Украина итоги 29 сентября 2020 года

  
0

 

Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии

 

Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной национальности.

«Есть слова, после прочтения которых становится жутко, — написал в своем послании украинский лидер. — Слова, иллюстрирующие бесконечность человеческой жестокости. Слова, которые являются символом зверской ненависти. Это слова объявлений, которые развешивали в Киеве нацистские оккупанты. В них всем евреям города и окрестностей предписывалось прибыть 29 сентября 1941 года, в 8 часов утра, с документами, деньгами и бельем на угол улиц Мельникова и Дегтяревской. А тем, кто не подчинится, угрожали расстрелом».

 

Президент отметил, что за два дня в урочище Бабий Яр нацисты убили почти 34 тыс. человек, а за два следующих года, по разным подсчетам — от 70 до 200 тыс. Казненные в Бабьем Яру — это тысячи разрушенных человеческих судеб, тысячи семей и тысячи напоминаний человечеству о том, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость, подытожил он.

 

Киев не выполнит одно из основных требований МВФ

 

Речь идет о ликвидации Государственной фискальной службы (ГФС) до конца 2020 года. Вопреки договоренностям с МВФ, сделать это невозможно.

«Чисто налоговую милицию до конца года ликвидировать возможно. Всю ГФС – будут сложности», – отметил и.о. главы ГФС Сергей Солодченко. Он напомнил, что ГФС является правопреемником многих крупных структур, например, Министерства доходов и сборов, поэтому для ликвидации нужно время.

 

«В общей сложности в ликвидируемой ГФС работает около 5000 человек. С ликвидацией всех сотрудников уволят», – отметил глава службы.

 

Коронавирусом болеют военные и политики

 

Народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил, что лидер парламентской фракции «Голос» Кира Рудык заболела коронавирусом. Сама Рудык комментариев по этому поводу пока не давала.

 

Очередная вспышка заболевания произошла и в украинской армии. В настоящее время в Вооруженных силах Украины 614 человек болеют ковидом, из них 32 заразились в течение минувших суток.

 

Суд оставил радикала Стерненко на свободе

 

Приморский районный суд Одессы оставил радикала Сергея Стерненко, который подозревается в убийстве человека, под ночным домашним арестом.

«Суд дал мне снова ночной домашний арест в городе Киеве», — написал Стерненко в своем телеграм-канале. При этом прокуроры просили выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 90 суток без права внесения залога. Сам Стерненко и его защита просила отпустить его под личные обязательства.

 

Суд не поддержал обе стороны и оставил прежнюю меру пресечения. Следующее заседание по делу Стерненко состоится 9 октября в 11:00.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] «Мусульмане имеют право на гнев» — экс-премьер Малайзии критикует Францию Григорий Май   Бывший премьер-министр Малайзии Мохамад Махатхир заявил, что мусульмане имеют право «наказать миллионы французов» за прошлые преступления. Комментируя теракты во Франции в Twitter, политик, однако, отметил, что […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […]
Наверх Наверх