Украина: итоги 28 июня 2022 года || Украина приступает к переговорам с ЕС по интеграционным процессам

  
0

Киев пытается украсть золотовалютные резервы России

Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль заявил, что власти страны предлагают Западу заключить международный договор, чтобы узаконить кражу золотовалютных резервов России «для компенсаций пострадавшим от российской спецоперации». Об этом украинский премьер рассказал на совещании по подготовке Украины к будущему членству в Евросоюзе (ЕС), которое прошло сегодня под председательством президента Украины Зеленского.

«Наши страны-партнеры смогут подписать и запустить процедуру конфискации российских активов».

Помимо этого, киевский режим лоббирует создание Фонда, в котором намерены собрать около $ 300 млрд. российских средств, и «из которого будут выплачиваться компенсации и будет восстанавливаться Украина». Кабмин уже готовит изменения в документ, определяющий порядок защиты интересов Украины в международных судах, заявил Шмыгаль.

 

Украина приступает к переговорам с Евросоюзом по интеграционным процессам

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что после того как Киев получил статус государства-кандидата в ЕС правительство сосредоточит усилия по восьми направлениям секторальных переговоров с Брюсселем. В первую очередь, переговоры коснутся вопроса присоединения к Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS) – так называемом таможенном безвизе. Недавно состоялась финальная оценочная миссия готовности Украины к присоединению к NCTS предоставившая положительное заключение.

Вторым направлением является подготовка к подписанию Соглашения о либерализации автомобильных перевозок, которое должно состояться в ближайшие дни. Речь идет также и о создании общего пространства роуминга между Украиной и ЕС.

Также, по словам Шмыгаля, обсуждается подготовка к присоединению Украины к единой зоне платежей в евро без комиссии; интеграция энергосистемы Украины с энергосетью континентальной Европы; заключение соглашения о так называемом промышленном безвизе для открытия взаимного доступа на рынки промышленной продукции, интеграция Украины в цифровой рынок ЕС, присоединение ко всем инициативам европейского «зеленого курса».

 

Турция продолжит поставлять Украине «Байрактары»

Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что в ближайшее время почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении производства ударных дронов «Байрактар» для потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Планы Украины по приобретению «Байрактаров» масштабны. Только с 24 февраля Минобороны поставило на вооружение наших военных до полусотни «самолетов». Еще несколько уже законтрактованы и оплачены МОУ, и мы ожидаем их уже в июле. Мы также получили новый запрос от командования ВСУ и, таким образом, в ближайшей перспективе почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Речь идет о заказах еще десятков беспилотников».

Сегодня оборонная компания объявила, что бесплатно передает Киеву 3 дрона. Необходимые для приобретения БПЛА средства были, по словам Резникова, собраны украинцами и Минобороны должно было «законтрактовать эту покупку», но компания Baykar решила передать беспилотники бесплатно. «Все средства, собранные волонтерами, попросила использовать на другие нужды ВСУ».

По его словам, Baykar Makinа уже второй раз бесплатно передает ВСУ дроны. Месяц назад в Литве при поддержке Министерства обороны страны были собраны средства на беспилотник для украинских военных, но Baykar Makina решила отдать БПЛА бесплатно.

 

Порошенко призвал МИД Германии помочь Киеву с евроинтегарцией

Депутаты Верховной Рады от партии «Европейская Солидарность» («ЕС) во главе с экс-президентом Украины Порошенко встретились с заместителем министра иностранных дел ФРГ Тобиасом Линднером и руководителем Офиса МИД по вопросам Восточной Европы Маттиасом Люттенбергом.

Порошенко и его соратники попросили немецких чиновников помочь с обеспечением безопасности и содействовать евроатлантической интеграции Украины. Они поблагодарили собеседников за предоставление статуса кандидата в члены Евросоюза (ЕС).

«Без поддержки Берлина это было бы просто невозможно». Также украинские депутаты выразили надежду, что ФРГ будет поддерживать Украину на пути к евроатлантической интеграции.

 

Евросоюз поставит грузовики для ВСУ

Евросоюз (ЕС) приступает к поставке почти 100 грузовиков повышенной проходимости для поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает представительство Евросоюза на Украине.

«Логистическое оборудование является частью более широкой меры помощи на сумму 31 млн евро, принятой 2 декабря в поддержку Украины. ЕС начал поставку ВСУ более 90 грузовиков повышенной проходимости в рамках Европейского фонда мира. Грузовики предоставлены для поддержки медицинских, инженерных и материально-технических подразделений ВСУ».

Также будет предоставлено медицинское оборудование (полевой госпиталь) и инженерное оборудование: инструменты разминирования, предметы для подразделений материально-технического обеспечения, оборудование для повышения способностей киберзащиты.

 

Залужный попросил оружия и боеприпасов у Марка Милли

Командующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный провел телефонный разговор с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли и начальником Штаба обороны Великобритании адмиралом сэром Тони Радакином.

«Проинформировал своих американских и британских коллег об оперативной обстановке. Сегодня район активных боевых действий начинается на севере Харьковской области и заканчивается на левом берегу Днепра в районе населенного пункта Васильевка. Наиболее интенсивные боевые действия ведутся на севере Луганской и Харьковской областей. В этом районе только за минувшие сутки противник совершил 270 артиллерийских налетов, применив 45 тысяч боеприпасов, нанес 2 ракетных и 32 авиационных удара. Ситуация очень сложная, но контролируемая».

Он сказал, что ВСУ может «уничтожить противника, и ценой собственных жизней защитить свое государство», но для этого украинской армии «нужно больше оружия и боеприпасов». Залужный попытался убедить Милли и Радакина в том, что, если «этот вооруженный конфликт» при вооруженной помощи коллективного Запада не остановить, то он «может распространиться на другие страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: