Украина итоги 3 августа 2020 года

  
0

 

В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк

 

На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли «святым духом», угрожал взорвать здание банка в столичном бизнес-центре «Леонардо». Он потребовал привести к нему прессу.

 

Сухроб Каримов (настоящее имя преступника) за пару дней до захвата опубликовал экстремистские воззвания в социальных сетях. Гражданин Узбекистана, не так давно получивший вид на жительство на Украине, призывал к джихаду и к убийству целого ряда известных политических деятелей. Среди них: королева Англии ЕлизаветаII, президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров.

«По информации из родины террориста — Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на психоневрологическом учете с диагнозом «Олигофрения». Этот диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет. В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался», — отметил замглавы МВД Антон Геращенко.

 

Спецоперация по захвату террориста длилась считанные минуты. После того, как в здание банка впустили журналистов, и Каримов получил свою «минуты славы» в прямом эфире телеканалов, его скрутили спецназовцы подразделения «Альфа». После задержания стало понятно, мужчина блефовал, взрывчатки в сумке обнаружено не было.

 

«Жаркий» понедельник

 

Уровень террористической угрозы на Украине в последнее время просто зашкаливает. Пока внимание всей страны было приковано к инциденту с захватом столичного банка, на улицах Киева правоохранители проверяли сообщения о подозрительных предметах, а во Львове эвакуировали людей из трёх судов.

«На Маршала Тимошенко, 7, кто-то забыл подозрительный чемоданчик. Им уже заинтересовалась полиция и перекрыла движение. Ждут взрывотехников», — сообщили очевидцы об инциденте в Киеве.

 

В другой части города правоохранители перекрыли дорогу из-за информации о заминированном автомобиле.

В свою очередь во Львове телефонные террористы сообщили о минировании трёх судов. В общей сложности были эвакуированы более двухсот человек.

 

Украинские националисты готовятся к «освободительной войне»

 

Украинские радикалы всех мастей под Киевом провели шабаш в стиле «традиций Древнего Рима». Недобитые легионеры совершали «обряд» в масках, правда, не совсем медицинского назначения, а в руках держали факелы и имитацию щитов.

«Минувшей ночью под Киевом состоялся форум украинских националистов, представивший новую организацию – Centuria. Или всё, или ничего, пан или пропал — девиз организации отсылает к истории Рима и фундаменту Европейской Цивилизации, стоящей на страже Порядка против Хаоса, сплоченности против разобщения и патриархальных ценностей Братства против женственной и ведомой толпы», — заявил активист Владислав Дулапчий.

 

Радикалы провели «боевую молитву» и заявили о подготовке к «освободительной войне». От кого «новые римляне» планируют освобождать Украину не сообщается.

 

Нефедову посыпались предложения о работе

 

Бывший главный украинский таможенник Максим Нефедов не испытывает дефицита в предложениях о трудоустройстве. Об этом похвастался сам экс-чиновник.

 

«Получил от НАГС три предложения вакантных должностей, которые они мне должны дать перед тем, как уволить по статье 87-1:

— начальник управления Госказначейства;

— замначальника отдела Агентства Зоны Отчуждения;

— замначальника управления Агентства Энергоэффективности.

Как вы думаете, стоит соглашаться? Предлагают понижение всего на 3-4 ступени. Или возвращаться в бизнес?» — Советуется с «френдами» Нефедов. Отметим, что чиновника фактически вывели за штат, поэтому по закону обязаны предложить другие предложения перед увольнением.

 

Нефёдов был снят с поста главы Государственной таможенной службы 24 апреля решением Кабинета министров. Своё увольнение бывший таможенник оспаривает в суде.

 

Нацист, угрожавший расправой журналистке, отделался условным сроком

 

Полтавский суд назначил наказание активисту радикальной организации УНА-УНСО Андрею Князеву, угрожавшему сотруднице СМИ убийством. Радикал отделался двумя годами тюрьмы условно, несмотря на то, что данное преступление относится к категории средней степени тяжести.

 

Судебные тяжбы длились с 2017 года, потерпевшая Дарья Синицкая заявила, что довольна вердиктом судей.

«Маленькая победа медиасообщества — сегодня наконец суд огласил приговор Андрею Князеву, который угрожал в сети Фейсбук журналистке Дарье Синицкой. Суд дал Князеву два года условно — имеем первый в области прецедент, когда нарушитель отделывается не штрафом, или вообще остается безнаказанным, а получает реальный приговор. Спасибо всем коллегам, которые проявили солидарность, и не дали «похоронить» дело Дарьи», — написал представитель местного отделения национального союза журналистов Евгений Лопушинский.

 

Угрозы Дарье Синицкой начали поступать после выхода в свет статьи, в которой рассказывается об участниках массовой драки на Полтавщине. Среди организаторов побоища был упомянут и Андрей Князев. После этого радикал пообещал наказать журналистку и угрожал «отправить к Олесю Бузине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: