Украина итоги 30 января 2020 года

  
0

 

Списков не значится. В РФ заявили, что договорённостей о новом обмене пока нет

 

Ключевой темой прошедшей встречи контактной группы в Минске был новый этап обмена удерживаемых в плену лиц. В этой связи помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил, что Киев подготовил и передал российской стороне новые списки на обмен. При этом он подчеркнул, что подготовка к предстоящему обмену идёт активными темпами.

 

«Никто темпа, который взяли по обмену – чтобы в максимально быстрые строки все наши граждане были освобождены, – не снижает», — сказал помощник Зеленского.

 

Вместе с тем, по словам российского омбудсмена Татьяны Москальковой, в настоящее время конкретные договорённости о новом обмене между Москвой и Киевом отсутствуют.

 

НБУ снизил учётную ставку

 

Финансовый регулятор Украины заявил о снижении учётной ставки с 13,5% до 11%. Тем самым Центробанк рассчитывает повлиять на сдерживание темпов инфляции.

 

«Национальный банк продолжает смягчение монетарной политики, чтобы обеспечить инфляцию на уровне 5% и поддержать стойкий экономический рост», — отмечается в сообщении ЦБ.

 

НАБУ также планирует очередное снижение ключевой ставки провести до конца текущего года.

 

«Национальный банк прогнозирует снижение учетной ставки до 7% к концу 2020 года благодаря быстрому улучшению макроэкономической ситуации в стране», — заявили в НБУ.

 

Следующий учебный год на Украине объявлен годом математики

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об объявлении 2020-2021 года годом математики. Данная мера преследует цель повышения уровня математического образования в стране.

 

В соответствии с указом, профильным специалистам поручено разработать новые пособия и учебники и электронные ресурсы для изучения математики. Также предполагается создание на базе образовательных учреждений сети математических кружков.

 

В следующем учебном году вырастит и количество математических олимпиад и конкурсов.

 

Из Украины вышлют 9 воров в законе

 

Из Украины выдворят 9 воров в законе из Российской Федерации и Грузии, которые были задержаны правоохранительными органами недавно.

 

«Только за последние 2 месяца сотрудники подразделений стратегических расследований задержали 9 так называемых воров в законе. Преимущественно, это граждане Грузии и России. Эти лица в дальнейшем будут принудительно выдворены за пределы Украины», — заверил глава Нацполиции Игорь Клименко.

 

При этом правоохранитель посетовал, что на Украине действует слишком либеральное законодательство, позволяющее отдельным преступным элементам проникать на территорию страны.

 

«Поэтому департаменту стратегических расследований Нацполиции нужно обеспечить сопровождение ко второму чтению закона Украины «О внесении изменений в УКУ относительно ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом», — резюмировал Клименко.

 

Украина приостановит авиасообщение с Китаем

 

Украинские авиакомпании намерены на время прекратить прямые авиаперелеты в Китай. Мера, направленная на недопущение распространения коронавируса, будет действовать с 4 февраля.

 

«Мы получили уведомления от авиакомпаний, что приостановлены прямые рейсы в Китай. Мы ожидаем еще три рейса авиакомпаний «МАУ» и SkyUp, которые состоятся 31 января, 2 и 4 февраля. После этого прямых рейсов в Китай на протяжении месяца не планируется»,- сказал заместитель генерального директора по инженерно-техническому обеспечению международного аэропорта «Борисполь» Олег Струк.

 

Он добавил, что в настоящее время в аэропорту усилены меры безопасности.

 

«С 23 января аэропорт работает в усиленном режиме. Все сотрудники получили средства индивидуальной защиты. Проводится дезинфекция мест пребывания пассажиров из Китая, также установлено специальное место для сдачи средств защиты»,- сказал Струк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: