Украина итоги 3 августа 2021 года

  
0

 

«Подарок» от МВФ

 

Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине «безвозмездную помощь» ввиду международного экономического кризиса. Всего Фонд выделяет странам $650 млрд, Украине из них достанется $2,7 млрд.

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это подарок к 30-летию независимости страны.

«Это станет хорошим подарком для нашей страны к 30-летию независимости. Эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать нашу экономику. Я благодарен МВФ и лично Кристалине Георгиевой за это решение», — заявил Зеленский. Он добавил, что рассчитывает на продолжение сотрудничества с Фондом и пересмотр действующей программы.

 

Зеленский «взялся» за Крым

 

Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду Крыма и бряцают оружием у границ российского полуострова.

 

Эти методы не работают, и высшее руководство «незалежной» идет на последнее – вызвать любовь из жалости. Иначе расценивать риторику главы Украины Владимира Зеленского сложно.

«Блокируют контакты. Но я уверен, что это невозможно все равно. Ты либо любишь эту страну, либо не любишь. Любишь — ты украинец. Не любишь — ты гость, путешественник…», — лирично начал Зеленский. Президент начал петь дифирамбы в адрес крымчан и говорить, как любит эту территорию.

 

«Для тебя эта природа уникальна, для тебя это море — это детство. Для тебя эти рапаны — вкусные. Когда кушаешь рапаны ищешь где песочек. Потому, что в детстве было так — на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю», — подчеркнул он, добавив, что «Крым не будет российским», видимо, слабо разбираясь в истории.

 

Отметим, что сегодня в МИД страны признали, что денег на «Крымскую платформу» нет и понадеялись в будущем переложить эти траты на плечи ООН.

 

На Украине отдали честь «защитницам»

 

На Украине изменилось название праздника, отмечаемого 14 октября. Он теперь называется не «День защитников», а «День защитников и защитниц Украины». Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.

 

Как отметили в Администрации украинского лидера, это изменение должно способствовать «гендерно сбалансированному освещению роли военнослужащих в защите Украины и надлежащему чествованию воинов обоих полов». Соответствующий закон был принят Верховной Радой 14 июля.

 

Разумков отменил визит в Донбасс

 

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отменил запланированный визит на Донбасс. По официальной информации, это было сделано из-за предупреждения главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который довел приказ «о временном запрете на посещение должностными лицами зоны ООС».

 

Однако, в парламенте называют эту версию отговоркой.

«О поездке Разумкова было известно две недели назад. Вчера вечером внезапно пришла информация от Валерия Залужного (главнокомандующего Вооруженных сил) о том, что должностным лицам внезапно запрещено посещать район проведения операций ООС. Но это рабочая отмазка. Истинная причина — попытка установить монополию на общение с армейцами. Хотят показать, что с армейцами может общаться только гарант», — сообщил источник в Раде.

 

Украине хотят вернуть славу «устричного гиганта»

 

Какая страна у вас ассоциируется с производством устриц? Конечно — Украина. Было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь в этом убеждает людей руководство страны. Так, глава партии Зеленского «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Украине нужно вернуть былую славу «устричного гиганта».

«Во времена Российской империи юг Украины был местом выращивания аквакультур, которые экспортировали на весь мир. И сейчас Украина должна вернуть славу устричного гиганта. Будем взращивать такие предприятия, помогать им расти. В частности, здесь надо серьезно говорить о создании туристско-промышленного кластера», — подчеркнул народный избранник.

 

НАБУ обвинило СБУ в сокрытии Чауса

 

Скандально известного судью Николая Чауса, который был похищен в апреле в Кишинёве (не без участия спецслужб Украины), скрывают в СБУ. С таким обвинением выступило Национальное антикоррупционное бюро. По мнению представителей ведомства, происходящее «является фактическим содействием в уклонении от уголовного судопроизводства и может содержать признаки преступления в виде превышения служебных полномочий».

 

В НАБУ добавили, что требуют не препятствовать представителям спецслужбы в своей работе и намерены добиться содержания судьи под стражей. К слову, сегодня пресс-секретарь президента Зеленского Сергей Никифоров заявил, что его шеф «не встречался с судьей Чаусом».

 

Украинцам сообщили о предстоящем росте тарифов

 

Затянуть пояса и смириться с ростом тарифов на энергоресурсы. Украинцам пояснили, что изменение цен неминуемо. В Офисе президента при этом пообещали, что резкого роста не будет.

«Резкого повышения тарифов на электроэнергию не будет. Для многих, его не будет вообще. Это принципиальная позиция Зеленского. Есть слои населения, для которых они и сейчас великоваты. Это решение Совета нацбезопасности и обороны», — сказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

 

Отметим, что ранее о повышении тарифов на услуги для населения говорили и в украинском Кабмине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: