Украина итоги 29 сентября 2020 года

  
0

 

Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии

 

Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной национальности.

«Есть слова, после прочтения которых становится жутко, — написал в своем послании украинский лидер. — Слова, иллюстрирующие бесконечность человеческой жестокости. Слова, которые являются символом зверской ненависти. Это слова объявлений, которые развешивали в Киеве нацистские оккупанты. В них всем евреям города и окрестностей предписывалось прибыть 29 сентября 1941 года, в 8 часов утра, с документами, деньгами и бельем на угол улиц Мельникова и Дегтяревской. А тем, кто не подчинится, угрожали расстрелом».

 

Президент отметил, что за два дня в урочище Бабий Яр нацисты убили почти 34 тыс. человек, а за два следующих года, по разным подсчетам — от 70 до 200 тыс. Казненные в Бабьем Яру — это тысячи разрушенных человеческих судеб, тысячи семей и тысячи напоминаний человечеству о том, к чему приводят ксенофобия, расизм и нетерпимость, подытожил он.

 

Киев не выполнит одно из основных требований МВФ

 

Речь идет о ликвидации Государственной фискальной службы (ГФС) до конца 2020 года. Вопреки договоренностям с МВФ, сделать это невозможно.

«Чисто налоговую милицию до конца года ликвидировать возможно. Всю ГФС – будут сложности», – отметил и.о. главы ГФС Сергей Солодченко. Он напомнил, что ГФС является правопреемником многих крупных структур, например, Министерства доходов и сборов, поэтому для ликвидации нужно время.

 

«В общей сложности в ликвидируемой ГФС работает около 5000 человек. С ликвидацией всех сотрудников уволят», – отметил глава службы.

 

Коронавирусом болеют военные и политики

 

Народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил, что лидер парламентской фракции «Голос» Кира Рудык заболела коронавирусом. Сама Рудык комментариев по этому поводу пока не давала.

 

Очередная вспышка заболевания произошла и в украинской армии. В настоящее время в Вооруженных силах Украины 614 человек болеют ковидом, из них 32 заразились в течение минувших суток.

 

Суд оставил радикала Стерненко на свободе

 

Приморский районный суд Одессы оставил радикала Сергея Стерненко, который подозревается в убийстве человека, под ночным домашним арестом.

«Суд дал мне снова ночной домашний арест в городе Киеве», — написал Стерненко в своем телеграм-канале. При этом прокуроры просили выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 90 суток без права внесения залога. Сам Стерненко и его защита просила отпустить его под личные обязательства.

 

Суд не поддержал обе стороны и оставил прежнюю меру пресечения. Следующее заседание по делу Стерненко состоится 9 октября в 11:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: