Украина итоги 29 марта 2021 года

  
0

 

Кулеба хочет перезагрузить Нормандский формат

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что необходимо перезагрузить Нормандский формат. Об этом дипломат заявил французскому изданию «Le Figaro».

«Сейчас подходящее время попытаться дать новый толчок мирному процессу. Как и в 2019 году, Франция может снова взять на себя ведущую роль для перезагрузки Нормандского формата. Всем было бы выгоднее завершить войну, чем продолжать ее. Если не прилагать усилий, ситуация продолжит ухудшаться. И не только за столами переговоров Нормандской четверки, или ТКГ, но и на передовой», — заявил министр.

 

Напомним, ранее представители Украины в переговорной группе по Донбассу отмечали необходимость включения в данный формат дипломатов из США.

 

Отметим, что Киев не выполняет взятые на себя обязательства, прописанные в Минских соглашениях. До сих пор не закреплен в конституции страны статус Донбасса. В этом регионе также не проводятся выборы.

 

Арестован координатор погрома на Банковой

 

Координатор националистического шабаша и погрома Офиса украинского президента был отправлен судом под домашний арест. Роман Ратушный был одним из организаторов акта вандализма на Банковой.

 

Правда за него уже вступился депутат Рады от фракции «Голос» Ярослав Юрчишин, который просил суд взять хулигана на поруки.

«Ратушного подозревают в хулиганстве с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений (ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в полном повреждении имущества (ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины)», — сообщается в материалах дела. Срок действия санкции составляет 60 суток.

 

На Украине будут выдавать «паспорта вакцинации»

 

На Украине будет разработана система «ковид-паспортизации». На этом настаивает президент Владимир Зеленский. Он уверен, что таким образом можно остановить распространение коронавируса.

 

Глава Украины привел в пример международный опыт. В частности, пример Израиля, где без документов о вакцинации запрещают пересекать границы.

«Эти «паспорта» уже разрабатываются и странами Европейского Союза и США, и Швейцарией, и Израилем — то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей «паспортизации», а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19», — заявил Зеленский.

 

Отметим, что согласно недавнему социследованию 56% украинцев не хотят вакцинироваться.

 

Киеву мешает Россотрудничество

 

СНБО решило взяться за Россотрудничество. В Совете заявили, что готовы закрыть организацию, если поступит соответствующий запрос.

«СНБО рассмотрит вопрос о прекращении Российским центром науки и культуры работы в Киеве, если поступит соответствующее представление от президента Украины или другого субъекта законодательной инициативы», — заявили в Совете нацбезопасности и обороны.

 

К слову, Россотрудничество – это орган исполнительной власти России, отвечающий за укрепление международного сотрудничества и реализацию гуманитарных, образовательных и культурных проектов.

 

Нацисты терпят фиаско на Западенщине?

 

В Ивано-Франковской области проходят довыборы в Верховную Раду. Фаворитом, учитывая весьма экстравагантные политические взгляды местного населения, выглядел бывший вице-спикер Верховной Рады, представитель неонацистской партии «Свобода» Руслан Кошулинский, в чью пользу снялась с дистанции ещё один видный кандидат от радикалов – участник карательной операции АТО Маруся Зверобой от «Европейской солидарности».

 

Основными оппонентами необандеровца выступают Василий Вирастюк от партии «Слуга народа», а также близкий соратник олигарха Коломойского Александр Шевченко. Поначалу лидировал Шевченко, однако потом лидерство перехватил Вирастюк. Кошулинский же пока «мечется» между 2 и 3 местом. На данный момент обработано более половины протоколов, а точный результат станет известен, скорее всего, лишь к утру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львове сносят монумент Славы советским войнам Влад Николаев На Украине уже не первый год борются с исторической памятью народа. И касается это не только символов ненавистной советской власти, таких как памятники вождю мирового пролетариата или других деятелей эпохи СССР. Под лом и […] Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Зеленский утвердил новые санкции Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны продолжают штамповать санкции, в том числе против своих же сограждан и украинских компаний. Новый черный список состоит из 95 компаний и 13 […] Под Горловкой убит украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Горловки. Сегодня днем они были особенно интенсивны. В то же время, поступает информация о потерях украинских военных на этом направлении.    В районе Горловки убит […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики d населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены […] Экстремист Муждабаев готов «убивать русских» Мария Коледа   Сбежавший из России либерал-экстремист Айдер Муждабаев, проживающий сейчас в Киеве, давно стал пропагандистом идей и учреждения запрещённого в РФ татарского меджлиса. В среду, 21 апреля, он заявил о готовности воевать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: