Украина итоги 29 апреля 2021 года

  
0

 

В Раде все же осудили марш неонацистов

 

Накануне в Киеве прошел марш националистов в честь дивизии СС «Галичина», которая объявлена Нюрнбергским трибуналом преступной организацией. Реакция на шествие наследников нацистских коллаборационистов последовала из разных стран. В частности, в посольстве Германии напомнили, что «подразделения Ваффен CC участвовали в тяжелых военных преступлениях и Холокосте во время Второй мировой войны».

«Никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с ними», — отметила посол Германии в Киеве Анка Фельдхузен.

 

В свою очередь в Совфеде РФ сделали вывод, что к власти на Украине постепенно приходят сторонники Степана Бандеры. Действия радикалов осудили и Верховной Раде Украины.

«Зигование — это нарушение закона. Сегодня по этой теме у нас будет заявление от фракции. Мы живем в демократической стране, и такие вещи запрещены законом», — сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. В свою очередь спикер парламента Дмитрий Разумков считает, что нельзя на Украине популяризировать войска СС.

 

Нацсовет наказал канал «Наш»

 

Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

 

В частности, по мнению регулятора, в ходе выступления по ТВ представителя Луганской Народной Республики Родиона Мирошника на переговорах в Трехсторонней контактной группе были сделаны «противоправные утверждения относительно территориальной целостности и неприкосновенности государственной границы Украины, а также ее конституционного строя».

 

Также канал наказали из-за видеоролика, приуроченного ко Дню независимости Украины.

 

В Нацсовете подчеркнули, что в работе телеканала «Наш» «прослеживаются признаки намерения ввести аудиторию в заблуждение, манипулировать недостоверной и неполной информацией об обнародовании данных интерактивного опроса по важным вопросам национальной безопасности и социальной стабильности государства».

 

Галущенко стал министром энергетики

 

Украинский парламент утвердил Германа Галущенко министром энергетики. За это решение проголосовали 305 депутатов. Ранее Галущенко занимал должность вице-президента НАЭК «Энергоатом». Кандидатуру Галущенко 27 апреля внес на рассмотрение Верховной Рады премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Напомним, накануне по решению правительства бывший врио министра энергетики Юрий Витренко возглавил НАК «Нафтогаз» вместо Андрея Коболева.

 

Найема «попросили» из «Укроборонпрома»

 

Известный украинский журналист и политик Мустафа Найем, который последние два года работал в руководстве концерна «Укроборонпром», лишился своей работы. Найем сообщил, что увольнение для него стало неожиданностью. Формальная причина – сокращение должности в связи с реорганизацией.

«У нас часто принято уходить с камнем за пазухой. Это не тот случай. Я и дальше буду болеть за реформу Концерна, искренне радоваться успехам компании и содействовать там, где это понадобится. Мы начали общее большое дело, и я очень хочу, чтобы оно было доведено до конца. В течение двух лет я делал то, что люблю, и отстаивал то, что, во что верю и что считаю правильным», — написал бывший заместитель генерального директора «Укроборонпрома».

 

Напомним, в начале года стало известно, что «Укроборонпром» ждут большие перемены. Концерн планируют ликвидировать до конца июня, а на его базе создать новый холдинг «Оборонные системы Украины».

 

Зеленский и Путин могут встретиться в Иерусалиме

 

Накануне глава Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести личную встречу в Ватикане. По его мнению, атмосфера обители Святого престола отлично подходит для разговоров о мире. Сегодня Ватикан подтвердил возможность организации подобной встречи, если будут готовы обе стороны.

 

При этом в окружении Зеленского сообщают, что прорабатываются и другие варианты. В частности, в качестве потенциальной площадки для переговоров называются Иерусалим и Вена.

«У (премьера Израиля Беньямин — Ред.) Нетаньяху доверительные отношения с нами (Украиной — Ред.) и с Россией Поэтому Иерусалим — хороший вариант. Есть и другой — Вена. Оба места по-своему подходящие с точки зрения безопасности, так и гарантирования равноправия сторон», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук сообщил, что Беньямин Нетаньяху может стать посредником в диалоге между украинским и российским лидерами.

 

Еще одному погромщику Офиса Зеленского смягчили меру пресечения

 

Участнику погрома на Банковой Александру Белковскому изменили меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной. Такое решение принял Киевский апелляционный суд. Об этом сообщил парламентарий от «Голоса» Ярослав Юрчишин, который собирался брать Белковского на поруки.

«Боится полиция «узников Банковой». Не победа, но шаг к ней», — отметил Юрчишин.

 

Напомним, накануне была смягчена мера пресечения для еще одного соратника радикала Стерненко Сергея Филимонова. Ранее из СИЗО выпустили погромщика Офиса президента Романа Ратушного. Сам Стерненко по решению суда находится на свободе до окончания процесса апелляции по делу о похищении и пытках депутата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: