Украина итоги 28 мая 2020 года

  
0

 

Онищенко выгоняют из Германии

 

Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко.

«После решения Высшего земельного суда Ольденбурга не выдавать Александра Онищенко Украине 27 мая экс-депутат немедленно был освобожден из следственного изолятора, где провел без нескольких дней полгода. Сейчас обвиняемый на родине в многомиллионных газовых сделках Онищенко находится на своем ранчо в земле Нижняя Саксония», — сообщил его адвокат Доминик Клаук.

 

При этом, по его словам, в убежище бизнесмену было отказано, более того Федеральное ведомство миграции и беженцев призвало Онищенко покинуть территорию страны. Сам же украинский предприниматель надеется остаться в Германии, но рассматривает вариант переезда в Россию, гражданином которой является.

 

На Украине готовят реформу оборонного комплекса

 

На Украине может появиться Министерство оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«Кардинальное изменение подходов к управлению ОПК должно решить прежде всего проблему недостаточного уровня координации субъектов военно-промышленной политики, в частности, отсутствия профильного координирующего органа, и ввести системный подход к развитию этой сферы», — заявил глава СНБО Алексей Данилов.

 

Порошенко вошёл в тройку богатейших людей Украины

 

Бывший президент Украины Пётр Порошенко, в отношении которого в настоящее время открыто почти два десятка уголовных дел, вошёл в лидеры рейтинга самых богатых людей страны. По данным украинского Forbes, состояние экс-главы государства оценивается в $1,4 млрд. Сообщается, что больше всего Порошенко приносят его шоколадные фабрики. Отметим, что за последние годы пятый президент Украины серьёзно обогатился. Еще в 2016 году его состояние не дотягивало до 1 млрд долларов, а сам он размещался на шестой позиции рейтинга.

 

Отметим, что богаче Порошенко оказались известные украинские олигархи Ринат Ахметов и Виктор Пинчук. Их состояние 2,8 миллиарда долларов и более 1,4 миллиардов долларов соответственно.

 

ТКГ обсудила новый обмен пленными

 

На заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждалась возможность проведения нового обмена пленными. Кроме того, стороны ведут диалог о беспрепятственном пересечении пунктов пропуска абитуриентами во время вступительной кампании. Также обсуждались экономические вопросы.

«Во время работы экономической группы украинская сторона подчеркнула, что восстановление банковской системы, системы налогообложения может произойти в соответствии с законодательством Украины. Российская сторона не возражала против важности верховенства украинского законодательства на временно неподконтрольной территории», — сообщили в Офисе президента Украины.

 

В МИД Украины появился специалист по санкциям

 

В украинском внешнеполитическом ведомстве ввели новую должность – «специальный представитель по санкционной политике». В числе его задач – оказание давления на Российскую Федерацию. На этот пост был назначен посол по особым поручениям Алексей Макеев.

«Назначение Алексея Макеева создаст надлежащие условия для работы МИД во исполнение требований закона Украины «О санкциях», а также будет способствовать координации усилий Украины с ключевыми странами и международными институтами для усиления давления на Российскую Федерацию как на государство-агрессора за нарушение международного права и прав человека», — сообщает пресс-служба МИД Украины.

 

Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом

 

Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом. Об этом говорят украинские учёные.

«Первый прогноз был обнародован 13 марта, он оказался довольно успешным и оправдался. Это касается и ежедневного количества заболевших, и летальности, и главное, что удалось предусмотреть, — пик заболеваемости, который пришелся на первую неделю мая. Мы можем видеть, что как раз пик сейчас уже преодолен, хотя склон довольно пологий, но все же мы выходим на уменьшение количества заболевших ежедневно», — отметил президент НАН Украины, академик Анатолий Загородний. По его мнению, если бы власти не ввели карантинные ограничения вовремя, в стране заболевших было бы в разы больше.

 

Украина открывает границы

 

Официальный Киев принял решение об открытии еще 66 пунктов пропуска на государственной границе. Такое постановление принял Кабинет министром. В соответствии с документом, уже завтра, 29 мая, будут открыты КПП на границе с Молдовой и странами ЕС.

«В свою очередь, Госпогранслужба уже проинформировала иностранных партнеров о возможных изменениях и количестве пунктов пропуска на каждом участке для того, чтобы пограничники соседних стран могли учесть эту информацию. Соответственно, чтобы они также имели возможность восстановить пропуск со своей стороны», — отметил спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: