Украина итоги 30 сентября 2019 года

  
0

Кличко будет судиться за кресло главы КГГА

 

Мэр Киева Виталий Кличко подал иски против премьер-министра Украины Алексея Гончарука и главы Офиса президента Андрея Богдана из-за решения об отстранении его с поста председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА).

 

В одном из исков Кличко требует признать незаконным решение правительства внести представление президенту Украины Владимиру Зеленскому об увольнении градоначальника с поста главы КГГА.

 

«Так как ни одно лицо, кроме Киевского городского головы (мэра Киева. — Ред.) не может быть назначено главой Киевской городской государственной администрации, то полномочия Кличко Виталия Владимировича, как законно назначенного главы КГГА, также не могут быть прекращены раньше 16 ноября 2020 года», — говорится в исковом заявлении.

 

4 сентября Кабинет министров согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Соответствующее постановление поступило на подпись президенту Владимиру Зеленскому. Кличко назвал свое увольнение незаконным.

 

Литовские депутаты взяли пример с украинцев в ПАСЕ

 

Член консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас решили не посещать осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

 

Данное решение литовские политики приняли в знак протеста против возвращения России в организацию. Ранее аналогичное решение приняла новая делегация Украины по тем же причинам.

 

Между тем на осеннюю сессию ПАСЕ прибудут четыре депутата Верховной Рады. По словам нардепа Алексея Гончаренко, парламентарии будут заниматься неформальной работой, проведением консультаций и других мероприятий.

 

30 сентября в Страсбурге стартовала осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Это будет первое заседание ПАСЕ под председательством новоизбранного Президента – Лилиан Мори Паскье. И первое заседание за последние пять лет, где Россия вернет свое право голоса, утерянное еще в 2014 году после аннексии Крымского полуострова и конфликта на Донбассе.

 

Украина готовится к безвизу с экзотическими странами

 

В ближайшие пять лет Украина установит безвизовый режим с 14 государствами. Об этом говорится в утвержденной правительством программе, переданной в Верховную Раду,

 

В перечень стран с безвизом войдут Гватемала, Гренада, Коста-Рика, Маврикий, Маршалловы острова, Монголия, Науру, Палау, Перу, Сальвадор, Самоа, Сен-Винсент, Гренадин, Соломоновы острова и Ямайка.

 

Кроме того, в 2020 году планируется увеличить срок пребывания для украинцев в Аргентине, а также упрощен режим поездок в Мексику и завершены аналогичные переговоры с Великобританией, Австралией, Канадой, Республикой Корея, Японией и другими странами.

 

СНБО может возглавить Андрей Богдан

 

Александр Данилюк теперь официально не является секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Президент Владимир Зеленский принял его отставку. По сообщениям СМИ Зеленский провел в субботу и воскресенье ряд консультаций, в результате он принял решение подписать заявление Александра Данилюка об отставке.

 

О том, что Данилюк написал заявление, сообщалось еще 27 сентября.

 

По сообщениям СМИ, СНБО может возглавить глава Офиса президента Андрей Богдан.

 

Эксперты отмечают, что Богдан стал «особо токсичным» для Зеленского и хочет переждать сложные времена на новой должности. Помимо этого Богдана привлекает возможность поучаствовать в распределении огромного бюджета СНБО.

 

Гройсман хочет вернуться в кресло мэра Винницы

 

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман претендует на кресло мэра Винницы.

 

Гройсман занимал пост городского головы Винницы с 2006 по 2014 год. По завершению карьеры премьера он планировал баллотироваться в мэры Киева. Однако, по данным социологических опросов, в столице у экс-премьера не самые высокие рейтинги, поэтому одержать победу на выборах ему было бы крайне сложно.

 

Владимир Гройсман занимал пост премьер-министра Украины с 2016 по 2019 год. В 2014 году возглавлял Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 

В Мелитополе осквернили памятник погибшим в годы ВОВ

 

В день празднования 235-й годовщины со дня основания Мелитополя был осквернен обелиск в память о погибших в годы Великой Отечественной войны солдатах.

 

Мелитопольские вандалы оторвали часть букв от обелиска и прикрепили их таким образом, чтобы получились нецензурные выражения.

 

В то время как недалеко от мемориала проводилось городское мероприятие, вандалы позволили себе пить и есть на обелисках.

 

Кабмин Украины надеется привлечь 50 млрд. долларов инвестиций

 

В программе деятельности правительства Украины прописали привлечь $50 млрд. инвестиций для роста ВВП на 40% за пять лет. По словам премьер-министра Алексея Гончарука необходимо создать комфортные условия для бизнеса, «чтобы иностранным компаниям было бы интересно заходить в страну».

 

На прошлой неделе в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна стать «мировым брендом всего инновационного». Для этого Зеленский планирует привлечь опыт США и Израиля. На встрече с представителями еврейских организаций США он призвал их способствовать привлечению в Украину американских и израильских инвесторов.

 

Ранее Зеленский ввёл в состав Национального инвестиционного совета Украины представителей корпораций из США и Японии. Среди них старший вице-президент, финансовый директор компании General Electric Джейми Миллер, председатель правления и исполнительный директор компании Rakuten Inc. (Япония) Хироши Микитани, главный исполнительный директор корпорации Citigroup Inc. (США) по работе со странами Европы, Ближнего Востока и Африки Дэвид Ливингстон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: