Украина итоги 29 апреля 2020 года

  
0

 

Урок о Майдане с кастрюлей на голове

 

Украинские педагоги поражают систему образования своими новаторскими подходами к процессу преподавания. Небезызвестная историк Элла Васильевна Сытник, которая ранее прославилась, неоднократно путая царей Николая Первого и Николая Второго, на этот раз опять прогремела на всю Украину.

 

На этот раз педагог-русофоб вела урок по теме «Революция достоинства и российско-украинская война». В своей лекции для неокрепших умом пятиклассников она обвинила во всех бедах и трагедиях украинского народа соседнюю Россию и в исключительно негативном свете выставила политический режим бывшего президента Виктора Януковича.

 

Во время рассказа о «героях майдана» Сытник надела на голову кастрюлю. Она назвала кухонную утварь «символом сопротивления антинародному режиму». «Вооружившись кастрюлями, народ показал твердость духа и непоколебимость в решении идти до конца», — сказала Сытник, демонстрируя кадры с украинцами с кастрюлями на головах. Комментировать эту новость не хочется, а пятиклассников искренне жаль.

 

Бали: двое украинских туристов мертвы

 

Двое граждан Украины были найдены на острове Бали в Индонезии мертвыми, сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

 

Их обнаружили в номере одной из гостиниц на острове Бали (Индонезия), где они проживали. Тела умерших доставлены в местную больницу и сейчас проводятся анализы на возможное наличие Covid-19 в телах умерших, результаты ожидаются 3 мая. Напомним, совсем недавно большое количество застрявших на Бали украинских туристов жаловались, что государство ничего не предпринимает для их эвакуации, в то время как у многих из них закончились средства к существованию.

 

Зеленский рассмотрит вопрос передачи Киево-Печерской лавры ПЦУ

 

Петиция на сайте президента Украины Владимира Зеленского с призывом прекратить использование Киево-Печерской лавры Украинской православной церковью (Московского патриархата) путем расторжения договора аренды и передать Лавру в использование Православной церкви Украины (ПЦУ) набрала необходимые 25 тысяч голосов. Теперь главе государства необходимо рассмотреть ее и дать ответ.

 

Автор петиции считает, УПЦ МП не является автокефальной православной церковью на территории Украины. Напомним, что недавняя информация о заражении в Киево-Печерской лавре коронавирусом всех священников не соответствовала действительности. Эксперты считают, что подобная шумиха вокруг лавры неминуемо спровоцирует межконфессиональную рознь и религиозные протесты внутри Украины.

 

Кабмин открывает рынки, судьба малого бизнеса под вопросом

 

Сегодня под зданием украинского правительства предприниматели требовали отмены карантина с 1 мая, поскольку многие остались без работы. Организаторы объясняют свою позицию тем, что «карантин должен быть одинаковым для всех, а не отдельным для малого бизнеса, ведь крупный продолжает работать».

 

По итогам заседания Кабмин разрешил открыть украинские продовольственные рынки с 1 мая. При этом ситуация с малым бизнесом остается в подвешенном состоянии. Если до 1 мая правительство не решит, как малый бизнес может начать свою работу, они начнут работать независимо от решений Кабмина, звучат заявления предпринимателей Украины.

 

Новое лицо в налоговой службе

 

Главой Государственной налоговой службы на заседании Кабмина 29 апреля назначен Алексей Любченко. Конкурс на должность прошел за один день. Средства массовой информации называют его человеком Виктора Тимошенко и Ильи Павлюка (друга президента, которого связывают со смотрящими на таможне).

 

По заключению экспертов, новое лицо в стане налоговиков значительно повышает вес и долю команды Владимира Зеленского в распределении коррупционных потоков в стране. Прошлого главу налоговой Сергея Верланова уволили в пятницу, 24 апреля, на внеочередном заседании правительства.

 

В Раде назвали программу правительства «рефератом»

 

Налоговый комитет Верховной Рады забраковал программу деятельности правительства Дениса Шмыгаля. «Только что наш налоговый комитет принял решение направить на доработку реферат (она же программа…) деятельности правительства! С таким документом лучше к нам даже не приходить», — прокомментировал программу первый заместитель председателя профильного комитета, нардеп фракции «Голос» Ярослав Железняк.

 

В это же время спикер парламента Дмитрий Разумков объявил о внеочередном заседании Верховной Рады, на котором депутаты планируют рассмотореть около 20 законопроектов, 30 апреля.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх