Украина итоги 30 июля 2020 года

  
0

 

Телеканал КРТ лишили лицензии

 

На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах.

 

Сегодня на защиту свободы слова под стены Национального совета по вопросам теле- и радиовещания вышли сотрудники телеканала КРТ. Дело в том, что нацрегулятор, давно превратившийся в карательный орган, затеял уже пятую за последнее время проверку данного СМИ. Тем самым нарушается украинский закон, запрещающий любые внеплановые проверки в период действия карантина.

 

Отметим, что пришли на сегодняшний протест не только журналисты телеканала, помочь Нацсовету закрыть рот средствам массовой информации помогают украинские радикалы, стремящиеся сорвать акцию. Националисты начали расталкивать работников КРТ, раздавались призывы избивать «сепаратистов».

 

Однако протест не помог сохранить данное СМИ. Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил КРТ лицензии.

«Мы считаем, что решение Нацсовета противоречит здравому смыслу и законодательству Украины. Причиной одной из проверок, к примеру, было появление на экране в студии изображения Льва Лещенко, который, по мнению Нацсовета, угрожает нацбезопасности. Мы заявляем о давлении на свободу слова и незаконности решений Нацсовета», — прокомментировали это решение в телекомпании.

 

Литва финансировала украинский Майдан

 

Бывший соратник пятого президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания рассказал, кто раскачивал украинскую лодку в 2013-2014 годы и финансировал события на Майдане.

«Я также знаю о том, как финансировался государственный переворот. Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. А внутренним каналом был «Диамантбанк». У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова», — сказал он.

 

Бывший нардеп обратился к генпрокурору Украины и попросил его вызвать на допрос по делам Майдана.

«Я еще раз заявляю, что я был членом преступного сообщества, совершившего государственный переворот. Для помощи заговорщикам я использовал и свое политическое влияние, и свою должность главы Комитета по вопросам государственного строительства. Этот комитет на то время был ключевым для государственных преобразований. В составе парламента VIII созыва его полномочия были перераспределены, от чего его значение сошло на нет. Но в 2014 году у меня были очень весомые полномочия, я предоставил их заговорщикам», — подчеркнул Жвания.

 

«Партия Шария» может оказаться под запретом

 

Суд обязали открыть уголовное производство на Министерство юстиции Украины из-за того, что оно не предпринимает никаких действий в отношении опального украинского политика Анатолия Шария, который, по мнению истца, нарушает закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

 

Также в иске говорится о необходимости запрета «Партии Шария» и отмены регистрации политсилы. Украинские эксперты полагают, что истцами могут быть представители Национального корпуса, ссылаясь на комментарий главы штаба организации Максима Жорина.

«Мы запустили процесс ликвидации кремлевских проектов «ОПЗЖ» и «Партия Шария» в юридическом поле», — написал радикал.

 

«Тупой хриплый клоун знает одно слово — запретить. Оно тупое, чванливое, ограниченное и трусливое. Запретишь скоро сам себя, дебил», — отметил по этому поводу сам Шарий.

 

Зеленский предложил «открывать, когда сделано»

 

Президент Украины Владимир Зеленский предложил отказаться от практики открывать какие-либо объекты в привязке к праздничным датам.

«Все любят очень цифры. Ко Дню защиты детей мы должны открыть что-то грандиозное, чтобы все журналисты вышли и аплодировали, какие молодцы президент, министерство, к этому дню они это сделали, а там оно где-то как-то замажьте там, потом доработаете. Ко Дню Независимости мы должны сделать новый самолет и показать всем, какие мы сильные — самолеты летят, будем всех бомбить. Понимаете, мне кажется, вопрос не в датах, вопрос в том: оно работает или не работает. Я думаю, что в целом, мы должны прекратить эту популистскую историю. Хочется ко Дню защиты детей, так ощущение внутреннее, хочется, чтобы радовались врачи, дети, ну вот сделали это. Самое главное сделать, когда оно готово. Открывать, когда оно уже сделано», — сказал Зеленский. По его мнению, изменения в мышлении скажутся на качестве подготовки объектов.

 

На Украине изменят правила владения наградным оружием

 

На Украине не знают, что делать с внушительными арсеналами оружия, которое скопилось в стране на «чёрном рынке». После серии терактов эта тема стала очень актуальной. Изменения планируют начать с правил владения наградным оружием. Верховная Рада готовит соответствующие поправки в действующее законодательство.

«У нас на охотничье и травматическое оружие есть отстрел пуль. Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел собирает гильзотеку для того, чтобы в дальнейшем можно было идентифицировать. Относительно наградного оружия такого нет. Отстреливать патроны и продлевать разрешение не надо. Во время подготовки законопроекта (об обороте оружия – ред.) обращаем на это внимание и по этому моменту работаем», – рассказал советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

 

Кравчук возглавит делегацию Украины в переговорах по Донбассу

 

Первый президент Украины Леонид Кравчук сменит своего коллегу Леонида Кучму на посту руководителя делегации Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Я, естественно, думал над этим. Но когда я понял уже так непосредственно, что происходит там, на Донбассе, когда там наши молодые парни и девушки умирают, защищая землю, проливают кровь, днем и ночью защищают независимость и суверенитет Украины, я при всем том, что уже в своей жизни что-то видел, что-то прошел, можно было бы и отдыхать — но время для отдыха не наступило. Я принял решение. Если я смогу — а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха», — сказал Кравчук.

 

Он призвал сплотиться всем внутри страны, чтобы показать мировому сообществу, как «Украина бьется, страдает за то, чтобы отстоять свою землю». Отметим, что второй президент Украины Леонид Кучма заявил о своем решении уйти с должности переговорщика по Донбассу 28 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: