Украина итоги 3 декабря 2020 года

  
0

 

В одесской больнице из палат не убирают трупы

 

В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне тяжелой. Подтверждает это шокирующая информация из Одесской больницы № 5, где мертвые лежали рядом с живыми пациентами в палатах и коридорах.

 

Руководство больницы признало подлинность обнародованных фотографий: только на прошлой неделе у них открылось сортировочное медучреждение. Полностью заполнено новое коронавирусное отделение на 90 коек за два дня, персонала катастрофически не хватает.

 

«Нагрузка сумасшедшая, есть такие случаи, когда умирают несколько пациентов, поэтому не всегда успеваешь это вовремя сделать, но уже работа налаживается и мы добавляем людей, мы добавляем персонал», — заверила заместитель директора по медицинским вопросам Людмила Бирюкова.

 

Бывший АТОшник назвал Порошенко «государственным предателем»

 

Инцидент случился сегодня, на первой сессии новоизбранного Ровненского городского совета, которое завершилось скандалом. У пятого президента Украины Петра Порошенко произошел конфликт с Ярославом Гранитным, которого обвиняют в госизмене и сепаратизме. Сначала Гранитный спросил у экс-президента, за «что тот его посадил» и пытался доказать, что его вина не подтверждена. После этого между ними началась словесная перепалка, во время которой Порошенко ответил, что Гранитный «получил по заслугам».

 

Порошенко призвал Гранитного «идти в суды и доказывать свою невиновность». Тот в ответ заявил о «давлении на суды и прокуратуру» со стороны Порошенко. А напоследок обозвал его «государственным предателем» и проклинал его и семью.

 

Напомним, Гранитного обвиняют в том, что в мае 2017 года он якобы устроил митинг возле Ровненской ОГА, на котором требовали легализации янтаря, а также якобы призывали к созданию Ровненской народной республики.

 

Лидеру закарпатских венгров вручат подозрение

 

Региональная прокуратура готовит подозрение главе венгерской общины и лидеру партии венгров Закарпатья Василию Брензовичу. Ранее СБУ провела у него обыск.

«Сейчас по результатам обысков проводятся экспертизы. Я проводил совещание с работниками правоохранительных органов — они уверены, что будет подозрение», — пояснил губернатор Закарпатской области Алексей Петров. По мнению СБУ, украинские общественные деятели причастны к содействию иностранному государству в проведении подрывной деятельности в ущерб Украине, в чем видят признаки госизмены.

 

ДНР передаст Украине более 300 заключенных

 

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Договоренность о передаче заключенных достигнута в ходе встречи с представителем ДНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам в ТКГ Дарьей Морозовой.

 

Заключенные будут переданы Украине после завершения карантина, когда заработают все пункты КПВВ. Также ДНР передаст украинской стороне дела ранее осужденных граждан, которые на данный момент отбывают наказания на Украине.

 

«Укроборонпром» собрались ликвидировать

 

Назначенный Владимиром Зеленским глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев подтвердил, что государственный концерн прекратит свое существование. В следующем году вместо него будут созданы отдельные холдинговые компании.

 

Из 137 предприятий, которые сейчас входят в концерн, более половины будут закрыты. Также будут созданы холдинг «Оборонные системы Украины» (авиаремонт, бронетехника, боеприпасы, морские системы и др.) и аэрокосмичекий холдинг (авиация, двигатели и пр.) В каждом холдинге будут свои наблюдательные советы, руководителей будут назначать посредством конкурсов.

 

Напомним, перед президентскими выборами 2019 года Гусев открыто критиковал Владимира Зеленского за популизм и симпатизировал Петру Порошенко. В период его работы в Минобороны в 2014-2016 гг. Гусева обвиняли в коррупционных схемах при проведении госзакупок для армии и многомиллионных растратах.

 

ЕСПЧ предъявил претензии украинскому Минюсту

 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал переговоры с правительством Украины по делу о люстрации чиновников, рассказал Олег Подгайный, один из обратившихся в ЕСПЧ. Ранее он занимал должность заместителя начальника Главного управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры.

 

Минюсту необходимо разъяснить ЕСПЧ, почему заявители были ограничены в своих правах в Украине. Европейский суд рассматривает дела около 150 люстрированных чиновников.

«Я знаю, что в Минюст обращались даже народные депутаты, спрашивали, как он будет выходить из этого кризиса, потому что даже если каждому заявителю заплатить по 5 тысяч евро, это уже 25 миллионов гривен только моральной компенсации, не говоря о выплате зарплат за время вынужденного простоя», — отметил Подгайный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: