Украина итоги 28 октября 2021 года

  
0

 

В Киеве с 1 ноября вводят жесткие карантинные ограничения

 

В столице Украины с 1 ноября вводят жесткие карантинные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом вначале заявил киевский градоначальник Виталий Кличко, а затем соответствующее решение одобрил Кабмин.

 

С понедельника посещение общественных мест и торгово-развлекательных центров разрешат только вакцинированным гражданам, либо при наличии отрицательного ПЦР-теста. Это касается и работников магазинов и сферы услуг. Школы и другие учебные заведения смогут вернуться с каникул только при вакцинации 100% персонала. Альтернатива – дистанционное обучение.

«Общественный транспорт закрывать мы не собираемся, он будет работать, но ездить в нем должны пассажиры, у которых есть сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Проверять документы будут не при входе в транспорт, а выборочно специальные группы правоохранителей», — сказал Кличко.

 

Депутат Рады насмерть сбил пешехода

 

В Ровенской области в ДТП погиб пешеход. По информации экс-депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука, за рулем автомобиля находился парламентарий от «Европейской Солидарности» Николай Бобровский.

«Народный депутат от Европейской Солидарности Николай Бобровский насмерть сбил человека на пешеходном переходе в районе Федоровки на трассе Киев-Чоп. Бобровский, управлявший автомобилем CITROEN C-Crosser (ВК 1555 СН), совершил наезд на нерегулируемом пешеходном переходе на Молодого Андрея Леонидовича, 13.12.1984 г.р., в результате чего тот скончался!» — утверждает Мосийчук.

 

По сообщению полиции, водитель автомобиля был трезв. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Шмыгаль обещает украинцам тепло

 

К концу октября на Украине не подано отопление в четверть жилых домов. Без тепла находятся многие социальные объекты. Шокирующий случай имел место недавно в детсаду в Кропивницком. Двухлетний ребенок после пребывания в дошкольном учреждении был доставлен в больницу с признаками переохлаждения!

 

В то же время власти греют украинцев обещаниями. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина с честью пройдет отопительный сезон.

«До конца отопительного сезона запрещено отключать подачу газа теплоснабжающим компаниям, школам, больницам и другим объектам социальной инфраструктуры. Это означает, что в отопительный сезон вся страна будет с теплом», — пообещал Денис Шмыгаль.

 

Неофашисты ополчились против российских артистов

 

В Киеве прошла очередная акция протеста радикалов. Националисты потребовали запретить артистам из РФ выступать на Украине и ограничить русскоязычный контент в стране.

 

К слову, накануне глава Украины Владимир Зеленский ответил на соответствующую петицию продюсера Игоря Кондратюка и поручил Правительству проработать вопрос усиления ответственности за нарушение закона «О гастрольных мероприятиях в Украине».

 

Немногочисленная акция завершилась зигованием (традиционным фашистским приветствием). Примечательно, что сегодня отмечается 77-я годовщина освобождения Украины от фашизма.

 

Главу Закарпатского облсовета отправили в отставку

 

Депутаты Закарпатского областного совета объявили недоверие председателю Алексею Петрову. После чего народный избранник лишился поста главы облсовета. Петров пытался перенести рассмотрение данного вопроса, но его коллеги все же провели тайное голосование. Имя нового председателя облсовета будет известно на следующем заседании органа.

 

Отметим, что Петров долгое время служил в СБУ. В 2017-ом руководил департаментом контрразведки Службы безопасности Украины. В прошлом году непродолжительный период он занимал пост главы Закарпатской ОГА.

 

Украине не хватает кислорода

 

Руководство Минздрава хочет сделать хорошую мину при плохой игре. Игре, на кону которой жизни украинцев. Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что не следует беспокоиться – все больницы Украины обеспечены кислородом. Правда, его запасов хватит лишь на один-два дня.

«Для покрытия потребности в кислороде сейчас привлечено 35 предприятий, производящих кислород. В том числе 23 предприятия, которые производят медицинский кислород и 12 – технический», — сказал Ляшко.

 

Отметим, что ежедневно появляются сообщения об острой нехватке кислорода в медучреждениях страны. В Верховной Раде называли такую ситуацию откровенной диверсией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: