Украина: итоги 29 апреля 2022 года || Киев не хочет подписывать мирный договор

  
0

Замруководителя офиса Зеленского переговорил с австрийским министром

Заместитель руководителя Офиса президента Украины, член украинской делегации по переговорам Игорь Жовква в формате видеоконференции провел встречу с федеральным министром по вопросам ЕС и Конституции в Ведомстве Федерального канцлера Австрии Каролине Едтштадлер.

Представитель Киева поблагодарил Австрию за «теплый прием около 50 тыс. украинцев», отметив инициативу Федерального правительства удвоить средства, собранные в рамках благотворительной акции «Сосед в беде». Не обошлось и без санкционной антироссийской темы. Стороны обсудили необходимость усиления Евросоюзом санкций против России.

«Мы рассчитываем на поддержку Австрией скорейшего одобрения шестого санкционного пакета, который должен обязательно содержать эмбарго на нефть и отключение от системы SWIFT всех российских банков. Необходимо положить конец финансированию агрессии РФ через приобретение российских энергоносителей», — отметил Жовква.

 

Представитель Австрии подтвердил курс на сохранение европейского единства относительно отказа платить за поставки газа в российских рублях. Жовква в ходе общения с Каролине Едтштадлер выразил разочарование недавними высказываниями министра иностранных дел Австрии Александра Шалленберга, которые, по словам украинского чиновника, «не способствуют достижению нашим государством основных целей европейской интеграции». Киев ожидает положительной рекомендации Европейской комиссии по результатам рассмотрения ответов Украины на опросник.
Также замруководителя Офиса президента призвал австрийскую сторону поддержать предложение Еврокомиссии об отмене таможенных тарифов и квот на украинскую промышленную и аграрную продукцию. Стороны намерены также ускорить заключение соглашения между Украиной и ЕС по либерализации автотранспортных перевозок.

 

Киев не хочет подписывать мирный договор

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк вновь выступил с заявлениями об украино-российских переговорах. По словам чиновника «переговорный процесс между Украиной и РФ замедлился после обнародования данных о массовых убийствах в Буче и желании Кремля активизировать боевые действия на Донбассе».

«В определенной степени можно говорить, что переговорный процесс идет медленнее. Потому что после Стамбульского коммюнике мы получили абсолютно исчерпывающие материалы о прямых военных преступлениях Российской Федерации в Киевской области: в ряде наших городов и поселков. Это первое, что существенно повлияло на эмоциональный фон».

«Вторая составляющая — у Российской Федерации (кто бы что ни говорил) еще достаточно ресурсов, чтобы проводить активные боевые действия на востоке страны. И они хотят одержать определенные тактические победы для того, чтобы показать, что воевать они умеют, чтобы их боялись».

Советник Андрея Ермака считает маловероятной встречу украинской и российской делегаций. «Пока я не вижу оснований для очной встречи». Несмотря на непрекращающийся поток антироссийских и русофобских заявлений и преступления против РФ и народов Донбасса, киевский режим надеется на «прямой договор Украины и России».

«Документ будет прописывать логику выхода из войны: прекращение огня на всей территории Украины, отвод российских войск с территории Украины, обмен пленными… То есть там должны быть все пункты, как страны выходят из войны».

При этом Киев исключает подписание договора о дружбе и мире. «Об этом речь уже не идет», — говорит Подоляк.

«Но нам нужно зафиксировать позиции, которые будут для России красными линиями, чтобы на территорию Украины ни разу эта страна больше зайти не смогла».

Также советник главы Офиса президента опроверг информацию официальной Анкары о якобы запланированной встречи президентов Украины и России. Подоляк говорит, что заявления Турции о том, что два президента в ближайшие дни могли бы встретиться в Стамбуле, не подтверждаются.

 

Министры обороны Украины и Эстонии встретились в Киеве

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет прибыл Киев и провел переговоры с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Эстонская делегация посетила Гостомель, Ирпень, Бородянку и Бучу.

По словам Резникова, «наши друзья и партнеры в очередной раз убедились, на какие зверства способны российские оккупанты». Украинский министр отметил, что Эстония была первой западной страной, «которая признала российскую военную агрессию с 24 февраля геноцидом против украинского народа». Помимо этих озвученных пропагандистских клише, представители Украины и Эстонии договорились совместно противостоять влиянию России в регионе.

 

Лондон направит в Киев экспертов по военным преступлениям

Великобритания пообещала Украине направить группу экспертов по военным преступлениям. Как сообщила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, известная своей антироссийской деятельностью, правительство Великобритании поддерживать террористические власти Украины якобы «в расследовании зверств России».

«Россия принесла в Украину варварство и совершила гнусные зверства, в том числе и в отношении женщин. Британский опыт поможет раскрыть правду и привлечь путинский режим к ответственности за свои действия. Справедливость восторжествует», — сказала Трасс.

 

Как сообщается, граждане Великобритании займутся «сбором доказательств» для «судебного преследования» якобы «за военные преступления и будет включать в себя экспертов по сексуальному насилию в условиях конфликта».

По словам Трасс, посланники Лондона прибудут в Польшу в начале мая и встретятся с международными партнерами, неправительственными организациями, беженцами и украинским правительством, «чтобы обсудить помощь, которую они могут оказать».

Учитывая враждебную политику Лондона в отношении Москвы сомневаться в предвзятости британских специалистов не приходится, в связи с чем не исключается преднамеренная фальсификация «доказательств» в интересах неонацистского режима Киева и его западных патронов.

 

Киев выходит из соглашений с Россией

Кабинет министров Украины решил выйти сразу из нескольких соглашений с Россией. Как заявил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, правительство денонсировало соглашение о сотрудничестве с Россией в области рыбного хозяйства. Кроме того, украинские чиновники одобрили проекты законов о выходе из российско-украинских соглашений, касающихся налогообложения и научно-технического сотрудничества.

 

Киевский режим пытается окончательно разорвать отношения с Москвой и Белоруссией, предавая тем самым исторические и культурные связи с братскими славянскими народами. Отметим, что правительство Дениса Шмыгаля отказалось от сотрудничества с Россией в сфере создания и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники. Важный документ предусматривал, в частности, поставки предприятиям ракетно-космической отрасли Украины и России оборудования, комплектующих и заготовок без налогообложения.

 

На Юге Украины развернули ЗРК С-300

«Войска воздушного командования «Юг» получили от стран-партнеров зенитный ракетный комплекс С-300, позволяющий сбивать самолеты, крылатые и баллистические ракеты на дистанции от 5 до 150 км. С-300 уже развернули для поражения российских объектов. Киев будет целиться в российские самолеты. «Будет сбивать их, а также крылатые и баллистические ракеты на дистанции от 5 до 150 км. При этом, не важно, на какой высоте летит цель – 10 метров или 27 км. Указанный комплекс уже выполняет боевые задания», — сообщает пресс-служба украинского Воздушного командованию «Юг».

Напомним, что С-300 Украине поставила Словения.

 

Гендиректор МАГАТЭ выступает с проукраинскими заявлениями

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Мариано Гросси заявил, что «российские ракеты над украинскими АЭС могут привести к ядерной аварии». Эти высказывания прозвучали в ответ на официальную информацию от Украины для МАГАТЭ о том, что «16 апреля 2022 года камера видеонаблюдения зафиксировала полет ракеты непосредственно над Южноукраинской АЭС».

«МАГАТЭ изучает доказательства, и если они подтвердятся, то этот инцидент будет иметь чрезвычайно серьезные последствия», – сказал Гросси. — Если бы такая ракета изменила траекторию, это могло бы серьезно повлиять на физическую целостность АЭС и привести к ядерной аварии». По его словам, уже был опубликован доклад с выводами о ситуации с атомной электроэнергетикой в Украине.

 

Ирландия передаст Киеву российские активы

Глава МИД Ирландии Саймон Ковени заявил, что страна направит замороженные в стране российские активы на нужды Украины.

«Некоторые страны-члены (Евросоюза) предложили накладывать арест на активы, которые были заморожены в рамках ситуации на Украине, и использовать их, в том числе для восстановления Украины. Я открыт к этому предложению».

На фоне этих заявлений, ирландская оппозиция предложила использовать замороженные средства на гуманитарную помощь украинским беженцам, находящимся на территории островного государства.

Как видим, свои собственные активы Ирландия тратить на Украину и ее граждан не торопится. Напомним, что Ирландия заморозила российские активы на сумму 1,2 миллиарда евро.

 

В Верховной Раде испугались российской «пропаганды» и белорусских лекарств

В парламенте Украины прошло совместное заседание комитетов Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины в ЕС, Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, и Комитета гуманитарной и информационной политики.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила сожаление по поводу того, что «западные страны и многие в Украине до сих пор не понимают все коварство и опасность российской пропаганды и ее агентов».

Помимо русофобской истерии украинские депутаты поговорили об информационной безопасности неонацистского режима, проработали проект обращения к национальным парламентам государств-членов ЕС и НАТО, Европарламенту, парламентским ассамблеям Совета Европы, НАТО, ОБСЕ и Межпарламентскому союзу.

Другой комитет Верховной Рады Комитет по вопросам здоровья на сегодняшнем заседании рассмотрел проект закона №7313 об ограничении оборота лекарственных средств, производство которых расположено на территории России или Белоруссии.

 

Мэр Харькова анонсировал дальнейший снос памятников

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что уничтожение советского исторического наследия на Украине продолжится. Снос памятника советскому полководцу, маршалу Георгию Жукову не будет окончательным.

«Что касается маршала Жукова, вернемся к этому вопросу после войны… Вы же знаете, что очень много харьковчан не трактовали Жукова как маршала Победы. Но есть разные стороны. И вот я хочу, чтобы приняли решение харьковчане. Путем социологического опроса».

 

Напомним, что памятник Маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Харькове был снесен террористического полка «Азов» 17 апреля. Городские власти заявляли, что не имеют к сносу отношения.

Ранее Терехов заявлял, что намерен изменить географические названия, связанные с Россией. «Я предложу депутатам варианты переименований не только Московского района и Московского проспекта. Многие названия улиц, площадей, скверов, остановок общественного транспорта, связанные с РФ, должны исчезнуть с карты Харькова».

 

27 апреля Терехов сказал, что в Харькове намерены переименовать все улицы, районы, площади и остановки, названия которых хоть как-то связаны с Россией. Отметим, что киевский режим осуществляют тотальную зачистку советских и российских символов, запрещает изучение русского языка в школах и творчество русских классиков. Сегодня, в Виннице снесли памятник всемирно известному русскому и советскому писателю Максиму Горькому.

 

На Украине ополчились на РПЦ

В Верховную Раду внесли законопроект о введении санкций в отношении представителей Русской православной церкви (РПЦ) и в том числе в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Предлагаются ввести «специальные экономические и другие ограничительные меры» — эти ограничения включают блокировку активов, ограничение торговых операций, прекращение культурных обменов и научного сотрудничества, отказ в предоставлении виз, аннулирование официальных визитов, лишение госнаград и другие санкции.

В санкционный список включены также глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов и митрополит Псковский и Порховский Тихон.

 

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту якобы представители РПЦ «системно и активно» поддерживают действия России. По мнению ксенофобского документа, санкции против РПЦ якобы «будут способствовать уменьшению реальных и потенциальных угроз национальным интересам, информационной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

 

Напомним, что ранее на Украине предложили запретить каноническую Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата и насильственно изъять ее недвижимости и иное имущество.
Отметим, что нападки на православные храмы происходят на Украине регулярно, священники и верующие прихожане православных церквей подвергаются угрозам и гонениям при попустительстве и молчаливом согласии неонацистского режима Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: