Украина итоги 31 августа 2020 года

  
0

 

«Слуги народа» определились с кандидатами

 

Партия «Слуга народа» провела съезд, в рамках которого были определены кандидаты, которые примут участие в местных выборах, назначенных на 25 октября.

«Мы продолжаем съезд политической партии «Слуга народа», который начался вчера. И хочу напомнить уважаемым делегатам, что мы вчера сделали паузу внутри решения вопроса об участии нашей партии в местных выборах. Мы озвучили проект решения и сегодня дальше должны определиться по этому вопросу. Предлагаю продолжить обсуждение», — сказал глава партии Александр Корниенко.

 

Отметим, что «Слуги народа» определились с кандидатами в мэры в самых крупных городах Украины. В Киеве, как сообщалось раньше, будет участвовать в кампании Ирина Верещук, в мэры Одессы будет баллотироваться бывший КВНщик Олег Филимонов, в Виннице – нынешний градоначальник Сергей Борзов, в Днепре — врач Сергей Рыженко, в Николаеве – «сосна корабельная» Татьяна Домбровская, в Херсоне – ученый Юрий Кириллов, в Харькове – действующий мэр Алексей Кучер, в Ровно – его коллега Виталий Коваль, в Черкассах, Чернигове, Иваново-Франковске — местные предприниматели Виталий Ильяченко, Юрий Тарасовец и Александр Богачев, в Запорожье — первый замглавы Запорожской ОГА Виталий Тишечко. Луцк может возглавить местный руководитель партийной ячейки Роман Бондарук, Львов — Тарас Клефа, Полтаву – застройщик Сергей Иващенко, Тернополь – бывший актер из шоу производства «Квартала-95» Виктор Гевко, Хмельницкий — Инна Ящук, Ужгород — Виктор Щадей (депутат Ужгородского городского совета, выдвигался от «Батькивщины»).

 

Президент Владимир Зеленский, выступая на съезде, заявил, что монобольшинство в парламенте до сих пор существует, несмотря на определённые противоречия во фракции.

«Все, кто говорит, что монобольшинство – всё, что его не существует, я советую внимательно смотреть на табло, где неизменно появляются 226, 235, 240 голосов именно от партии «Слуга народа», — сказал он.

 

Судэкспертов в деле Шеремета обвинили в нарушениях

 

Судебных экспертов, которые работали с обвиняемыми в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, наказали за «нарушения методологии». По мнению членов дисциплинарной комиссии, эксперты ошиблись при подготовке портретно-психологической экспертизы относительно фигурантки дела об убийстве Павла Шеремета, врача и волонтера Юлии Кузьменко.

«Экспертов Ирхина и Семенца привлекли к дисциплинарной ответственности за их портретно-психологическую экспертизу (единственное доказательство причастности Юли Кузьменко к убийству Павла Шеремета). Не помог даже визит Рувина (руководитель Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин — ред.) перед заседанием комиссии», — сообщил адвокат Кузьменко Тарас Беспалый.

 

Шеремет был убит 20 марта 2016 года. Под машину, в которой он находился, было заложено взрывное устройство.

 

Полиция Киева разогнала акцию обманутых инвесторов

 

Пока «Слуги народа» проводили свой съезд, на котором определяли кандидатов на местных выборах, под стены КВЦ «Парковый» (где проводился съезд) пришли граждане, которые потеряли деньги при инвестициях в недвижимость.

 

Участники акции требовали власти разобраться в проблеме. Они на время перекрыли дороги, ведущие в КВЦ «Парковый».

«Пока «Слуги народа» оглашают кандидатов в мэры в крупных городах, под Парковым митингующие обманутые инвесторы конфликтуют с полицией. Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко отказался комментировать ситуацию, аргументируя это тем, что он не сотрудник полиции», — сообщили местные журналисты. Полиция разблокировала движение транспорта и задержала организаторов протеста.

 

Жвания призвал Зеленского отказаться от агентов иностранных разведок с грузинскими корнями

 

Заявления политического гастабайтера Михаила Саакашвили, заявившего о желании покинуть Украину и вернуться на родину, прокомментировал бывший депутат Рады и соратник прошлого президента Петра Порошенко Давид Жвания. По его мнению, Саакашвили – аферист, которого используют разведки других стран.

«Хотел бы прокомментировать последнее заявление Михаила Саакашвили. Он внезапно вернулся в большую политику, мутит воду в Украине и хочет поехать мутить воду в Грузию. Друзья, не слушайте его, не верьте ему. Саакашвили — это политический аферист и агент кучи разведок. Порошенко в свое время использовал его в качестве противовеса Яценюку. Все знают, что из этого вышло», — заявил Жвания.

 

Он призвал президента страны Владимира Зеленского отказаться от агентов иностранных разведок с грузинскими корнями.

«Обращаюсь к Зеленскому: ради собственного политического будущего, ради будущего страны избавиться от агентов иностранных разведок с грузинскими корнями, которые окопались в Украине и вредят нашей стране. Я уже называл их имена: Вано Мирабишвили, Александр Квиташвили, Гизо Углава, Хатия Деконаидзе, Давид Сакварелидзе. Гоните этих людей. Иначе они разрушат государство», — подчеркнул Жвания.

 

Союз журналистов призвал назначить новый состав Нацсовета по ТВ

 

С конца прошлого года украинский парламент не утверждает выдвинутые кандидатуры в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Таким образом, обязанности членов регулятора продолжают исполнять люди, срок полномочий которых истек.

«Такая практика взаимодействия власти и главного органа страны, отвечающего за телерадиопространство и информационную безопасность, является недопустимой. Народные депутаты должны выполнить свой долг и укомплектовать Нацсовет специалистами, чьи полномочия не будут временными. Подмена правил и регламентов по избранию членов Нацсовета не способствует доверию журналистов к практике государственного регулирования в сфере медиа», — заявил глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: