Украина итоги 3 марта 2020 года

  
0

На Украине зарегистрировали первый случай заболевания коронавирусом

 

На Украине официально объявили о первом зафиксированном случае заражения китайским коронавирусом. В медицинское учреждения Черновцов поступил мужчина, недавно приехавший со своей женой из Европы. После проведения обследования подозрения на вирус Covid-19 подтвердились.

 

«Мужчина и женщина путешествовали по Европе. После появления симптомов, они были самоизолированы. Им было проведено тестирование. Как я вам ранее говорил, вчера у нас было четыре случая подозрений. Сегодня был подтвержден один. Мы работаем в обычном штатном режиме. У нас отработан четкий алгоритм работы», — сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, у женщины признаков заболевания нет. Однако она находится под наблюдением врачей.

 

«Больной находится в госпитальной базе. У него лихорадка и кашель. Можно было оказывать ему помощь и на дому. Но поскольку у нас цель не допустить распространения внутри страны, мы его госпитализировали», — добавил Ляшко.

 

Отметим, что это не первый случай заражения украинских граждан. Ранее коронавирус нашли у двоих украинцев, работавших на лайнере Diamond Princess. Они уже выздоровели. Также заболевание диагностировалось у украинки, проживающей в Италии.

 

Рада рассмотрела половину поправок к закону о земле

 

В ходе очередного заседания украинского парламента нардепы продолжили рассмотрение в режиме второго чтения законопроекта о рынке земли. Законодатели закончили рассмотрение порядка 2 тысяч поправок из 4018. Депутаты от фракции «Слуга народа» призвали своих коллег по депутатскому корпусу продолжить рассматривать документ в оперативном режиме.

 

«Мы хотели бы от фракции обратиться к коллегам с тем, чтобы мы искали возможности для того, чтобы мы могли двигаться интенсивнее. У нас очень много работы, очень много законов. Сейчас это все отодвинуто на задний план, потому что мы находимся в рассмотрении законопроекта», — заявил первый заместитель председателя фракции Александр Корниенко.

 

В Раде задумываются над увольнением главы НАБУ

 

В законодательном органе Украины рассматривают возможность увольнения Артема Сытника с поста директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), в связи с тем, что руководитель ведомства внесен в реестр коррупционеров. Для этого необходимо внести изменения в законодательную базу.

 

«Я подготовил законопроект, который предусматривает основания для отставки руководителя Национального антикоррупционного бюро. Это привлечение к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения. На сегодняшний день нет процедуры оснований… освободить его от занимаемых им обязанностей», — заявил заместитель председателя комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура. Он отметил, что сегодня в обществе существует запрос на справедливость.

 

«Вопрос в том, что он работал вопреки системе. А сейчас все инструменты есть. Даже президент рекламировал горячую линию НАБУ, но ничего не произошло. Именно поэтому и родилось это постановление. Это политическое заявление всех народных депутатов, чтобы руководитель НАБУ задумался, что надо что-то менять в своей работе», — добавил депутат.

 

«Час икс» для Гончарука

 

Судьба главы украинского правительства Алексея Гончарука может решиться уже сегодня вечером. Вопрос о возможной отставке премьера планируют рассмотреть на заседании фракции «Слуга народа». Также депутаты фракции обсудят деятельность Руслана Рябошапки на посту генерального прокурора.

 

«По предварительной информации, сегодня на вечернем заседании фракции будет принято решение об отставке премьер-министра Гончарука и соответственно всего состава Кабинета министров Украины. Так же учитывая результаты работы генерального прокурора высока вероятность, что и он покинет свой пост», — сообщил заместитель руководителя комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура.

 

Кабмин передал четыре крупных объекта на приватизацию

 

Предприятие «Артемсоль», завод «Большевик», «Хлеб Украины» и «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию» выставят на продажу. Соответствующее решение принял сегодня Кабинет министров Украины.

 

Всего же в рамках сегодняшнего заседание были переданы на приватизацию более 430 объектов.

 

«За 6 месяцев своей работы мы передали 961 объект на приватизацию. Для сравнения с 2008 по 2018 передано всего 93 объекта. Предприятия, которые годами генерировали проблемы и убытки, получат нового эффективного собственника, новые рабочие места», — отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

 

На Украине назначили госсекретаря Минэкономики

 

Александр Черных назначен на должность государственного секретаря Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Такое решение было принято правительством Украины. Отмечается, что данное назначение произошло по итогам открытого конкурса.

 

«Назначение государственного секретаря открывает новые возможности для повышения эффективности дальнейшей централизации функций в министерстве и управления процессами. Минэкономики должно стать примером образцовой государственной службы — профессиональной и добропорядочной», — сообщил министр экономики Тимофей Милованов.

 

Стратегические отрасли украинской экономики демонстрируют спад

 

Индекс производства базовых отраслей украинской экономики в январе снизился на 3,4%. По данным, Нацбанка отрицательную динамику демонстрировало большинство отраслей промышленности, а также сельское хозяйство и транспорт.

 

«Сохранялось падение объемов производства в металлургии в годовом измерении, несмотря на незначительное улучшение внешней ценовой конъюнктуры», — отмечается в пресс-релизе банка. При этом рост отмечен в сферах торговли и строительства.

 

«Рост розничного товарооборота ускорился, и в дальнейшем будет поддерживаться устойчивым ростом доходов населения (средняя заработная плата увеличилась на 16,3% г/г и 12,5% г/г в номинальном и реальном измерениях соответственно) и высокими потребительскими настроениями домохозяйств», — говорится в обзоре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: