Украина итоги 30 июня 2021 года

  
0

 

Нацбанку добавят полномочий

 

Верховная Рада приняла еще один закон, необходимый для получения кредита от Международного валютного фонда. Речь идет об укреплении корпоративного управления банковскими организациями. Согласно документу, усиливается ответственность членов правления банков за принятые ими решения, в том числе это касается управления рисками. Также устанавливаются дополнительные условия для избрания членов правления.

 

При этом существенно увеличиваются полномочия финансового регулятора в части надзорных функций, а также реагирования в случае ухудшения ликвидности коммерческих банков. Число заместителей главы НБУ увеличено до шести.

 

По словам главы НБУ Кирилла Шевченко, проект данного закона обсуждался на последней встрече с представителями МВФ.

 

В Харькове напали на оппозиционера

 

В Харькове подвергся нападению депутат местного совета от ОПЗЖ Анатолий Родзинский. Неизвестный подбежал к оппозиционеру и облил его мочой. Инцидент произошел прямо у входа в администрацию.

«Мальчикам могу сказать, что за то, в чем вы участвуете за 100-200 грн., вам светит до 4 лет тюрьмы или 5 лет колонии, ибо это хулиганство в группе лиц, с нанесением материального ущерба в 60 тысяч грн.», -прокомментировал инцидент политик.

 

Отметим, что сегодня появилась информация об избиении радикалами в Киеве бывшего активиста Антимайдана Игната Кромского («Топаза»). Националисты напали на него у здания суда.

 

МВФ прислал на Украину нового куратора

 

В Киев прибудет новый постпред МВФ на Украине Ваграм Степанян. Он сменит на этой должности Йосту Люнгмана, который работал в «незалежной» более 4 лет.

«Международный валютный фонд назначил Ваграма Степаняна своим постоянным представителем в Украине. На этом посту он сменил Йосту Люнгмана», – сообщили в украинском постоянном представительстве МВФ.

 

В учреждении подчеркнули, что кадровые изменения связаны с существующей практикой ротации.

«Изменение постоянных представителей является устоявшейся практикой ротации персонала МВФ. Господин Степанян, гражданин Армении, работает в МВФ с 2008 года», – сообщили в МВФ. Ранее он работал в структуре МВФ в Объединённых Арабских Эмиратах.

 

Путину не о чем говорить с Зеленским

 

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» затронул тему возможной встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Напомним, подготовку переговоров на высшем уровне обсуждают (правда, пока безуспешно) на уровне администраций глав государств.

 

Руководитель Кремля заявил, что Киев находится под внешним управлением, поэтому надо говорить не с украинскими властями, а с их западными кураторами.

«Ну, что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы решают в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Ну, и о чем говорить? Тем не менее, я не отказываюсь от встреч. Понять бы, о чем говорить», — сказал президент России.

 

Путин, говоря об отношении русских с украинцами, добавил, что нельзя разделять народ.

«Я не считаю украинский народ недружественным. Я много раз говорил и могу повторить еще раз: украинцы и русские — это вообще один народ», — подчеркнул он, заметив, что «руководство Украины явно недружественное для РФ».

 

Кулебе не понравились слова Путина

 

В дипведомстве «незалежной» внимательно следили за «Прямой линией» с президентом РФ Владимиром Путиным. И сразу после ее окончания своими мыслями поделился министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Дипломата задели слова о внешнем управлении Украиной.

«Когда Путин заводит старую песню о «внешнем управлении», это означает лишь одно: он мечтает, чтобы вопрос Украины решался в Москве. Позиция президента Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу кроме нас самих», — сказал он.

 

Кроме этого, Кулеба попытался оправдать дискриминационный закон о «коренных народах» и опровергнуть тезисы Путина о том, что россияне и украинцы – один народ.

«Украинцы и россияне — два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за провал между украинцами и русскими несет Владимир Путин, развязавший агрессию», — заявил Кулеба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: