Украина итоги 3 декабря 2021 года || На Украине построят две новые базы ВМФ

  
0

 

Украина плохой пример для Белоруссии

 

Президент соседней Белоруссии Александр Лукашенко буквально засыпал информационное пространство заявлениями по Украине. На этот раз он сообщил, что от Минска хотели, чтобы страна шла по украинскому сценарию.

«От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: «демократическим, перспективным, развитым» государством, как Украина. На что четко два дня назад им было отвечено: мы никогда не станем Украиной. Потому что мы – белорусы, у нас собственное видение наших перспектив», — сказал он.

 

Отметим, ранее в украинском МИД заявили, что глава соседней страны сжег все мосты в отношениях с Киевом.

 

В Раде предложили обеспечить Зеленского памперсами

 

Верховная Рада рассматривала сегодня ряд «важных» для страны решений. Так, парламентарии провели голосование по обеспечению президента Владимира Зеленского достаточным числом памперсов на случай очередных «госпереворотов», а также за переселение главы государства «на золотой унитаз в Межигорье». Поясним, что эти вопросы на голосование поставил изгнанный ранее из партии «Слуга народа» депутат Гео Лерос, который не упускает случай «потроллить» президента. Первую инициативу поддержали 10 депутатов, вторая идея понравилась двум народным избранникам.

 

Отметим, что «шутливое» настроение Лероса поддержал депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко. Он предложил обеспечить Зеленского синтезатором «для будущих выступлений». Но эта инициатива, как и обе других, не набрала необходимого числа голосов.

 

Напомним, на депутата Лероса завели уголовное дело за нецензурный жест, показанный в сторону Зеленского.

 

Комаровский опроверг информацию, что Ахметов в Вильнюсе подбирал кандидата в президенты Украины

 

Известный теледоктор Евгений Комаровский прокомментировал информацию о том, что олигарх Ринат Ахметов в Вильнюсе на дне рождения телеведущего Савика Шустера искал потенциального соперника Зеленскому на следующих президентских выборах.

 

Доктор Комаровский подтвердил, что бизнесмен присутствовал на празднике, так как именинник работает на его телеканале. При этом Комаровский заметил, что никаких переговоров Ахметов не проводил.

«Это все высосано из пальца. Зачем ехать в Вильнюс, чтобы обсудить [выборы президента]? Что, нельзя встретиться в Конча-Заспе, чтобы обсудить что-то? Что за дурняк вообще?» — сказал врач.

 

Напомним, на днях журналист Михаил Ткач опубликовал свое «расследование». В нем сообщались имена потенциальных кандидатов, которых «обрабатывал» Ахметов в Вильнюсе. Среди них — журналист Дмитрий Гордон, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, экс-глава МВД Арсен Аваков и боксер Владимир Кличко и непосредственно сам Комаровский.

 

Названа новая дата «нападения России»

 

Украинские власти как мантру повторяют: военное вторжение на территорию страны неминуемо. Политики и служащие наперебой делятся своими предсказаниями на счет даты «возможной агрессии». Ранее внештатный советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович анонсировал нападение России в конце декабря.

 

В свою очередь министр обороны страны Алексей Резников заявляет о «переносе» фатальных событий на январь.

«Произошла концентрация сил неподалеку от границ Украины, потом личный состав отводили в места постоянной дислокации, а техника оставалась. Это позволяет противнику сократить время на развертывание. В апреле и сентября этого года Россия стягивала к нашим границам более 50 батальонно-тактических групп. Сейчас на территории Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находится 41 батальонно-тактическая группа, из которых 33 на постоянной основе и 8 дополнительно переброшены в Крым. Суммарное количество войск на территории РФ, а также в Крыму, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тысячи», — заявил Резников на «часе вопросов к правительству».

 

На Украине начали строить две новые военные базы

 

Украина при поддержке Великобритании переходит к практическому строительству новых военных баз на Черном и Азовском морях. Базы появятся в городах Бердянск (Запорожская область) и Очаков (Николаевская область).

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове и других контрактов в рамках договоренностей с Соединенным Королевством», — заявил министр обороны Алексей Резников.

 

Он добавил, что одним из основных приоритетов является развитие военно-морского флота.

 

Напомним, ранее Киев и Лондон подписали меморандум о выделении кредита Украине на развитие военно-морского флота. Речь идет о сумме в 1,25 млрд фунтов стерлингов.

 

Дело Семенченко довели до суда

 

Бывший депутат Верховной Рады, экс-комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко предстанет перед судом по делу о создании незаконного вооруженного формирования. СБУ завершила досудебное расследование и подготовила обвинительный акт.

 

По версии спецслужбы, членами данного формирования являлись преимущественно бывшие участники боевых действий на Донбассе. Они были обеспечены огнестрельным оружием и взрывчаткой.

 

Кроме того, следователи нашли доказательство подготовки теракта экс-комбатом в 2019 году. Речь идет о выстреле из гранатомета по офису одного из телеканалов.

«В целом в уголовном производстве сообщено о подозрении и направлен обвинительный акт в отношении 9 лиц. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, выполнены требования ст. 290 УПК, вручены обвинительные акты подозреваемым и адвокатам», — говорится в сообщении СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: