Украина итоги 29 июля 2021 года

  
0

 

«Голос» лишился семерых депутатов

 

Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии.

«На съезде партии было принято решение о невозможности дальнейшего сотрудничества с этими людьми, а соответственно было принято решение об их исключении из партии «Голос». Это, Александра Устинова, Ольга Стефанишина, Ярослав Юрчишин, Роман Лозинский, Владимир Цабель, Юлия Клименко, Соломия Бобровская. Мы считаем этих людей эффективными представителями украинской политики, но строить совместную политическую силу нет возможности», — заявила Рудык.

 

Отметим, что Ольга Стефанишина написала свое заявление об уходе из партии на куске туалетной бумаге.

 

Напомним, что ранее депутаты «Голоса» обвиняли лидера Киру Рудык в чистках внутри самого политформирования.

«За последний месяц главой партии и ее приспешниками из политсовета были уволены руководители “неугодных” областных ячеек, а именно в Днепропетровске, Черновцах или Херсоне. Эдакие “зачистки” перед съездом. На их место, как вы понимаете, были назначены…помощники Рудык, которые имеют такое же отношение к городу, как я к Марсу», — отмечала подписавшая заявление об уходе Александра Устинова.

 

В Раде потребовали отобрать гражданство у шоколадного короля

 

В украинском парламенте нет единой позиции относительно инициативы, забирать гражданство страны у людей, которые имеют российские паспорта или нет. Так, «Слуга народа» Макс Бужанский предлагает пойти дальше и лишать гражданства «незалежной» всех, кто торгует и имеет связи со «страной-агрессором».

«Автоматическая утрата гражданства Украины в случаях, определенных настоящей статьей, предусматривает потерю гражданства Украины без издания соответствующего указа Президента Украины. Датой прекращения гражданства Украины в случаях, предусмотренных настоящей статьей, является дата написания заявления о вступлении в депутатскую фракцию (группы), членом которой является лицо, которое в период 2014-2017 годов прямо или косвенно владела кондитерским(и) предприятием(ями) на территории Российской Федерации», — говорится в законопроекте Бужанского.

 

К нам приедет наш любимый, Юрис Пойканс дорогой

 

«Крымская платформа» открыта для друзей. Если верить министру иностранных дел Украины, уже подписались приехать на саммит представители 28 государств. Правда, не будет Байдена, но он нашел достойную замену в лице министра транспорта. А, да, и будут сателлиты – мелкие вредители из стран Балтии.

 

Так, пообещал пожертвовать своим драгоценным временем президент Латвии Эгилс Левитс. Ждут и других высоких прибалтийских гостей, а также глав Грузии и Молдавии.

 

Саммит должен пройти в Киеве 23 августа.

 

Для премии в Европе нужно громить Банковую

 

«Сын Перуна» (Сергей Филимонов) не так давно громивший с соратниками здание Офиса президента Украины в Киеве номинирован на получение стипендии, финансируемой фондом из ЕС. Отметим, что ранее стипендию Фонда получала Екатерина Гандзюк и после ее смерти организация поощряет активистов в память о ней.

 

«Украинская школа политических студий является совместным проектом Лаборатории законодательных инициатив и Совета Европы, была основана в 2005 году по случаю десятилетия вступления Украины в Совет Европы», — отмечается в сопроводительном письме.

 

Отметим, что Филимонов известен своими радикальными неонацистскими взглядами.

«Организация «Гонор», которую возглавляет Филимонов создавалась националистами, которые ранее находились еще в одной неонацистской организации — «Азов». Они занимаются травлей инакомыслящих. Сам Филимонов неоднократно организовывал физические атаки на людей, которые противостояли переименованию проспекта Ватутина на проспект Шухевича в Киеве. Действия этих неонацистов поддерживает нынешняя власть. Тот же Филимонов не понёс ответственности за все нападения на людей, которые совершил, за погром Офиса президента в поддержку Стерненко», — заявил правозащитник Владимир Чемерис.

 

Руководителей АРМА взяли под домашний арест

 

Суд отстранил от своих обязанностей главу Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) Виталия Сигидина и его заместителя Владимира Павленко, которых подозревают по делу о хищении 400 тысяч долларов. Подозреваемых в совершении преступных деяний взяли под домашний арест.

 

Напомним, руководство организации создало преступную схему и выводило деньги на банковские счета подставных лиц.

«Установлено, что в течение августа-декабря 2020 года временно исполняющий обязанности председателя АРМА, его заместитель, начальник управления данного учреждения в сговоре с адвокатами и физическим лицом завладели средствами, которые были переданы в управлении АРМА», — пояснили в ГБР.

 

Ядерный конфуз

 

Украинские политики не могут простить своим предшественникам, что страна в 90-е отказалась от ядерного оружия. Очередная полемика на эту тему произошла у журналистов с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамия.

 

В частности, он отметил, что если бы Украина имела ядерное оружие, она «могла бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как в настоящее время это происходит в других странах».

 

Слова депутата не поняли и не одобрили даже его однопартийцы. Так, глава партии Александр Корниенко назвал эти заявления «экспериментом ума».

«Это, знаете, как ментальный эксперимент, упражнения ума или альтернативная история, что могло бы быть, если бы тогда так случилось, то могло бы быть как-то все иначе. Я не думаю, что это какой-то призыв срочно возобновлять ядерную программу и тем более шантажировать ею весь мир. Это больше оценка каких-то решений наших глав», — сказал он.

 

В оппозиции подобные слова вызвали, без преувеличения, смехоистерию.

«Подобные заявления демонстрируют полный тупик власти во внешней политике. Это сгодится разве что для анекдота или новой сценки в популярном сериале вроде той, когда главный герой посылает руководство МВФ. Может, они хотят так повлиять на Вашингтон? Или зондируют почву для чего-то? Но это дико, так в мировой политике не делают. Хорошо, что у нас нет сейчас ядерного оружия», — отметил депутат от ОПЗЖ Николай Скорик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: