Украина итоги 3 ноября 2021 года

  
0

 

Зеленский «загнал» в угол Байдена

 

Такой оказалась встреча президента Украины Владимира Зеленкого с американским лидером Джо Байденом на королевском приеме, устроенном в рамках климатического саммита ООН в Глазго. О том, что он обсудил конфликт на востоке своей страны с президентом Джо Байденом, президент Украины написал в Твиттере в понедельник вечером.

 

Зеленский воспользовался своим шансом: он смог загнать в угол президента США. Его встреча с американским президентом не значилась в публичном расписании Байдена, и официальные лица не опубликовали содержание разговора главы Белого дома с Зеленским.

«Это все происходило в очень живом, динамичном режиме. Заходишь в зал — натыкаешься на президента Европейского Совета. Сели, поговорили. Тут — раз — канцлер Германии сидит, тоже сели, проговорили. Или сидишь и к тебе подходит генеральный секретарь НАТО», — оправдался за чрезмерно настойчивого Зеленского глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

Мережко сменит Резникова, а Резников станет министром обороны

 

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что место Алексея Резникова, которого рекомендовали назначить главой Минобороны, займет заместитель главы делегации Леонида Кравчука Александр Мережко. Новые люди в состав делегации не войдут.

 

Резникова после предложения президента Владимира Зеленского рассматривают потенциальным кандидатом на пост министра обороны. 3 ноября профильный Комитет поддержал его назначение. Напомним, Андрей Таран, возглавлявший Минобороны, подал заявление об отставке. В то же время вместо Резникова министром по вопросам реинтеграции оккупированных территорий могут назначить депутата «Слуги народа» Ирину Верещук. Резников же известен заявлениями о том, хотел бы выселить из Крыма всех россиян.

 

Рада уволила пятерых министров

 

Кроме Тарана депутаты Верховной Рады приняли проекты постановлений об увольнении еще четырех министров, некоторые из которых также занимали должности вице-премьеров.

 

С должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины уволили Романа Абрамовского. Кроме того, лишили постов первого вице-премьера, министра экономики Украины Алексея Любченко, вице-премьера, министра по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова и вице-премьера, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского.

 

Антипрививочники провели акцию протеста в Киеве

 

Сегодня в Киеве более тысячи противников COVID-вакцинации перекрыли движение в правительственном квартале и требовали от депутатов Верховной рады «запретить принудительную медицину».

 

Среди противников вакцинации от коронавируса была замечена бывший депутат Надежда Савченко с сестрой, которых недавно задержали в аэропорту «Борисполь» с поддельными COVID-сертификатами.

 

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко назвал митинги в центре Киева «насмешкой над медиками и семьями погибших от COVID-19». Подобные акции прошли в ряде городов страны, среди которых Запорожье и Одесса.

 

В Киеве продают антисемитские картины

 

Этим была возмущена посол Британии в Украине Мелинда Симмонс. «Видела на рынке в Киеве. Она висит среди картин с цветами, животными и красивыми видами. Эта картина не безобидная. Это не юмор. Это антисемитизм. Он изображает евреев такими, какими они не являются. Этому нет места ни в каком виде, нигде, ни в одной стране, включая Украину», — сообщила Симмонс.

 

Кроме того, среди сувениров на Андреевском спуске можно найти не только карикатуру на еврея, но и нацистскую каску. Эксперты считают, что после этого заявления в офисе Зеленского изобразят «борьбу с антисемитизмом».

 

Под Харьковом вандалы разбили памятник погибшим во Второй мировой войне

 

Дело произошло в городе Дергачи. Неизвестные отбили часть монумента, повредили ограждение и плитку. Правоохранители устанавливают все обстоятельства случившегося, а также личности причастных к атаке на монумент.

 

Ранее под Полтавой неизвестные разбили памятник Чапаеву. Ответственность за снос памятника Чапаеву взял на себя неонацист Филимонов. А в Коломые демонтировали памятник советским воинам. Вместо него появится трезубец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: