Украина итоги 30 сентября 2020 года

  
0

 

Ковидный антирекорд

 

На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за сутки выявили 3 833 заболевших.

 

Всего на Украине заболели коронавирусом почти 209 тыс. человек, более 4 тыс. скончались.

 

Власти страны подчеркивают, что остановить болезнь может жесткий контроль за соблюдением ограничительных мер.

«Стоит сказать, что вчера у нас в Украине, к сожалению, очередной антирекорд по количеству больных коронавирусом — более 4 тысяч человек. Только в Харьковской области — 549 новых случаев. В целом по Украине уже более 50% наполненности коек. Мы специально привлекли местную власть ко всем мероприятиям, связанным с контролем за соблюдением карантинных ограничений. Только такой контроль поможет остановить вторую волну коронавируса. Ожидаю от Госпотребслужбы, Министерства здравоохранения, местных властей, более активной работы, работы с людьми, разъяснительной, коммуникационной, призываю еще раз общество к сознательному отношению», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

Рада переносит заседания из-за коронавируса

 

Верховная Рада Украины перенесла ряд пленарных заседаний из-за коронавируса. Отменят заседания, намеченные на 1 и 2 октября. Сообщается, что за последние дни вирус подхватили более 10 парламентариев.

 

В частности, болеет ковидом лидер парламентской фракции «Голос» Кира Рудык. Сегодня стало известно о положительном тесте экс-президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

«У меня положительный тест на Covid. Не то время. Мне очень жаль, что мне пришлось сделать перерыв в поездках по регионам. Поэтому сегодня лечусь дома. Надеюсь на скорейшее выздоровление и призываю всех украинцев позаботиться о себе!», – написал бывший глава Украины.

 

«Слуги народа» не хотят ехать на Донбасс

 

Анонсированная предвыборная поездка членов партии «Слуга народа» на Донбасс может сорваться. Многие депутаты просто отказались от поездки.

«Из 250 депутатов монобольшинства поедут максимум 50. Вначале думали лететь военными самолётами, но потом посчитали сколько государственных денег на это уйдёт. А попасть в очередной скандал перед выборами не очень хочется. Поэтому некоторые предложили ехать автобусами. Так же среди депутатов есть версия о диверсии. Мол, можем приехать, и по нам жахнут. Поэтому многие не хотят ехать», — заявил источник во фракции «Слуга народа».

 

Отметим, что представители партии ранее планировали посетить населенные пункты, находящиеся на линии разграничения вооруженного конфликта.

 

На Украине отказываются называть Лукашенко президентом

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что после 5 ноября (истечение срока прошлых президентских полномочий) будет называть президента Беларуси без указания должности.

«Официальная позиция — Александр Лукашенко», — заявил Дмитрий Кулеба. Напомним, официальный Киев не признал итоги прошедших президентских выборов в РБ. Украинские власти посоветовали Минску провести перевыборы.

 

Атака на штаб оппозиции в Мариуполе

 

На штаб партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Мариуполе совершена атака радикалов. Неизвестные изрисовали фасад здания свастикой. Представители ОПЗЖ думали, что офис мог быть заминирован.

«На место приехали следователи полиции и взрывотехники, поскольку с улицы в офис закинули неизвестные подозрительные предметы, похожие на взрывчатку. Мы связываем это нападение с предстоящими местными выборами и постоянно растущей поддержкой «Оппозиционной платформы- За жизнь» в Мариуполе и во всем Донбассе», — сообщил кандидат на пост городского головы Мариуполя от ОПЗЖ Владимира Клименко.

 

По его словам, правоохранители спускают дело на тормоза.

«Местная власть показывает свое бессилие по наведению порядка в городе Мариуполе. На протяжении последних двух месяцев это уже не первое нападение на наших сторонников. Было заведено несколько уголовных дел, были задержаны на месте преступления молодчики, которых потом отпустили. До сегодняшнего дня никаких результатов и ответов от полиции мы так и не получили»,- заявил Владимир Клименко.

 

В Киеве убили сотрудницу посольства США

 

В столице Украины была убита работница посольства США. Полиция начала поиски подозреваемого.

«Сегодня, 30 сентября, на спецлинию «102» в столичную полицию поступила информация об обнаружении женщины с травмой головы в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей на ул. Толбухина, что в Шевченковском районе столицы», — подчеркнули в полиции Киева.

 

В лечебное учреждение женщину доставили в бессознательном состоянии, она скончалась не приходя в себя.

«Сейчас в лечебном учреждении и на месте происшествия следователи и представители других профильных служб проводят первоочередные следственные действия, устанавливают свидетелей и очевидцев, а также обстоятельства, при которых женщина получила телесные повреждения», — сообщили правоохранители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ сможет без суда блокировать неугодные сайты Влад Николаев Службе безопасности Украины «развяжут руки» для зачистки медийного поля. В новой редакции закона, подготовленной ко второму чтению, закрепляется право спецслужбы блокировать информационные ресурсы без суда и следствия. […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] Украина итоги 17 мая 2021 года Влад Николаев   Чаус готов срывать покровы   Украинский экс-судья Николай Чаус, которого на Украине подозревают в получении взятки, опроверг свое похищение из Молдавии и заявил, что находится в безопасности и намерен в ближайшее […] Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Западные НКО раскачивают белорусское общество Влад Николаев Против Беларуси ведется гибридная война. Главным инструментом этой войны является развернутая сеть НПО, которые финансируются на западные гранты. Как противостоять «невидимой угрозе» национальной безопасности страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: