Украина итоги 29 июня 2020 года

  
0

 

Украинцев пугают Россией

 

На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства.

«Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят», — подчеркнул заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. Он добавил, что сейчас РФ наращивает военные мощности на восточной границе Украины.

 

«Рафик невиновен»

 

Украинский бизнесмен Николай Мартыненко, осуждённый швейцарским судом, оспорит вердикт судебного органа. Пресс-служба предпринимателя сообщает, что будет обжаловать решение суда.

«Из-за мировых карантинных мер и закрытых границ я не смог присутствовать на заседании суда первой инстанции и предоставить свои объяснения. Я не смог лично ответить на вопросы суда и засвидетельствовать всю беспочвенность упоминаний моего имени в этом деле. Решение суда является промежуточным и не окончательным, оно не вступит в силу и я уже обжаловал его в апелляции», — сказал он. Мартыненко добавил, что категорически не согласен с решением суда.

 

Украинцы против Порошенко

 

Более половины украинцев считают уголовные дела, возбужденные в отношении 5 президента страны Петра Порошенко, восстановлением справедливости. По данным Киевского международного института социологии, уголовное преследование экс-главы государства одобряют 51% опрошенных. Только 30% респондентов считают дела на Порошенко политическим преследованием новой власти.

 

Зеленским недовольны

 

Президент Украины Владимир Зеленский теряет популярность изо дня в день. Украинцы считают, что власть движется в неправильном направлении.

«Оценивая действия органов власти в мае-июне этого года, 38% ответили, что одобряют действия и заявления президента Зеленского (в мае — 47%); 45% — не одобряют (в мае — 37%)», — говорится в исследовании.

 

Социологический опрос провел Киевский международный институт социологии с 20 по 23 июня методом телефонного интервью. В нем приняли участие 2 тыс. респондентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украина хочет закупать российский газ Влад Николаев Массовое недовольство населения Украины резким повышением тарифов на газ подтолкнуло власти установить на время фиксированную цену на газ и навести порядок в энергетическом секторе страны. А проблем в нем, как оказалось, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: