Украина: итоги 29 июля 2022 года || Северная Македония передала Киеву танки Т-72

  
0

Киев объявил в розыск российских журналистов

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск российских журналистов Тимофея Сергейцева, обозревателя РИА «Новости» и Армена Гаспаряна, корреспондента Sputnik. СБУ обвиняет российских журналистов в «посягательстве на территориальную целостность Украины» и «геноциде». При этом в СБУ подчеркивают, что «Гаспарян стал автором термина «денацификация» в отношении Украины».

Гаспарян и Сергейцев подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.2 ст.442 (геноцид) Уголовного кодекса Украины. По результатам досудебного расследования обвинительные акты направлены в суд.

«Завершено досудебное расследование в отношении идеолога «денацификации» Украины и российского политтехнолога, публично призывавших к геноциду украинского народа и вооруженному нападению на наше государство. Следователи Службы безопасности собрали исчерпывающую доказательную базу для привлечения к ответственности: автора книги «Денацификация Украины. Страна невыученных уроков» Армена Гаспаряна; политтехнолога и автора антиукраинских публикаций Тимофея Сергейцева».

В СБУ утверждают, что после того российские журналисты объявлены в международный розыск и они «стали невъездными в цивилизованные страны мира».

Северная Македония передала Киеву танки Т-72

Правительство Северной Македонии поставили Украине танки Т-72. Информацию подтвердило Министерство обороны балканского государства.

«В четверг колонна македонских танков направилась в Украину, подтвердило Минобороны, заявив, что это танки «третьего поколения» из батальона, который вскоре будет расформирован. На кадрах видно несколько танковозов с крытыми брезентом машинами, но в Минобороны не уточнили, сколько танков направляется в Украину».

Всего на вооружении македонской армии имеется 31 машина этого типа. Примечательно, что эти танки были ранее поставлены властям Скопье Россией в 2000 году.

Минобороны Северной Македонии объяснило решение о безвозмездной передаче Украине танков оценкой того, что «эти машины через несколько лет станут неконкурентоспособными, а также тем, что в скором времени они будут заменены современными».

Берлин отправит Киеву 16 танков для наведения переправ

В Министерстве обороны ФРГ сообщили, что «в целях дальнейшей поддержки сухопутных сил Украины, министр Ламбрехт решила передать партию из 16 танков для наведения мостов Biber». «Танки можно использовать для преодоления водных и других препятствий на поле боя».

Также их используют для быстрого создания мостов для преодоления войсками водных преград и сложного рельефа, когда ширина нужной переправы не превышает 20 метров. Каждый элемент моста имеет длину около 11 метров (созданный мост — 22 метра) и ширину четыре метра. Мост выдерживает и тяжелую бронетехнику.

Между тем, часть ранее переданных Украине немецких гаубиц Panzerhaubitzen 2000 уже нуждаются в ремонте. Проблемы объясняют высокой интенсивностью, с которой украинские вооруженные силы используют орудия. Как пишет Spiegel, механизм заряжания гаубицы подвергается огромной нагрузке. Всего ФРГ поставило Украине 10 артиллерийских систем Panzerhaubitze 2000.

В ГУР считают, что Москва создает дополнительную ударную группировку

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия якобы создает возле Украины еще одну ударную группировку, которая будет сформирована до середины августа.

«Для ведения боевых действий Россия приняла решение формировать третий отдельный армейский корпус. Сейчас он проходит формирование в западном военном округе для того, чтобы его уже как объединение применять против Украины. Они заявили о своих планах — до середины августа этот корпус сформировать».

Напомним, ранее в Киеве заявляли, что Армия России формирует на юге Украины наступательную группировку «для нанесения основного удара».

Зеленский представил ССО нового командующего

Президент Украины Зеленский в День сил специальных операций (ССО) ВСУ Украины представил личному составу ССО нового командующего, бригадного генерала Виктора Хоренка.
«Уверен, что под его руководством будет много достижений и много побед. И мы будем приближать победу каждый день».

Напомним, что 25 июля президент Украины уволил Григория Галагана с должности командующего Сил специальных операций ВСУ и назначил на эту должность Виктора Хоренко. При этом позже назначил Галагана первым заместителем руководителя Центра специальных операций «А» СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: