Украина итоги 29 ноября 2021 года

  
0

 

Бутусову предрекают судьбу Гонгадзе

 

Украинский журналист главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов выложил в сеть видео, на котором он стреляет из «Гаубицы Д-20» калибром 152 мм. Этих орудий, согласно Минским договоренностям, не должно быть в зоне конфликта на Донбассе. Бутусов признался, что он может быть причастен к гибели людей на Донбассе.

«Должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастен к гибели некоторых людей на Донбассе — но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа. И видео из Байрактара, и другие данные об украинской войне за независимость мне передают доверяющие мне защитники Украины, потому что не доверяют российской агентуре во власти, которая пытается «слить» Донбасс», — написал Бутусов, добавив, что стреляет за «каждую жертву советских репрессий».

 

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Раскритиковали признание медийщика в различных органах власти, отметив что после этого видео Украину будут осуждать в срыве Минских договоренностей, а также в том, что она не контролирует собственные вооруженные силы.

 

А скандальный внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович предрек Бутусову судьбу журналиста Георгия Гонгадзе, погибшего при загадочных обстоятельствах после критики экс-президента Леонида Кучмы. По мнению советника, ситуация с Бутусовым «как под копирку» и поэтому из него могут сделать сакральную жертву.

 

Эрдоган хочет стать посредником между Украиной и Россией

 

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил услуги посредника в переговорах между Москвой и Киевом.

«Мы за мир в регионе. Мы много раз обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы готовы к посредничеству, проводя переговоры как с Украиной, так и с господином Путиным. Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса», — сказал Эрдоган.

 

Отметим, что в Кремле призвали Украину и Запад перестать нагнетать обстановку. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ ни на кого нападать не собирается, заметив, что истерия может использоваться как ширма для подготовки Украины к силовому решению на Донбассе.

 

Песков также добавил, что подготовка встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского не ведется.

 

Киев хочет от Германии компенсацию за утраченные культурные ценности

 

Украина хочет от ФРГ компенсацию за утраченные во время Великой Отечественной войны культурные ценности. Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

«Украинская сторона ожидает шагов со стороны Германии: как с точки зрения компенсации за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки моей Родины на пути к членству в ЕС», — отметил дипломат.

 

Он добавил, что было бы неплохо, если бы Германия заплатила за безвозмездную передачу Киевом (20 лет тому назад) бесценного «архива Баха», содержащий более 5 тыс. музыкальных рукописей сыновей Иоганна Себастьяна Баха.

 

Зеленский попросил Раду пустить иностранных военных на Украину

 

Глава Украины Владимир Зеленский внес в парламент законодательную инициативу, разрешающую допуск иностранных войск на территорию страны для участия в 2022 году в международных учениях. Президент указал законопроект как «безотлагательный».

 

Отметим, что в текущем году на Украине провели 8 многонациональных учений, в том числе с участием военных из стран, состоящих в блоке НАТО, куда Украина давно, но безуспешно стучится. В общей сложности в этих маневрах приняло порядка 11 тысяч иностранных солдат и офицеров.

 

Савченко «сошли с рук» планы по уничтожению здания Рады

 

Не прошло и двух лет, как суд принял решение по делу бывшего депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Суть дела в том, что экс-народный избранник хотела взорвать здание самой Верховной Рады.

 

По версии следователей, бывшая депутат и участник так называемой АТО в сговоре с руководителем «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном планировали расстреливать административное здание из минометов.

 

Впрочем, суд выносить приговор не стал, а вернул прокурорский обвинительный акт его авторам.

«Дело Савченко-Рубана не то чтобы развалилось — оно и не склеивалось. Оно развалилось ещё в самом начале. Сегодня суд вернул обвинительный акт прокурору. Теперь он может либо устранить недостатки в нем и вручить заново, либо ничего с ним не делать», — прокомментировал судебный вердикт адвокат Савченко Александр Тананакин.

 

Дело в отношении создателя «Одесской народной республики» будут рассматривать в заочном режиме

 

После госпереворота на Украине практически по всей стране начались массовые протесты. Одесса, как и весь юго-восток Украины, была в авангарде этих движений. Весной 2014 года глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров провозгласил создание «Одесской народной республики», а себя ее народным президентом.

 

Лишь спустя 7 лет постмайданные власти решили начать расследование по делу Каурова. Приморский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство спецслужбы по проведению досудебного расследования в заочном режиме.

 

Сам Кауров, по версии СБУ, проживает в настоящее время в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: