Украина итоги 28 сентября 2020 года

  
0

 

Радикалы продолжают захватывать православные храмы

 

В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь святого Александра Невского. У местных жителей не было средств на восстановление храма, они были вынуждены окормляться в соседних сёлах. Свято-Александровский храм находился в руинах вплоть до недавнего времени, когда у местной православной общины появились меценаты, готовые восстановить христианскую святыню. Начались реставрационные работы, старинный храм был восстановлен в первозданном виде и в это воскресенье, 27 сентября, у общины Украинской Православной Церкви должна была состояться первая Литургия. Светлое событие в Белых Вежах было омрачено масштабной провокацией местных адептов ПЦУ и депутатов ВО «Свобода», — указано в сообщении на странице Нежинской епархии УПЦ в Фэйсбук.

 

Еще один «слуга народа» бежал из партии

 

Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы.

 

На днях парламентарий Николай Галушко заявил о своем решение расстаться со «слугами». Свои действия он мотивировал тем, что разочаровался в политике президента страны Владимира Зеленского.

«Владимир Александрович (Зеленский – ред.), в 2019 году я вместе с вами шел на выборы. После избрания вас президентом я шел вместе с вами на выборы в Верховную Раду. Весь это путь прошла со мной команда единомышленников, которая работала за идею за изменение отношения власти к людям. Прошло почти два года, но, к сожалению, ничего не изменилось», — заявил депутат.

 

По его словам, в нынешней избирательной кампании по выборам в местные органы власти «все места в списках от партии «Слуга народа» были проданы».

 

За Советский Союз ответил

 

Во Львове задержали мужчину в футболке с надписью «СССР». Как оказывается, за этот принт человеку пришлось ответить по закону.

«За содеянное 21-летнему подозреваемому грозит наказание — до пяти лет лишения свободы», — сказали правоохранители.

«Было открыто дело по статье 436-1 (изготовление и распространение коммунистической, нацистской символики и ее пропаганда)», — сообщают правоохранители.

 

Авиакатастрофа из первых уст

 

Выжившего в катастрофе под Харьковом допросили следователи.

«Следователи ГБР уже задавали ему вопросы, определенные обстоятельства он вспоминает (перед падением — Ред.). Они изложены в протоколе допроса. Позже, я думаю, это станет известным», — сказал Кучер.

 

По словам Кучера, Вячеслав уцелел, потому что находился в своеобразной «капсуле» со стороны фюзеляжа, его прикрыло частью самолета, и поэтому огонь не достал его. Он пришел в себя и смог покинуть самолет, который пылал.

 

Педагоги в ожидании

 

Педагогам на Украине обещают повысить зарплату на 30%. Об этом заявил исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

«Доходы учителей уже выросли с 1 сентября на 5,8%. В связи с повышением заработной платы с 1 января доходы увеличатся еще на 20%, с 1 июля — еще на 8%. То есть в течение 2021 года зарплаты педагогов по сравнению с августом 2020 года увеличатся почти на 30%», — заявил Шкарлет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: