Украина итоги 29 сентября 2021 года

  
0

 

Украина пролонгировала запрет на российскую и белорусскую электроэнергию

 

Национальная комиссия Украины, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), продлила запрет на импорт электроэнергии из России и Белоруссии до 1 ноября. Предыдущий запрет действовал с мая до 1 октября.

 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что до 2023 года украинская система должна полностью отказаться от российской и белорусской электроэнергии и стать частью электросети Европейского Союза. Однако когда в начале 2021 года в стране сложилась критическая ситуация с запасами угля, Киев в возобновил импорт электроэнергии из Беларуси.

 

Киев назвал потенциального сменщика Шмыгаля на посту премьера

 

Алексей Любченко является вероятным кандидатом в премьер-министры Украины. Министр экономики в скором времени может заменить на этом посту Дениса Шмыгаля. Кадровые изменения будут обсуждены на съезде партии «Слуга народа» в Трускавце, где будет присутствовать президент Украины Владимир Зеленский, сообщают источники.

 

Ранее высказывались предположения о том, что на съезде под названием «Трускавец 2.0» будет также решаться вопрос отставки спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, находящегося в конфликте с партией Зеленского.

 

Притула создает новую партию

 

Шоумен Сергей Притула уже подал в Минюст документы о регистрации своей политсилы под названием «Партия Сергея Притулы». Напомним, в июне этого года он объявил о выходе из партии «Голос», которая, по его мнению, отдалилась от своих первоначальных идей. При этом еще в апреле Сергей Притула заявил о желании стать новым главой партии «Голос».

 

В прошлом году телеведущий Сергей Притула пожелал баллотироваться на пост мэра Киева от партии «Голос». А накануне шоумен заявил о создании собственной политической партии.

 

Кабмин снова поднял тему Крыма

 

Сегодня Кабинет министров Украины утвердил «План мероприятий по реализации «стратегии деоккупации и реинтеграции аннексированного Крыма».

 

Он предполагает постоянный мониторинг и документирование якобы имеющихся фактов нарушения Российской Федерацией прав и свобод людей в Крыму, создание специального государственного учреждения «Украинский национальной центр обеспечения мира», обеспечение выплат пострадавшим лицам, государственные стипендии, усиление международного давления на Россию, разного рода конференции и презентации по крымской теме и пр.

 

В документе утверждается, что «Крым и Севастополь — неотъемлемые части Украины», однако объяснений по поводу претворения пунктов плана в реальную жизнь в нем нет.

 

Ткаченко злорадствует по поводу блокировки RT в Youtube

 

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что может бесконечно радоваться тому, что YouTube удалил два канала немецкой редакции RT и разглядел в этом свою причину.

«Говорят, на три вещи можно смотреть бесконечно. На огонь, на воду и на то, как YouTube блокирует кремлевские каналы. По моему мнению, эта блокировка неслучайно произошла после выборов в Германии. Руководитель RT не говорит, почему именно YouTube заблокировал кремлевские рупоры, хотя причину наверняка знает. Возможно, речь идет об очередном вмешательстве Кремля в зарубежный избирательный процесс», — написал Ткаченко.

 

Он напомнил, что YouTube-канал RT DE занимает четвертое место по влиятельности среди немецкоязычных СМИ, на что Кремль, по мнению министра, выделяет сотни миллиардов рублей.

 

Мэр Черкасс отказался исполнять приказ о повышении цен на тепло

 

Городской голова города Черкассы Анатолий Бондаренко не подписал решение исполкома о повышении тарифа на отопление для населения на треть, а для бюджетных учреждений — в три раза. Мэр города отказался подписывать решение, ссылаясь на Кабинет министров Украины.

«Я рассчитываю, что Кабмин вмешается в ситуацию, потому что с нынешней ценой на газ мы похороним наши коммунальные предприятия за этот отопительный сезон. Я приглашен на Конгресс местных и региональных властей, который пройдет в этот четверг под председательством президента Украины. Надеюсь, что при его содействии этот вопрос будет решен. И мы не будем повышать тарифы, оставив их на том же уровне», – сказал Бондаренко.

 

Ранее мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявлял, что без дотаций правительства на газ население Украины не выживет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: