Украина: итоги 3 марта 2022 года || Зеленский объявил о прибытии в Украину иностранных наемников

  
0

 

До завершения войны вступления Украины в ЕС не будет

 

В Евросоюзе не называют конкретных сроков рассмотрения заявки Киева на вступление в интеграционное объединение. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что сначала необходимо завершить боевые действия на территории Украины.

«Нет сомнений, что отважные украинские люди, которые защищали наши ценности своими жизнями, принадлежат европейской семье. Действительно? Зеленский прислал письмо с официальным запросом Украины на вступление в ЕС. Таким образом, он запустил процесс. Это будет обсуждаться со странами — членами ЕС, но сейчас нашей первой задачей должно стать завершение этой страшной войны», — сказала глава Еврокомиссии.

 

Напомним, 28 февраля президент Владимир Зеленский направил заявку на вступление Украины в Европейский союз. Глава украинского государства попросил принять Киев в ЕС в экстренном порядке и по специальной процедуре.

 

Украина приостановила экспорт газа

 

Украина временно приостановила экспорт газа с таможенной территории страны. Это связано с боевыми действиями на территории Украины.

«Министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории нашей страны. Это относится и к газу, который хранится в подземных газохранилищах Украины в режиме «таможенный склад». Ограничение введено указом Минэнерго от 3 марта в связи с проведением боевых действий на территории Украины», — говорится в сообщении компании «Нафтогаз».

 

Отметим, что по просьбе «Укртрансгаза» данные о заполняемости украинских подземных хранилищ газа сделали непубличными.

 

Киев рассчитывает на договоренности о гуманитарных коридорах

 

Сегодня в Белоруссии проходит второй раунд украино-российских переговоров. Перед дискуссией представители Киева поделились своими ожиданиями от встречи. Как отметил представитель украинской делегации глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, задачей минимум является согласование гуманитарных коридоров.

«Программа минимум — гуманитарные коридоры. Далее, по обстоятельствам», — написал Арахамия.

 

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что в ходе переговоров стороны могут обсудить вопрос гарантий безопасности. А президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что попытки «выиграть время путем затягивания переговоров приведут лишь к тому, что в российской переговорной позиции появятся дополнительные требования к Киеву».

 

На Украине будут принудительно изымать собственность РФ

 

Верховная Рада приняла закон о принудительном изъятии собственности РФ и ее резидентов на Украине. Так, называемая «национализация» будет проводиться без какой-либо компенсации, а изъятые объекты будут переданы в управление специально созданному госоргану.

 

Кроме того, украинский парламент поддержал решение президента Владимира Зеленского о всеобщей мобилизации. Власти страны намерены провести мобилизацию в течение 90 дней.

 

На Украине ужесточили ответственность за мародёрство

 

На Украине на фоне раздачи оружия населению участились случаи мародерства и ухудшилась криминогенная ситуация в городах. В сети раз за разом появляются видео, как жители ведут борьбу с мародерами. Они привязывают их к столбу и устраивают самосуд.

 

Решение об ожесточении ответственности за данное преступление сегодня было принято украинским парламентом. Перед этим его поддержали депутаты ответственного комитета. Вместе с этим Верховная Рада разрешила жителям применять оружие против российских войск во время военного положения.

«Комитет правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины только что единогласно проголосовал за существенное усиление уголовной ответственности за мародерство и снял все ограничения на применение огнестрельного оружия гражданским населением для отражения вооруженной агрессии РФ/другой страны на время военного положения», — заявил депутат украинского парламента Андрей Осадчук.

 

Зеленский ждет прибытия 16 тысяч иностранных наемников

 

16 тысяч иностранных наемников могут прибыть на Украину в ближайшее время. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

«Украина ежедневно получает оружие от наших партнеров. От настоящих друзей. Ежедневно все больше и больше мощного оружия. Украина уже встречает иностранных добровольцев, которые едут в нашу страну. Первые из 16 тысяч. Они едут защищать свободу. Защищать жизнь. Для нас. Для всех. И это будет успешно. Я уверен», — сказал Зеленский.

 

В Минобороны РФ, комментируя данное заявление, подчеркнули, что западные наемники не будут иметь прав на статус военнопленного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: