Украина итоги 3 декабря 2019 года

  
0

К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату

 

В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и прикрепили к входной двери боевую гранату.

 

Как отметил представитель областного отделения партии Василий Россихин, «это уже десятая провокация против нас за последние три месяца и четвёртая — за последнюю неделю». Он также сообщил, что в случае с харьковским отделением граната, как элемент хулиганских действий, появилась впервые.

 

После проверки места происшествия полицией и пиротехниками, офис возобновил свою работу в обычном режиме.

 

Соломчука уволили с поста замглавы фракции «Слуга народа»

 

Дмитрия Соломчука сняли с должности зампреда фракции «Слуга народа». Об этом на заседании парламента сообщил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков без указания причин.

 

В период предвыборной кампании на выборах президента Соломчук возглавлял штаб команды Зеленского в Ровенской области. Затем стал заместителем главы фракции президентской «Слуги народа». При этом он продолжает заниматься розничной торговлей запчастей к сельхозтенике и горючим, являясь владельцем ряда фирм.

 

Свидетеля по делу крушения малайзийского Boeing в Донбассе объявили в розыск

 

Бывшего командира подразделения «ПВО» Донецкой Народной Республики Владимира Цемаха объявила в розыск Служба безопасности Украины. Он был передан России в рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября 2019. Теперь же его разыскивают как лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования.

 

На сайте МВД Украины датой его исчезновения значится 23 сентября 2019 года. Отмечается также, что Цемах подозревается по статье «террористический акт, который привел к гибели людей».

 

Напомним, что в Киеве его называли свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году.

 

Транзит нефти через Украину продлен на 10 лет

 

«Укртранснафта» и «Транснефть» (Россия) подписали дополнительное соглашение к контракту на транзит нефти через Украину. Контракт продлен до 1 января 2030 года, то есть на 10 лет. Компании также обновили ряд положений с учетом изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе.

 

«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе», — говорится в заявлении пресс-службы.

 

Зеленский укрепляет позиции в ГБР

 

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно ему, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы конкурсной комиссии по его выдвижению.

 

Теперь назначать руководителя ГБР будет глава государства по представлению конкурсной комиссии, но без премьер-министра Украины, как это предполагает действующий закон.

 

Кстати, сегодня же депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие с должности главы ГБР Романа Трубы и всего руководства Бюро. Теперь у президента есть 5 рабочих дней, чтобы назначить исполняющего обязанности главы ведомства. Затем должен быть организован и проведен конкурс на его назначение.

 

СМИ сообщили о возможной отставке Гончарука

 

Кресло премьер-министра может занять замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, Гончарука же возможно отправят в отставку. Такая информация появилась в украинских околополитических телеграмм-каналах.

 

Главным фактором его отставки называют провал проекта по снижению тарифов на отопление в декабре.

 

О Ковалив же говорится, что её всё чаще включают в состав различных групп для встречи с международными финансовыми организациями и западными партнерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: