Украина итоги 30 марта 2021 года

  
0

 

Украинские депутаты высмеяли Порошенко за критику Путина

 

Экс-президент Украины и глава партии «Евросолидарность» Петр Порошенко на сегодняшнем заседании Верховной Рады объявил, что президент Владимир Зеленский «два года заглядывает в глаза Путину» и не называет президента РФ «убийцей».

 

На это нардеп «Слуги народа» Сергей Швец показал Порошенко листок с надписью «Жму руку. Обнимаю», цитирующий беседу Порошенко с Путиным 30 апреля 2015 года. Спустился с трибуны Порошенко под те же крики «Жму руку! Обнимаю!» «Лучше жать руки, чем заглядывать в глаза Путину в поисках там мира», — парировал бывший президент.

 

Рада обвинила Россию в обострении на Донбассе

 

Верховная Рада проголосовала за постановление по поводу обострения ситуации в Донбассе. По мнению 308 депутатов, за эскалацию конфликта должна быть ответственна Россия. Парламент обратился к мировому сообществу проявить реакцию на события в Донбассе.

 

Напомним, представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович подтвердил, что украинские военные стреляют в Донбассе вопреки режиму прекращения огня. При этом в Вооруженных силах Украины сообщили о гибели четырех военнослужащих. Власти Украины не могут отменить перемирие, потому что боятся «нелицеприятной реакции мирового сообщества», добавил Арестович.

 

Киев хочет мобилизовать резерв за один день

 

Вдогонку – гораздо более жесткий закон о мобилизации военного резерва за одни сутки в случае эскалации конфликта на Донбассе. Президентскую инициативу поддержали 256 депутатов.

«Законопроект касается введения нового вида службы для резервистов. Этот инструмент позволит очень оперативно в течение суток в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства привлечь уже существующий резерв», — прокомментировал глава комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич.

 

СБУ обвиняет ЛНР в сотрудничестве с киевским банком

 

В Службе безопасности Украины рассказали, что блокировали якобы «масштабный механизм финансирования ЛНР, организованного посредством банковских и небанковских электронных платежных систем». В СБУ обвиняют Луганск в оказании услуг по перечислению и получению денег из Украины, при том, что организация, официально зарегистрированная в ЛНР, платила налоги в бюджет республики.

 

В этой деятельности, отмечает украинская спецслужба, способствовала руководитель киевского отделения одного из коммерческих банков, название которого не упоминается. Руководителю одного из отделений «Первого коммерческого центра» на подконтрольной украинским властям территории, сообщили о подозрении в «финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».

 

Разумков: 23 марта не было заседания СНБО

 

Владимир Зеленский ввел в действие решение Совбеза, о котором не знают сами члены Совбеза. Это подтвердил спикер парламента Дмитрий Разумков. 23 марта заседания СНБО, на котором якобы приняли решение о блокировании ряда российских сайтов и утвердили доклад по разведке, не было.

«Вопросы, которые были рассмотрены, как результаты заседания СНБО — были рассмотрены раньше, — пояснил Разумков. — Достаточно серьезно раньше — несколько месяцев назад, но введены они были 23 марта указом президента. Мне немного тяжело объяснить, почему фактическая дата 23 марта, но такие вопросы рассматривались. Было ли 23-го заседание? Нет, не было, но, что касается меня и других коллег, они видели эти документы и за них голосовали».

 

Шевченко отпустили под залог в 5 миллионов

 

Агент НАБУ Евгений Шевченко вышел из СИЗО после внесения залога в 5 миллионов гривен. Залог внесли его жена и друзья. Подозреваемый обязан носить электронный браслет и ограничен в перемещении по Киеву. СБУ не высказывает претензий к Шевченко по теме ЧВК экс-депутата Семена Семенченко, однако обвиняет его в причастности к контрабанде российских вооружений и запчастей в Украину.

 

Ранее в СБУ заявили о разоблачении «незаконного военизированного вооруженного формирования» — частной военной компании. По мнению спецслужбы, ее организовали бывший народный депутат Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: