Украина итоги 3 сентября 2020 года

  
0

 

Трое правоохранителей пострадали при попытке штурма офиса партии «Свобода»

 

Накануне вечером киевская полиция окружила офис националистической партии «Свобода». Радикалы сообщили о попытке захвата здания.

«Вот такие» прекрасные люди «Авакова пытаются прямо сейчас захватить офис Киевской «Свободы», — написал председатель фракции «Свобода» в Киевском горсовете Юрий Сиротюк.

 

Как отметил руководитель политсилы Олег Тягнибок, общая численность правоохранителей, заблокировавших все ходы и выходы в здание достигала полусотни человек. Впоследствии стало известно, что полицейские приехали на задержание депутата Киевсовета от ВО «Свобода» Владимира Назаренко. Однако, блюстители порядка были вынуждены ретироваться и уйти ни с чем, группа радикалов оказала им серьёзное сопротивление. В результате стычки несколько полицейских получили травмы.

«Вечером 2 сентября трое сотрудников Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины прибыли в офис общественной организации на улице Тургеневская для проведения процессуальных действий. В результате между правоохранителями и представителями общественной организации возник конфликт, в ходе которого полицейские получили телесные повреждения. Медицинскую помощь им оказали без госпитализации», — сообщили в пресс-службе столичной Нацполиции.

 

МВФ собирается в Киев

 

Делегация Международного валютного фонда намерена посетить Украину в текущем месяце. Об этом заявил глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко.

«Мы ожидаем в ближайшее время миссию МВФ и планируем до конца года получить средства от МВФ», — сказал Шевченко.

 

Напомним, в июне Киев получил первый транш от МВФ в размере 2,1 млрд долларов. Деньги пошли на покрытие дефицита госказны. Согласно программе помощи МВФ Украина получит $5 млрд в течение 18 месяцев. Но для этого Киеву необходимо выполнить ряд «домашних заданий» от международных кредиторов. Среди них – непопулярные реформы в медицине, банковском секторе, повышение тарифов на энергоносители до рыночной стоимости и другие.

 

«Прямой FM» лишили лицензии

 

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины принял решение о лишении лицензии на вешение радиостанции «Прямой FM». Это СМИ связывают с бывшим президентом страны Петром Порошенко. Генеральный продюсер телеканала «Прямой» Светлана Орловская обвинила членов регулятора в предвзятом отношении к своему каналу и одноименной радиостанции.

 

Она подчеркнула, что будет оспаривать решение Нацсовета в суде.

 

Отметим, сегодня сторонники Порошенко провели акцию протеста против закрытия «Прямого». В ходе митинга звучали также требования о лишении лицензии на вещание «пророссийских телеканалов». Указывалось на такие СМИ как «112 Украина», ZIK и NewsOne.

 

Киев пугает Минск «жёсткими шагами»

 

Власти Киева готовы предпринять «жёсткие шаги» если Беларусь будет совершать недружественные действия по отношению к Украине. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, ранее Киев отозвал своего посла из Минска, чтобы продемонстрировать недовольство последними действиями руководства Беларуси.

«Цель такого шага — политически продемонстрировать недовольство Украины решением Беларуси о передаче вагнеровцев России и безосновательными обвинениями в адрес Киева во вмешательстве во внутренние дела», — сообщил Кулеба.

 

При этом дипломат не исключил, что отзыв посла – временная мера.

«Я вызвал посла, чтобы тщательно проанализировать перспективы отношений с Беларусью в новой реальности. Внести конкретные предложения руководству государства, как дальше строить отношения с государством-соседом в кратко- и среднесрочной перспективе. Не исключаю, что он вернется в Минск», — добавил Кулеба.

 

Отметим, отношения Киева и Минска заметно ухудшились после выборов президента Беларуси. На Украине решили не спешить с признанием результатов выборов и посоветовали провести повторное голосование. В свою очередь руководство Беларуси обвинило Киев в организации протестов в РБ.

 

Турчинова и Порошенко обвиняют в сокрытии закона об амнистии для «ДНР/ЛНР»

 

Бывший президент Украины Пётр Порошенко, экс-спикер Верховной Рады Александр Турчинов скрыли факт принятия в 2014 году закона об амнистии для «ДНР/ЛНР», который предусмотрен Минскими соглашениями. С такими обвинениями в адрес бывших чиновников выступили представители партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин. Они подчеркнули, что информация о принятии соответствующего закона была удалена с сайта Верховной Рады.

«Это привело к срыву мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины и продолжению боевых действий», — сказано в сообщении.

 

Теперь эту информацию проверит генеральная прокуратура страны.

«Теперь Генпрокуратура обязана внести сведения в ЕРДР и начать уголовное расследование по этим фактам в отношении Турчинова и Порошенко за саботаж выполнения Минских соглашений», — подчеркнули политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: