Украина итоги 3 апреля 2020 года

  
0

 

Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом

 

Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов подписал президент Владимир Зеленский.

«Украинские специалисты получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни. И вернутся, когда будут наиболее востребованы дома. Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и будем иметь специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии», — подчеркнул Зеленский.

 

Украинские власти должны обеспечить медикам безопасность и оплату труда, с принимающей стороны – питание и проживание.

«Врачи будут иметь лучшую защиту, все спецсредства: надежные защитные костюмы, очки, достаточно перчаток, маски. Это взаимная помощь, ведь Италия тоже окажет свою помощь. Мы координируемся в этом», — отметил Зеленский.

 

Генштаб Украины запретил все служебные командировки

 

Военнослужащие Вооружённых сил Украины на время карантина не будут направляться в иностранные служебные командировки. А отдельным специалистам в армии разрешат работать дистанционно.

«Генштабом запрещено служебные командировки должностных лиц органов военного управления и поездки за границу. Разрешено государственным служащим, по решению командиров, выполнять служебные обязанности по месту жительства с соблюдением требований действующего законодательства Украины о нераспространении государственной тайны и недопущении утечки служебной информации», — заявил начальник Управления правового обеспечения Генштаба Юрий Бобров. Также в связи с карантином было принято решение ограничить все служебные совещания и мероприятий коллективной подготовки.

 

Между областями Украины могут установить блокпосты

 

Перемещение между украинскими областями могут ограничить. Кабмин предлагает установить контрольно-пропускные пункты внутри страны. На блокпостах будут нести службу сотрудники Министерств внутренних дел и обороны. На въездах и выездах из областей будет установлен особой режим с мониторингом состояния здоровья граждан путем бесконтактного измерения температуры. Также правительство Украины запретило проведение массовых мероприятий, в том числе на период пасхальных праздников.

 

Завершено расследование по делу Грымчака

 

Национальное антикоррупционное бюро и Специальная антикоррупционная прокуратура Украины направят в судебную инстанцию материалы уголовного дела заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Напомним, ему инкриминируют вымогательство 1,1 млн долларов.

«Расследование фактов мошенничества и подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды бывшим заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и его «помощником» завершено», — сообщили в НАБУ. В настоящее время материалы дела открыли для ознакомления с ними подозреваемыми.

 

Экономический прогноз для Украины неутешительный

 

В текущем году динамика развития экономики Украины значительно ухудшиться. Согласно прогнозу Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, ВВП страны просядет на 4,8% (ранее планировалось +3,7%), при этом инфляция за год составит 11,7% (ожидалось 5,5%), безработица вырастит до 9,4% (ожидалось 8,1%).

 

Специалисты прогнозируют сокращение экспорта 4,5% до 59,9 млрд. долларов, импорта – на 10% до 68,2 млрд. долларов. Большое влияние на экономику окажут падение цен на мировых сырьевых рынках и временное прекращение деятельности ряда украинских экономических субъектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: