Украина итоги 29 июля 2020 года

  
0

 

Федына узнала об обвинении

 

Народному депутату Верховной Рады от партии «Европейская Солидарность» Софии Федыне, которая в видеообращении рассуждала об убийстве президента Зеленского, вручили обвинительный акт в рамках открытого уголовного дела. Об этом сообщила сама парламентарий.

«На самом деле этот обвинительный акт является итогом так называемого процесса следствия, после вручения обвинительного акта дело передается непосредственно в суд. У нас с Марусей (волонтер Маруся Зверобой — Ред.) и другими фигурантами подобных дел было все же мнение, что президенту не захочется быть опущенным до уровня потерпевшего, возможно, его кто-то подставил. Но пока дело передается в суд и в этот суд должен прийти потерпевший, и он должен заявить, чем же мы его так напугали, что ему было так страшно, и в чем в наших словах угроза его жизни», — сказала Федына. Ранее Федыне была избрана мера пресечения в виде личных обязательств.

 

Корниенко займется предвыборной кампанией «Слуг народа»

 

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко будет главным в штабе Владимира Зеленского по предвыборной кампании на местных выборах.

«Я руководитель кампании по всей стране, давайте так скажу. И по Киеву — политический куратор», — сказал Корниенко. По его словам, подготовка к выборам идёт полным ходом, центральный штаб полностью сформирован. Напомним, местные выборы на Украине назначены на 25 октября 2020 года.

 

Раде досрочные выборы не грозят

 

Верховной Раде не грозят досрочные выборы. Такое мнение озвучил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко. Он отметил, что для роспуска законодательного органа нет никаких оснований: парламент собирается, есть коалиция.

«Наверное, в жизни надо все предполагать. Но думаю, что сейчас оснований для досрочных выборов нет. В первую очередь нет политических оснований, потому что с точки зрения социологии, сейчас 50 на 50 украинцы выступают за досрочные выборы. И такая ситуация всегда будет вызывать низкую легитимность избранного парламента», — сказал Корниенко.

 

Говда стал замом Венедиктовой

 

Роман Говда, занимавший со времен президентства Порошенко пост главы киевской прокуратуры, получил назначение в Офис генерального прокурора. Теперь он будет занимать пост первого заместителя Ирины Венедиктовой. Генпрокурор сегодня представила своего нового зама коллективу.

«Уверена, что вы усилите наш профессиональный коллектив. Вместе мы будем работать еще активнее, еще более конструктивно, еще результативнее», — нацелила Говду Ирина Венедиктова.

 

Отметим, что в конце 2019-го Говда лишился поста главного столичного прокурора, однако в мае этого года он был восстановлен на службе по распоряжению Венедиктовой.

 

Радикалы напали на офис оппозиции в Мариуполе

 

Мариупольская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» подверглась нападению со стороны радикалов.

«В Мариуполе в ночь с 27 на 28 июля неизвестные совершили нападение на общественную приемную партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Радикалы разбили окна и испачкали стены зеленкой», – сообщается на сайте партии.

 

Начато досудебное расследование по статье «хулиганство». В политсиле призвали найти нападавших и наказать их по всей строгости закона.

«Мы требуем правовой оценки действий лжепатриотов и провокаторов, полноценного расследования и реакции соответствующих органов. Все лица, которые пытаются таким образом дестабилизировать обстановку в регионе и стране, должны понести наказание. Это касается и организаторов и исполнителей», – говорится в заявлении партии.

 

В Киеве «исчезла» улица Российская

 

На Украине продолжают бороться с памятниками и с историческими названиями улиц городов. Накануне Киевская городская Рада переименовала улицу Российскую в честь бойца батальона «Донбасс» Юрия Литвинского, погибшего в зоне АТО во время боёв под Иловайском. За это решение проголосовал 61 депутат.

«В Киеве только что исчезла улица Российская. Вместо неё появилась улица Юрия Литвинского — героя русско-украинской войны, бойца батальона «Донбасс», павшего от пули российского снайпера под Иловайском. Семья Юрия Литвинского живёт неподалёку от бывшей улицы Российской», — отметил общественный активист Мартыненко-Кушлянский. Он добавил, что в столице Украины планируют переименовать ещё более 10 улиц.

 

На Украине заявляют о «первой биологической мировой войне»

 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что вирус Ковида был создан в лаборатории, а пандемия коронавируса является «первой биологической мировой войной».

«Мы пока не можем сказать, кто ее, скажем так, раздувал, но это первая биологическая война, она охватила весь мир. Кто в этом виноват — это вопрос второго ряда», — сказал Данилов.

 

Напомним, ранее Данилов заявлял, что руководство Украины знало об угрозе коронавируса ещё в январе, правда никаких действий не предпринимало.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.    […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх