Украина итоги 28 января 2020 года

  
0

 

За украинских журналистов вступились в Совете Европы

 

Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры.

 

«По мнению Минкультуры, текст призван ответить на российскую дезинформацию. Однако журналистское сообщество считает, что эта инициатива, скорее всего, будет использована в качестве инструмента для преследования украинских журналистов», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Совета Европы.

 

В международной организации указывают, что представленный закон нарушает права журналистов и вводит дополнительные ограничения в работу СМИ.

 

В Совете Европы напомнили, что документ, предусматривающий уголовную ответственность для журналистов (до 7 лет лишения свободы), встретил резкое осуждение среди членов Национального союза журналистов Украины.

 

На Украине думают о «декоммунизации» пенсионной системы

 

В правящей политической силе Украины задумались о «декоммунизации» системы социального страхования.

 

«Я бы хотела бы проанонсировать эту реформу как «декоммунизацию системы социального страхования», которую мы имеем сейчас в Украине», — отметила нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова.

 

Она подчеркнула, что суть реформ – перевод отчётности в системе соцстраха к международным стандартам.

 

На Украине мошенники продавали «вакцины» от коронавируса

 

В украинском сегменте интернета появились объявления о продаже «фейковых» вакцин от коронавируса. Аферисты хотели выручить за «лекарство» от вируса 2500 гривен (более 100 долларов США). Впоследствии данные объявления с сайтов интернет-объявлений были удалены.

 

Накануне на Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом, правда, штамм его отличался от китайского вируса.

 

Под Черниговом полиция завела дело на ресторан из-за советской символики

 

Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело на владельцев ресторана под Черниговом. Дело в том, что в заведении общепита были размещены портреты представителей компартии СССР и иная советская символика.

 

Напомним, в 2015 году в Украине был принят закон о декоммунизации, который в том числе вводит запрет на использование и пропаганду символов СССР. Теперь владельцам ресторана грозит уголовная ответственность, вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

Госдолг Украины вырос почти на 6 миллиардов долларов

 

По итогам 2019 года госдолг Украины в иностранной валюте вырос на 7,7% или почти на 6 миллиардов долларов. Данный показатель включает в себя государственный и гарантированный государством долг.

 

На конец прошлого года государственный долг Украины составлял 1 761,37 млрд. грн. (74,36 млрд. долларов). Гарантированный государством долг достиг отметки в 236,91 млрд. грн. (10,0 млрд. долларов). Такие данные озвучили в Министерстве финансов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […]
Наверх Наверх