Украина итоги 3 декабря 2019 года

  
0

К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату

 

В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и прикрепили к входной двери боевую гранату.

 

Как отметил представитель областного отделения партии Василий Россихин, «это уже десятая провокация против нас за последние три месяца и четвёртая — за последнюю неделю». Он также сообщил, что в случае с харьковским отделением граната, как элемент хулиганских действий, появилась впервые.

 

После проверки места происшествия полицией и пиротехниками, офис возобновил свою работу в обычном режиме.

 

Соломчука уволили с поста замглавы фракции «Слуга народа»

 

Дмитрия Соломчука сняли с должности зампреда фракции «Слуга народа». Об этом на заседании парламента сообщил председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков без указания причин.

 

В период предвыборной кампании на выборах президента Соломчук возглавлял штаб команды Зеленского в Ровенской области. Затем стал заместителем главы фракции президентской «Слуги народа». При этом он продолжает заниматься розничной торговлей запчастей к сельхозтенике и горючим, являясь владельцем ряда фирм.

 

Свидетеля по делу крушения малайзийского Boeing в Донбассе объявили в розыск

 

Бывшего командира подразделения «ПВО» Донецкой Народной Республики Владимира Цемаха объявила в розыск Служба безопасности Украины. Он был передан России в рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября 2019. Теперь же его разыскивают как лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования.

 

На сайте МВД Украины датой его исчезновения значится 23 сентября 2019 года. Отмечается также, что Цемах подозревается по статье «террористический акт, который привел к гибели людей».

 

Напомним, что в Киеве его называли свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году.

 

Транзит нефти через Украину продлен на 10 лет

 

«Укртранснафта» и «Транснефть» (Россия) подписали дополнительное соглашение к контракту на транзит нефти через Украину. Контракт продлен до 1 января 2030 года, то есть на 10 лет. Компании также обновили ряд положений с учетом изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе.

 

«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе», — говорится в заявлении пресс-службы.

 

Зеленский укрепляет позиции в ГБР

 

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно ему, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы конкурсной комиссии по его выдвижению.

 

Теперь назначать руководителя ГБР будет глава государства по представлению конкурсной комиссии, но без премьер-министра Украины, как это предполагает действующий закон.

 

Кстати, сегодня же депутаты Верховной Рады проголосовали за снятие с должности главы ГБР Романа Трубы и всего руководства Бюро. Теперь у президента есть 5 рабочих дней, чтобы назначить исполняющего обязанности главы ведомства. Затем должен быть организован и проведен конкурс на его назначение.

 

СМИ сообщили о возможной отставке Гончарука

 

Кресло премьер-министра может занять замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, Гончарука же возможно отправят в отставку. Такая информация появилась в украинских околополитических телеграмм-каналах.

 

Главным фактором его отставки называют провал проекта по снижению тарифов на отопление в декабре.

 

О Ковалив же говорится, что её всё чаще включают в состав различных групп для встречи с международными финансовыми организациями и западными партнерами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 15:15 […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […]
Наверх Наверх