Украина итоги 28 декабря 2021 года || США помогут Украине укрепить границу с РФ и Белоруссией

  
0

 

Киев хочет получить «избыточное» американское оружие

 

Украина инициировала переговоры с США о поставках в страну «избыточного» американского оружия.

«Так называемое избыточное оборонное оборудование, например, готовое и ненужное вооружение, которое Соединенные Штаты могут дополнительно предоставить. И с этой категорией мы тоже сейчас активно ведем работу», —сказала посол Украины в США Оксана Маркарова. Дипломат заявила, что работа ведется по двум направлениям – с Конгрессом США и по линии Администрации американского президента.

 

Под «избыточным», по всей вероятности, понимается вооружение, которое было вывезено из Афганистана, после вывода американских войск.

 

США помогут Украине укрепить границу с РФ

 

США окажут материальную помощь Киеву на укрепление госграницы с Россией и Белоруссией. На эти цели Вашингтон готов выделить 24,5 млн долларов. Госпогранслужба подписала с посольством США новый Проект международной технической помощи.

 

Проект планируется реализовать уже в следующем году.

«Учитывая старые и новые вызовы, он направлен на безопасность северной и восточной границ Украины. Современные средства видеофиксации и беспилотные комплексы, индивидуальная защита пограничников, а также обеспечение их расположения в полевых условиях, усиление транспортом и средствами связи – это потребности, которые мы согласовали с нашими стратегическими партнерами», — пишет пресс-служба Госпогранслужбы.

 

На отставного замглавы МВД завели уголовное дело

 

Бывший замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили, уволенный после появления скандального видео, на котором он грубо отчитывает (с использованием ненормативной лексики) подчинённого за остановку его транспортного средства, стал фигурантом уголовного дела. Следователи ГБР начали расследовать возможный служебный подлог и превышение служебных полномочий Гогилашвили.

«По инициативе МФО «Разумная политика» Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту возможного совершения Александром Гогилашвили служебного подлога по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, а также досудебное расследование по факту возможного превышения служебных полномочий при пересечении блокпоста в Донецкой области», — сообщил экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

Информация об открытии уголовного производства поступила в ответах ГБР и Офиса генпрокурора на запрос законодателя.

 

Украинские суды забыли о Порошенко

 

24 декабря Печерский районный суд Киева дал согласие на задержание Петра Порошенко. В качестве меры пресечения, согласно ходатайству прокуроров, назначен арест политика с возможностью внесение залога в сумме 1 млрд. гривен (более 36 млн. долларов США). Правда, в суде заявляют, что документ (ходатайство) до сих пор не содержится в базе суда.

«В базе (суда) информации о поступлении такого ходатайства нет», — заявил пресс-секретарь суда Виталий Чергавый.

 

Сам пятый президент Украины Петр Порошенко обещает вернуться на родину в первой половине января.

«В первой половине января я точно, согласно своему графику, который не собираюсь согласовывать с Зеленским, вернусь в Украину. Я дам ответы на все вопросы. И по поводу государственной измены, и по поводу финансирования терроризма», — заявил Петр Порошенко.

 

Напомним, недавно экс-главе государства объявили подозрение в государственной измене и содействии терроризму.

 

Оскандалившийся замминистра образования лишился работы

 

Украинское правительство уволило замминистра образования Игоря Гарбарука, попавшего в скандал из-за откровенного наряда своей помощницы. Сообщается, что он подал заявление об уходе по собственному желанию.

 

Напомним, недавно мэр Львова Андрей Садовой выложил фото с официального мероприятия в мэрии. На нем в кампании чиновников была девушка в платье с откровенным вырезом в районе декольте.

 

Как позже оказалось, девушка работала помощницей замминистра образования Игоря Гарбарука. Правда, этот наряд помощницы был куда более скромным, чем те, которые выкладывала девушка на своей странице в социальных сетях.

 

«Слуга народа» приобрёл телеканал

 

Депутат от президентской партии «Слуга народа» Алексей Ковалев решил сделать себе «скромный» подарок на Новый год. Парламентарий приобрел у экс-депутата Рады Дмитрия Добродомова «4 канал». Отметим, что уставной фонд данного СМИ 4 363 511 гривен (более 150 тысяч долларов США).

 

Комментируя покупку, депутат заявил, что не будет вмешиваться в его информационную политику.

«По поводу редакционной политики, канал будет проукраинский, как и все средства массовой информации. Будем объективно освещать новости. В эфире будут представители, как от «Слуги народа», так и от разных политических сил», — заверил он. Также депутат сообщил, что канал не является убыточным.

 

«Плюс небольшой, но самоокупаемость есть», — сказал Ковалев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: