Украина итоги 28 января 2020 года

  
0

 

За украинских журналистов вступились в Совете Европы

 

Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры.

 

«По мнению Минкультуры, текст призван ответить на российскую дезинформацию. Однако журналистское сообщество считает, что эта инициатива, скорее всего, будет использована в качестве инструмента для преследования украинских журналистов», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Совета Европы.

 

В международной организации указывают, что представленный закон нарушает права журналистов и вводит дополнительные ограничения в работу СМИ.

 

В Совете Европы напомнили, что документ, предусматривающий уголовную ответственность для журналистов (до 7 лет лишения свободы), встретил резкое осуждение среди членов Национального союза журналистов Украины.

 

На Украине думают о «декоммунизации» пенсионной системы

 

В правящей политической силе Украины задумались о «декоммунизации» системы социального страхования.

 

«Я бы хотела бы проанонсировать эту реформу как «декоммунизацию системы социального страхования», которую мы имеем сейчас в Украине», — отметила нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова.

 

Она подчеркнула, что суть реформ – перевод отчётности в системе соцстраха к международным стандартам.

 

На Украине мошенники продавали «вакцины» от коронавируса

 

В украинском сегменте интернета появились объявления о продаже «фейковых» вакцин от коронавируса. Аферисты хотели выручить за «лекарство» от вируса 2500 гривен (более 100 долларов США). Впоследствии данные объявления с сайтов интернет-объявлений были удалены.

 

Накануне на Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом, правда, штамм его отличался от китайского вируса.

 

Под Черниговом полиция завела дело на ресторан из-за советской символики

 

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело на владельцев ресторана под Черниговом. Дело в том, что в заведении общепита были размещены портреты представителей компартии СССР и иная советская символика.

 

Напомним, в 2015 году в Украине был принят закон о декоммунизации, который в том числе вводит запрет на использование и пропаганду символов СССР. Теперь владельцам ресторана грозит уголовная ответственность, вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

Госдолг Украины вырос почти на 6 миллиардов долларов

 

По итогам 2019 года госдолг Украины в иностранной валюте вырос на 7,7% или почти на 6 миллиардов долларов. Данный показатель включает в себя государственный и гарантированный государством долг.

 

На конец прошлого года государственный долг Украины составлял 1 761,37 млрд. грн. (74,36 млрд. долларов). Гарантированный государством долг достиг отметки в 236,91 млрд. грн. (10,0 млрд. долларов). Такие данные озвучили в Министерстве финансов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […]
Наверх Наверх