Украина итоги 30 августа 2021 года

  
0

 

Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах

 

Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины и депутат Рады от «Батькивщины» Михаил Волынец.

 

Горняки заявили о намерении приехать в Киев на протесты в День независимости Украины, чтобы весь мир увидел их проблемы.

 

Кабмин обещал выплатить задолженности по зарплате до Дня шахтера — 29 августа, однако это обещание не выполнил. Сейчас долги по зарплате шахтерам составляют 1,2 млрд гривен.

 

Украина отдала Польше месторождения газа на Карпатах

 

Польская государственная нефтегазовая корпорация PGNiG купила у украинской «ЭРУ Менеджмент Сервисез» 85% дочерней компании «Карпатгаздобыча», которая владеет спецразрешением на добычу углеводородов на Библивской площади вблизи польской границы.

 

Бурение скважины запланировано на вторую половину 2022 года, после чего состоятся испытания пластов. В случае получения положительных результатов испытаний скважина будет введена в эксплуатацию в 2023 году. Польская компания также планирует провести дополнительные геофизические исследования Библивской площади для проектирования новых газодобывающих скважин.

 

ДТП с участием «слуги народа» пытаются замолчать

 

По данным СМИ, 23 августа народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Трухин, будучи «навеселе», спровоцировал ДТП по дороге из Полтавы в Киев, но позже около 30 медиа почистили сообщение об этой аварии, в которой пострадали шесть человек.

 

В результате ДТП телесные повреждения получили 6 человек, среди которых двое детей. По некоторым данным, сегодня пресс-служба «Слуги народа» уже разослала депутатам «темники» по ситуации с их коллегой Александром Трухиным, который устроил ДТП. Дело в том, что СМИ массово удалили новость, а в партии предчувствуют, что вопрос о Трухине будут задавать тем нардепам, которые ходят на эфиры.

 

Зеленский анонсировал поднятие цен на электричество

 

Глава Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, поручив правительству постепенно перейти к экономически обоснованной цене на электричество.

 

Кабмин должен до 31 декабря определить порядок постепенного повышения цены на электроэнергию для бытовых потребителей. В конце июля в СНБО пообещали держать цены на электроэнергию для населения такими, как есть, при этом тарифы для бизнеса вырастут. Для последних тарифы могут вырасти в два раза, однако повышение, как анонсировал Зеленский, коснется и обычных людей.

 

«Соки Украины» отказались от вышиванки

 

Компания «Соки Украины», которая одна из первых стала выпускать соки в стране после обретения независимости, отказалась от много лет изображавшейся на упаковке вышиванки по политическим причинам.

 

Вышиванка присутствовала в корпоративном стиле бренда более 15 лет, но политическая ситуация на Украине вынудила хозяев компании отказаться от этого элемента, подчеркивавшего украинскую идентичность их продукции.

«Мы заметили, что вышиванку слишком активно используют и политики, и активисты, и артисты. Поэтому начали искать что-то новое, что передало бы нашу связь с Родиной, поколениями и природой», — сказал управляющий партнер компании «Экосфера» Олег Гончарук.

 

«Укрзализниця» распродает имущество

 

Государственное железнодорожное предприятие «Укрзализниця» увеличивает количество вагонов-зерновозов, выставляемых на аукцион, сообщил заместитель директора коммерческого департамента компании Валерий Ткачев

«Сейчас зерновозов компании не хватает для удовлетворения потребностей рынка, к тому же зернотрейдеры жалуются на предоставление преференций отдельным заказчикам. Поэтому вагоны-зерновозы выставляем одни из первых на торги. В будущем, мы планируем до 80% парка дефицитного подвижного состава распределять через систему аукциона», — отметил Ткачев.

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что «Укрзализниця» — банкрот. По мнению президента, необходимо искать частного инвестора и приватизировать стратегически важную компанию. По этой же причине железнодорожная компания намерена передать в концессию 11 зданий железнодорожных вокзалов по всей Украине, причем, согласно уже подписанным документам, использовать хозяйственные постройки и подъездные пути к ним концессионеры имеют право «на свое усмотрение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: