Украина: итоги 28 марта 2022 года || Турция примет участие в переговорах с Москвой и Киевом

  
0

Турция примет участие в переговорах с Москвой и Киевом

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится в Стамбуле с российской и украинской делегациями до старта переговоров.
«Завтра [29 марта] начнутся переговоры между делегациями в Стамбуле. Перед этим мы проведем короткую встречу со сторонами», — заявил Эрдоган.

Самолет Ту-204-300 с российской делегацией на борту уже приземлился в Стамбуле в аэропорту имени Ататюрка. Переговоры, начавшиеся в Белоруссии 27 февраля, далее продолжились в онлайн-формате. Нынешний раунд пройдет в очном формате. О серьезном прогрессе пока стороны не говорят. Комментируют очень осторожно. Обсуждение сторон сводится к отказу Киева от вступления в военные блоки, в частности, НАТО; признание независимости ДНР и ЛНР, признание Крыма – неотъемлемой частью России.

 

Сегодня сам президент Украины Зеленский заявил, что для страны главное — это суверенитет, территориальная целостность страны и гарантии безопасности. Он выразил надежду, что в Турции, в Стамбуле целью диалога будет мир и скорейшее восстановление нормальной жизни на Украине.

 

Несмотря на конструктивный настрой российской стороны, Киев пытается под руководством Лондона и Вашингтона обострять ситуацию и провоцировать, в том числе информационное поле вокруг переговоров. Зеленский неоднократно высказывал противоречивые и скандальные заявления, пытаясь влиять на общий рабочий настрой сторон. В, частности, заявил, что стоит провести плебисцит о будущем статусе Украины. Также в свойственной ему популистской манере пытался апеллировать к президенту России Владимиру Путину, призывая его сесть с ним за стол переговоров.
Кремль решительно заявлял, что встречи российского лидера с главой киевского режима не рассматриваются. Не состоится встреча и после завершения переговоров представителей России и Украины в Стамбуле.

 

 

Абрамовича могли отравить

 

Российский миллиардер Роман Абрамович почувствовал недомогание после визита на Украину. Не исключено, что олигарха могли отравить – у бизнесмена появились симптомы, похожие на признаки отравления. Абрамович и два участника переговорной группы со стороны Украины — один из них, предположительно, депутат Верховной Рады Рустем Умеров — жалуются на покраснение глаз, слезоточивость, а также шелушение кожи на лице и руках, однако угрозы жизни нет.

 

Бывший губернатор Чукотки и один из богатейших людей России и Великобритании попал под санкции Запада, введенных против России и ряда российских политиков и предпринимателей.
На Украину он прибыл для участия в организации переговоров между Москвой и Киевом. Сегодня же стало известно, о некой тайной записке украинского президента Владимира Зеленского, якобы переданной Романом Абрамовичем президенту России Владимиру Путину. Содержание сообщения не разглашается. Москву он посетил после Киева, якобы чтобы передать написанную собственноручно Зеленским записку, в которой глава киевского режима изложил позицию Украины по условиям мирного соглашения с Россией.

 

Сообщается, что из российской столицы бывший владелец футбольного клуба Челси» прилетел в Стамбул, где к продолжению переговорного процесса уже готовятся российские и украинские политики. Из Турции якобы Абрамович вновь связался с Киевом через депутата Верховной Рады Рустема Умерова, переговорщика от Украины. Они встретились при содействии пресс-секретаря президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагима Калына.

 

Ранее господин Калын отмечал, что Украина и Россия «близки к соглашению» по ключевым вопросам НАТО, демилитаризации и защите статуса русского языка, однако еще существуют разногласия по поводу статуса Крыма и Донбасса.

 

Между тем, роль Абрамовича в отношениях Москвы и Киева вызывает дополнительный интерес особенно с неоднозначной позицией президента Украины Зеленского по отношению к олигарху. По просьбе Зеленского — он звонил президенту США Джо Байдену — Белый дом пока повременит с введением санкций против бизнесмена. Почему именно Абрамович стал важным посредником в переговорах между сторонами вопрос, интересующий многих экспертов.

 

США собирались ввести ограничения против российского бизнесмена одновременно с Великобританией и Европейским союзом, но затем Минфин США воздержался от санкций против Абрамовича по настоянию Совета национальной безопасности США.

 

Киев намерен судиться за российскую нефть

 

Украина намерена подать иски против европейских стран, продолжающих потреблять российские углеводороды. Об этом заявил советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.
Ответчиками в суде могут предстать страны Запада, которые не отказались от импорта нефти из России.

 

23 марта Устенко заявил, что якобы Россия не менее 40% своих доходов от продажи нефти тратит на спецоперацию на Украине. Он сторонник ужесточения санкций, в частности, призывал закрыть все российские порты для бизнеса.

 

Очевидно, что Киев нервничает из-за неспособности и невозможности подчинить себе т.н. союзников из стран Евросоюза, которые на фоне ответных санкций Москвы, начинают дистанцироваться от Киева и все больше задумываются о своих экономических интересах. Так, например, Венгрия поставила на место киевский режим, отметив, что не приемлет любые попытки повлиять на внешнеполитический курс Будапешта со стороны внешних игроков.

 

Действуя в фарватере США, нынешние власти Украины, пытаются заставить Евросоюз играть в интересах Вашингтона, поэтому анонсированные судебные разбирательства против европейских стран, не присоединившихся к нефтяным санкциям против Москвы – прямое указание Госдепа. Европейцам выгодно по-прежнему покупать нефть у России, несмотря на эмбарго США, введенное президентом Джо Байденом 8 марта.

 

 

Офис Зеленского упразднен в Херсоне

 

Военнослужащие Армии России распустили официальное представительство президента Украины Владимира Зеленского в Крыму, располагавшееся в Херсоне. Российские военные установили полный контроль над бывшим органом украинской власти, сообщили сотрудники бывшего представительства.

 

Со здания снят флаг Украины, изъята вся документация, находившаяся в кабинетах и бывших сотрудников представительства. Еще один оплот киевского режима ликвидирован. На контролируемой Россией территории Херсона больше не будет осуществляться пропаганда нацизма и экстремизма, которой занимался рупор Зеленского. Лавочка прикрыта.

 

После акта очищения Херсона он фашисткой скверны в освобожденном городе откроют представительство Республики Крым в Херсоне. Соответствующее предложение внес постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов. По словам политика, «руководство офиса Зеленского уже покинуло занятые российскими военными территории».

«Задачей уже несуществующего представительства президента Украины в автономной Республике Крым являлась работа по возврату полуострова в состав Украины», — Мурадов считает, что здание можно использовать под представительство Республики Крым в Херсонской области.

 

Благодаря спецоперации Армии России на территории Украины и в Херсонской области проведена денацификация, она взята под контроль российскими военными. Освобождение территории Херсонщины позволило возобновить поставку воды к Крым из Днепра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: