Украина итоги 30 ноября 2020 года

  
0

 

На украинскую журналистку напали в прямом эфире

 

На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные нацисты обвиняют в «коллаборационизме».

 

Вопиющий инцидент произошел на минувших выходных во время трансляции церемонии, приуроченной, к так называемому дню памяти жертв «голодомора». К журналистке, освещавшей происходящие события, подбежал молодой человек в маске и попытался выбить у нее микрофон, толкая девушку и скандируя: «Это рашистский канал!».

 

После того, как радикал ушел, сотрудница канала продемонстрировала на камеру разбитую аппаратуру и пообещала, что обратится в полицию. Девушка сообщила, что не успела разглядеть нападавшего, однако запомнила картинку на заставке его телефона, свидетельствующую о принадлежности преступника к одной из радикальных организаций.

«Есть еще одна деталь. На заставке телефона была картинка, которая, скорее всего, говорит о принадлежности этого человека к одной из организаций. Пока что ничего говорить не буду, но это очень интересная деталь, которая поможет зацепиться, в каких краях искать этого человека», — сообщила она.

 

После инцидента руководство телеканала обратилось к правоохранителям с требованием возбудить уголовное производство.

 

В Черновцах новый мэр

 

Накануне состоялся второй тур выборов мэра Черновцов. За пост главы города боролись Роман Кличук и Виталий Михайлишин. К слову, действующий градоначальник Алексей Каспрук вылетел из предвыборной гонки по итогам первого тура.

 

Сегодня местная избирательная комиссия объявила окончательные результаты выборов. Победу в них одержал кандидат от «Единой Альтернативы» Роман Кличук. Он набрал 59,54% избирателей, за его оппонента проголосовали 37,5% жителей.

 

Кличук — черновицкий бизнесмен. Ранее он был депутатом областного совета от фракции «Батькивщина».

 

Варфоломей собирается посетить Украину на День независимости

 

Вселенский патриарх Варфоломей намерен прибыть на Украину в августе следующего года на празднование Дня независимости страны. Об этом сановник заявил на литургии в Патриаршем соборе на Фанаре.

«Вселенский патриарх объявил, что совершит официальный визит в Украину на День Независимости Украины в августе следующего года, отвечая на приглашение Президента Украины Владимира Зеленского», — говорится в сообщении.

 

Напомним, Владимир Зеленский в ходе своего визита в Турцию был принят Вселенским Патриархом и пригласил Варфоломея посетить Украину в «удобное время».

 

На Украину не пустили российскую журналистку с молдавским паспортом

 

Гражданку Молдовы, работающую журналистом на российском телеканале «РБК», не пропустили на территорию Украины. Сотрудницу СМИ обвинили в незаконном посещении Крыма в 2018 году.

«Во время паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных пограничного ведомства, ведь в ее попытке пересечь границу сотрудники ГНСУ уже имели предварительную информацию о ее незаконных путешествиях в оккупированный Крым. Для выяснения всех обстоятельств была проведена дополнительная проверка. Как удалось установить, 39-летняя женщина работает ведущей новостей на телеканале «РБК», а до этого — на ряде других каналов. Летом 2018 данное лицо в нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее посещала украинский полуостров. На него она попадала с территории РФ», — говорится в сообщении пограничной службы.

 

Ведущей российского телеканала был объявлен трехлетний запрет на въезд в страну.

 

Союз бывших

 

Экс-глава СНБО Украины Александр Данилюк, бывший министр иностранных дел Павел Климкин и отставной генпрокурор Руслан Рябошапка решили объединиться для защиты украинской государственности. Сбитые летчики украинской политики объявили о создании «Центра устойчивости и развития государства»

«Сегодня Украина оказалась в чрезвычайно опасной ситуации. Волна кризисов — экономическая, финансовая, пандемическая на фоне изнурительной войны обострили проблемы, которые накопились в течение многих лет. Среди них — отсутствие стратегии развития государства, слабость и захват государственных институтов олигархами, коррупция, имитация реформ и поляризация общества. А нарастающий конституционный кризис может стать катализатором, который запустит необратимые процессы потери государственности», -заявил Данилюк.

 

По его словам, основными задачами организации являются «борьба с коррупцией и укрепление национальной безопасности».

 

Украине не хватит денег для борьбы с ковидом

 

Денег, заложенных в бюджете на следующий год, недостаточно для эффективной борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили в Нацслужбе здоровья Украины.

«В предложенном бюджете на 123 млрд. на лечение пациентов с COVID-19 на весь год предусмотрено лишь 14,5 млрд. грн. Учитывая динамику заболеваемости и рост нагруженности на систему, уже во втором квартале нам придется в десять раз уменьшить расходы на лечение пациентов с COVID-19. И отказаться от доплат врачам за работу с такими пациентами», — пояснили в НСЗУ.

 

По данным Нацслужбы, с начала пандемии на Украине уволились более пяти тысяч медработников.

«Трансформация системы выявила пробелы на медицинском рынке труда и создала спрос на новые специальности», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Скидки в магазинах выстроили жителей Афин и Салоников в длинные очереди Мария Коледа   Греческие обыватели изрядно устали от долгого сидения дома на самоизоляции. Потому послабления карантина и хорошую погоду они восприняли как руководство к активности. На улицы Афин и Салоников вышли жители этих городов, […] На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: