Украина итоги 3 октября 2019 года

  
0

 

Суд отказался отменить решение Нацсовета о лишении лицензии 112 канала

Окружной административный суд Киева 3 октября отказался удовлетворить иск телеканала «112 Украина» об отмене решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о лишении его лицензий. Об этом сообщается на сайте суда.

 

Суд не увидел оснований для удовлетворения иска канала.

 

«Рассмотрев доказательства и доводы заявителя о необходимости принятия мер обеспечения иска, суд пришел к выводу, что не видит оснований для удовлетворения соответствующего заявления. Сейчас истцами не представлено суду достаточных доказательств в обоснование заявления и надлежащих доказательств наличия очевидной опасности причинения вреда их правам, свободам и интересам для принятия решения по делу», — сказано на веб-странице суда.

 

В пресс-службе инстанции напомнили, что в иске от пяти телерадиоорганизаций, которые вещают под эмблемой «112 Украина», содержалась просьба приостановить действие решений Нацсовета и обязать провайдера возобновить предоставление истцам услуг по распространению в цифровом формате телевизионных программ в полном объеме.

 

Рада не будет рассматривать представление Зеленского о новом составе ЦИК

 

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Верховная Рада не будет в четверг рассматривать представление президента Украины Владимира Зеленского о составе Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Отвечая в кулуарах парламента на вопрос, рассмотрят ли депутаты представление президента о составе ЦИК от 3 октября, Арахамия сказал: «Нет, сегодня рассматривать не будем».

 

Напомним, Зеленский внес в парламент представление на утверждение нового состава ЦИК.

 

Рада ввела новые правила аренды госимущества и изменила меры по защите права собственности

 

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроекты об аренде государственного и коммунального имущества, а также о защите права собственности.

 

За законопроект №1055-1 об аренде государственного и коммунального имущества, предусматривающий обязательное предоставление такого имущества в аренду через систему электронных аукционов, во втором чтении свои голоса отдали 263 нардепа.

 

«Верховная Рада сегодня приняла закон 1055-1, который наконец позволит создать честную конкуренцию и полностью открыть этот рынок. Знакомая, пожалуй, многим жителям городов история: никому не известно, кто и за какие деньги, какие «сваты» и «кумовья» арендуют помещения посреди города за одну гривню, кому сдается многоэтажный комплекс завода. Все это сейчас отходит в прошлое», — написал в Facebook первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта.

 

По его словам, согласно документу, государственное и муниципальное имущество должно передаваться в аренду по результатам электронных аукционов тем, кто предложил самую высокую цену. Также будет создана единая база данных государственного и коммунального имущества, сдаваемого в аренду.

 

«Оппоплатформа» представила свой вариант бюджета-2020

 

Фракция «Оппозиционной платформы — За жизнь» представила в парламенте альтернативный вариант бюджета-2020.

 

Оппозиция поставила цель найти финансовые ресурсы для обеспечения социальных потребностей людей и поддержки экономики страны. Для этого нардепы предложили увеличить расходную часть бюджета на 260 млрд. грн. (2,56 триллиона рублей РФ). Из них 200 млрд. грн. (524,16 млрд. рублей РФ), по их планам, следует направить на повышение социальной защиты населения, а 60 млрд. грн. (157,25 млрд. рублей РФ) – на развитие экономики на национальном и региональном уровнях.

 

Рост доходов будет обеспечен за счет снятия блокады с неконтролируемых территорий Донбасса, улучшения инвестиционного климата и увеличения бюджетных стимулов для перезапуска и детенизации экономики, что, по прогнозам Оппоплатформы, привет к ускорению роста ВВП до 6% (против 3% в бюджете Кабмина).

 

Также предполагается сократить отдельные административные расходы Госбюджета на обеспечение функционирования органов государственной власти (экономия 86,2 млрд. грн.).

 

Пересмотр параметров макроэкономического прогноза дает увеличение прогноза номинального ВВП на 2020 год с 4552 млрд. грн. (11,93 триллиона рублей РФ) (в правительственном проекте) до 4745 млрд. грн. (12,44 триллиона рублей РФ). Это дополнительные 193 млрд. грн. (505,81 млрд. рублей РФ). При этом часть ВВП, которая перераспределяется по бюджетным доходам, остается на уровне текущего года — 25,5%. Таким образом, фискальная нагрузка на экономику не меняется.

 

Также оппозиция предлагает восстановить порядок назначения жилищной субсидии, действовавший до 1 мая 2018 года.

 

Переговоры Украины с МВФ о новой программе продолжаться в середине октября

 

Правительство Украины продолжит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе в середине октября. Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

 

Министр подчеркнула, что переговоры не останавливаются и «имеют свою динамику», а отсутствие договоренностей с МВФ о новой программе в ходе последнего визита миссии организации на Украину она не считает необычным явлением.

 

Маркарова не называла сумму будущего кредита, поскольку «она еще не подтверждена». В то же время она добавила, что на переговоры относительно нового кредита влияет и ситуация вокруг «Приватбанка».

 

Генпрокуратура готовит подозрение Порошенко и ряду депутатов

 

Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью.

 

Для привлечения депутатов к ответственности необходимо согласие Верховной Рады и внесение соответствующего представления генпрокурора в парламент.

 

«Активно отрабатываются проекты подозрений бывшему главе государства, а также ряду нынешних и бывших народных депутатов», — сказал информированный источник.

 

При этом он не уточнил подробностей, отметив лишь, что проект подозрения Порошенко касается злоупотребления властью.

 

Американским чиновникам запретят зарабатывать на Украине

 

Сенатор Джон Кеннеди в октябре собирается подать закон, запрещающий ближайшим членам семьи американских законодателей и высокопоставленных чиновников получать прибыль на Украине.

 

Если закон вступит в силу, ближайшим членам семьи законодателей, чиновникам кабинета министров, вице-президенту или президенту будет запрещено работать в качестве консультанта, сотрудника, независимого подрядчика или члена совета директоров или владеть 5% или более в любом юридическом лице, которое ведет бизнес в Украине или с Украиной.

 

В заявлении сенатора говорится, что правительство Украины исторически коррумпировано и высокопоставленные члены правительства США не должны быть частью этого.

 

«Мой законопроект устранит любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов для ближайших родственников высокопоставленных чиновников США. Лучший способ противостоять искушению — это правильное воспитание, набор значимых ценностей и жесткие законы», — сказал Кеннеди.

 

Он планирует подать законопроект 14 октября, когда Конгресс соберется после двухнедельного перерыва.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […]
Наверх Наверх