолидарность». В исследовании face-to-face «ОПЗЖ» выходит на первые место, а «Слуга народа» — на второе. В телефонном опросе – наоборот», — отметил директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

 

По его словам, в парламент могут пройти 4 партии.

«В парламент уверенно бы прошли 4 партии — ОПЗЖ, «Слуга народа», «Европейская солидарность» и «Батькивщина». Неплохие шансы (преодолеть 5% барьер — Ред.) у партии «Сила и честь», которая в некоторых исследованиях тоже проходит необходимый барьер, но в пределах погрешности. И также «За майбутнє» имеет определенные шансы», — отметил он.

 

Москаль боится России

 

Экс-генерал и депутат украинского парламента Геннадий Москаль поделился своими паническими чувствами со СМИ. Он заявил, что Украина рискует потерять еще несколько областей.

«Проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это всё. Этот проект включает в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области. Это проект «Новороссия». Проект Суркова и проект Козака», — заявил он.

 

Киев рассчитывает, что встреча в Нормандском формате состоится в январе

 

Украинские власти рассчитывают, что встреча в Нормандском формате состоится в январе следующего года. Руководитель администрации президента Владимира Зеленского считает, что в этот период можно организовать встречу советников.

«Сейчас обсуждаются новые даты, причем с самого начала января. Мы рассчитываем, что встреча на уровне политических советников состоится в январе 2021 года», — сказал Андрей Ермак.

 

Напомним, что ранее в руководстве РФ заявляли о неэффективности формата советников лидеров Нормандской четверки и предлагали оставить за ним совещательные функции.

 

В России не верят Зеленскому

 

Не правильным будет сказать, что от бывшего КВНщика Владимира Зеленского ждали радикального изменения повестки в диалоге с РФ. Однако, повторения им ошибок его предыдущего коллеги явно никто не прогнозировал.

 

Нынешний глава Украины не может занести себе в актив усилия по разрешению конфликта на Донбассе, более того политик пытается максимально дистанцироваться от договоренностей, подписанных в столице Белоруссии.

 

При этом Зеленский, пришедший к власти на запросах украинцев к миру, регулярно пытается «подлить масла в огонь», что выражается в его провокационных заявлениях. На неделе президент Украины попытался режиссировать последствия полномасштабной войны с Россией.

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы: и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал Зеленский.

 

Этот спич не остался незамеченным в России. Депутат Госдумы Елена Панина отметила, что нынешний глава Украины может «быть еще более антироссийским, чем его одиозный соперник Порошенко».

«По градусу враждебности своих высказываний Зеленский уже обогнал (экс-президента Украины Петра — ред.) Порошенко и приближается к (экс-спикеру Рады Александру — ред.) Турчинову, грозившему атомной бомбой», — отметила Панина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […] В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: